Когда мы агрессивны — это правда про силу? Или это отчаянная попытка не быть брошенными, замаскированная под нападение? Когда мы контролируем — мы доминируем? Или это способ не сойти с ума от ужаса близости? Ответы — в бессознательном.
Зовем на курс-самоисследование с Ириной Гиберманн — психотерапевтом с опытом 18 лет. Вы научитесь видеть скрытое так, как это делают психоаналитики. То, что казалось «раздражающим», «неадекватным», «странным», сложится в ясную картину.
Вас ждут схемы диагностики 7 конфликтов («самоценность — стыд», «вина — супер-эго» и других). Закрытый чат с Ириной — для рефлексии. И психологические онлайн-разборы жизненных ситуаций учеников — среди них может быть и ваша.
Курс 7 конфликтов бессознательного
Что за 7 конфликтов
Когда что-то задевает нас, вызывает отвержение, сопротивление, «зависание», — это знак: здесь неразрешенный конфликт. Например, если вас раздражает слабость, своя или чужая — это конфликт «подчинение — контроль». А если вы раз за разом отталкиваете людей, надо смотреть в конфликт «забота — самодостаточность».
Модель OPD, которую будем изучать, дает возможность эти конфликты увидеть, распознать и — может быть, впервые — не повторить.
Этот курс — увлекательное путешествие по дороге самопознания. Он откроет для вас грани вашей же личности и поможет лучше понимать других людей. Распознать, какой внутренний конфликт разворачивается в отношениях, переговорах, бизнесе и повседневной жизни.
Зачем разбираться в бессознательном
Бессознательное пугает и манит. Кажется, что в нем хранятся секреты и загадки. А добраться до них можно только через долгие годы терапии. Но на самом деле бессознательное — это не архив, не закрытая комната с зашифрованными записями. Это динамический процесс.
Добраться до него можно не только спустя годы терапии. Его можно «поймать» по ряду признаков. На курсе вы получите диагностические схемы, где описано все — вплоть до речи, мимики, жестов.
Вот какие конфликты и их проявления в повседневной жизни разберем:
- Индивидуализация — зависимость
- Подчинение — контроль
- Забота — самодостаточность
- Самоценность — стыд
- Вина — cверх-эго
- Эдипов конфликт
- Конфликт идентичности
Как будем учиться
7 скрытых конфликтов — это язык, на котором говорит наша психика. И если в них разобраться, можно понять, где начинается тревога. Где ломается контакт. Где подсознание берет верх над логикой.
В закрытом чате и на терапевтических разборах ваших ситуаций и конфликтов Ирина Гиберманн покажет, как «отлавливать» конфликты. Приходите, если хотите разобраться в себе, но пока не готовы идти в терапию. Вас ждет бережная работа с чутким экспертом — и много инсайтов.
То, что казалось «раздражающим», «неадекватным», «странным», сложится в ясную картину. Стартуем 11 июня. Приходите. И не забывайте промокод BLOG — он даст приятную скидку на любой из тарифов.
Обложка поста — freepik.com