Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Как приготовить вкусный десерт: учимся по книге The Book
24 апреля 1 327 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

В МИФе скоро выйдет допечатка восхитительной подарочной книги «The Book. Как создать цивилизацию заново» — о самых важных изобретениях человечества: механизмах, медицине, гастрономии, мореплавании и электричестве. На 400 страниц и с иллюстрациями «под старину».

Ветряная мельница и паровой двигатель, пенициллин и голубиная почта, вино и чай, джинсы и парфюмерия, шелк и хлеб, шахматы и суши — 23 раздела, от вещей первой необходимости до предметов искусства.

Выбрали главу о десертах и рассказываем, как приготовить рахат-лукум, шоколадный фондан, моти и чизкейк.

Рахат-лукум

Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте холодную воду и фруктовый сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения и варите до нужной консистенции, постоянно помешивая. Должна получиться очень густая студенистая масса.

Добавьте в массу орехи, выложите ее на противень с высокими стенками и охладите при комнатной температуре. Потом уберите на восемь-двенадцать часов в более холодное место. Когда сахарная масса застынет, нарежьте ее на небольшие квадратики и обваляйте их в кокосовой стружке, сахарной пудре или корице.

Моти

На основе несладкого риса можно создавать отличные десерты. Выберите крахмалистый, круглозерный, матовый сорт. Замочите рис на ночь и отварите его.

Переложите в ступку, добавьте немного воды и деревянным пестиком разомните, чтобы рис превратился в однородную массу.

Из рисовой массы скатайте шарики. В центре большим пальцем сделайте углубление и положите туда любую начинку: фрукты, ягоды, сладкую бобовую пасту, крем. Наслаждайтесь этим блюдом не спеша — вязкими рисовыми шариками легко подавиться.

Шоколадный фондан

Фондан — шоколадный кекс с жидкой серединкой — для многих был в детстве любимым блюдом. Его делают из яиц, масла, темного шоколада, муки, сахара и какао. Растопите масло и шоколад, периодически помешивая. Яйца с сахаром взбивайте, пока они не перестанут оседать. Муку смешайте с какао, соедините все и тщательно перемешайте.

Небольшие формы для кексов смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком и наполните тестом на три четверти высоты. Поставьте на семь-восемь минут в духовку при температуре 180 °C. На поверхности должна появиться тонкая корочка. Выложите фонданы на блюдо и украсьте сахарной пудрой, шоколадной крошкой или ягодами. Подавайте сразу, пока жидкая сердцевина не затвердела.

Чизкейк

Чизкейк — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его можно приготовить без выпекания. Основу готовят из песочного теста или печенья. Покрошите его, смешайте с растопленным маслом, выложите на дно круглой формы для кекса и утрамбуйте. Теперь настало время применить секретный ингредиент — желатин.

Поставьте емкость с заранее замоченным желатином, лимонным соком, водой и сахаром на теплую водяную баню и перемешивайте до полного растворения. Взбейте сливки и сливочный сыр и смешайте с желатиновой смесью. Полученную кремовую массу переложите на песочную основу и разровняйте. Форму с чизкейком поставьте на ночь в прохладное место. Когда застынет, украсьте его ягодами и фруктами.

Предзаказ на книгу «The Book. Как создать цивилизацию заново»: МИФ • OZON • Читай-город • Лабиринт

Обложка: unsplash

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи