Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Мороженое на дереве и суп с вулканом: невероятная кулинарная кругосветка
16 ноября 2022 895 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Пиво, сваренное из чилийского тумана. Паста «Нить Бога» с Сардинии. 2000-летняя египетская печь для яиц. Мороженое, которое растет на дереве.



GASTRO OBSCURA 

GASTRO OBSCURA — это самые невероятные блюда света. Вы побываете на пиру в 120 странах и разнообразите свой гастрономический кругозор.

Под обложкой — коллекция забытых обычаев и исчезающих традиций, примеров кулинарной изобретательности и съедобных чудес. Великолепный подарок себе и близким. Только иллюстрации можно разглядывать часами. Приглашаем в гастрономическое путешествие.

Скатерть-самобранка

Gastro Obscura — подробный и яркий путеводитель по кулинарным пристрастиям разных народов мира, похожий на скатерть-самобранку с россыпью удивительных фактов.

Книга охватывает все континенты (даже Антарктиду!) и предлагает читателю полную тарелку изысканных приправ, съедобных чудес и вкусовых открытий.


Узнавайте новые неожиданные факты, рецепты блюд и места, где их можно попробовать. Кстати, в книге, как в настоящем путеводителе, вы найдете конкретные адреса.

Вы увидите сеть древнеримских заводов рыбных соусов, узнаете, как добраться до чайного домика по священной горе Хуа в Китае и познакомитесь со странными обычаями, такими как кормление диких макак пирамидой фруктов в Таиланде.


Этот чайный домик находится в Китае на высоте 2133 метров. Чтобы выпить чашку чая на горе Хуашань, вам придется идти 4-5 часов по Небесной лестнице (высеченным в горе ступеням), ехать на фуникулере, 2-3 часа подниматься по отвесному склону и даже по узкой деревянной дощечке, подвешенной на высоте сотен метров в воздухе. Чашка чая будет незабываемой.

По словам авторов книги, миссия проекта GASTRO OBSCURA — вдохновить людей на поиски чуда и интерес к кухне разных народов мира.

Мороженое на дереве и битва кексами

Как с помощью обычных продуктов озвучивают кино? Что едят полярники? Как единороги помогают определить, ядовит ли продукт? GASTRO OBSCURA даст ответы на эти вопросы.

Мороженое на дереве. В тропических лесах Центральной и Южной Америки на деревьях инга из семейства бобовых растет лакомство длиной около 30 см. Вскройте стручок — и внутри найдете семена, завернутые в белый пух, который похож на сахарную вату, а по вкусу напоминает ванильное мороженое.


Такое мороженое вы сможете отведать, например, на рынке Mercado № 1 de Surquillo в Лиме

Пиво из тумана родом из Чили. Пустыня Атакама очень засушливое место, осадков там почти нет. Для сбора воды здесь используют специальные сети — «ловцы» тумана. Капельки конденсата стекают с них в трубы, ведущие к бочкам и резервуарам. Братья Мигель и Марко Каркуро открыли пивоварню Atrapaniebla, где готовили первое в мире пиво из туманной воды. У пива свежий и глубокий вкус, с легчайшей ноткой атмосферной соли.


Су филидеу (по-сардински «пряжа бога») — самая редкая лапша в мире. Ее делают всего несколько женщин на Земле. Уникальная технология приготовления передается от поколения к поколению вот уже 300 лет — и никто не может ее повторить.

Суп с вулканической породой из Боливии. К’алапурка — сытный и обжигающий суп. В тарелку с желтым бульоном из кукурузной муки бросают раскаленный кусок… вулканической породы. Суп тут же идет волнами и пузырями. Суп и сладкий, и пряный, с перцем чили, орегано, соусом ахи и ароматными листьями крестовника — его обожают и местные, и туристы.

Вкус путешествий

Самый естественный способ погрузиться в культуру страны — отведать местную кухню. При этом вы задействуете все органы чувств. Слышите звон посуды на кухне в закутке. Ощущаете запах чеснока, кипящего в масле. И предвкушаете удовольствие от блюда.

Книга поможет окунуться в культуру разных стран, познакомиться с их историей и традициями.

Ее авторы — Сесили Вонг, писатель, автор романа Diamond Head, признанного лучшим дебютом Бруклинского книжного фестиваля, — и Дилан Тюрас, с которой вы знакомы по проекту Atlas Obscura. Сесили и Дилан уверены, что их книга очарует всех — даже тех, кто далек от кулинарии и путешествий.


Посмотрите, как выглядят пельмени в разных уголках мира

Калейдоскоп фактов из книги расширит ваш кругозор. А еще вы сможете разнообразить свое меню за счет непривычных продуктов и иных способов приготовления привычных. И если вы до сих пор редко пробовали новое, то после чтения у вас точно загорятся глаза.

От Европы до Антарктиды

Гастрофесты и семейные обеды. Аутентичные кафе и легендарные рестораны. Рыбный дождь и скульптуры из масла. Бар с летучими мышами и ферма на крыше мегаполиса. Мексиканские мармеладные макароны и гигантские вареники. Эта книга — праздник разнообразия.

Под обложкой — захватывающие истории о древней и современной человеческой культуре, мифологии, торговле и географии. И все это через призму того, что, как вы думали, вы уже знаете: еды. Эта книга для всех, кто интересуется едой, приключениями и человечеством.

Вот что еще вы найдете на страницах этой книги:

  • Болотное масло
  • Поедатель грехов
  • Библиотека заквасок
  • Пирог с рыбьими головами, смотрящими на звезды
  • Музыкальный сыр
  • Кеймада, баркильо и другие невиданные яства

С GASTRO OBSCURA вы отправитесь в умопомрачительное путешествие в мир еды. Чудо можно найти везде, нужно только быть готовым к этому. И сейчас оно прямо перед вами, замерло в ожидании того, что вы вот-вот его съедите.

По материалам книги GASTRO OBSCURA.

P.S. Хотите получать советы и вдохновение из книг прямо на почту? Подписывайтесь на нашу творческую рассылку. Там же будут скидки для своих и много-много сюрпризов.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи