Москва
доставка от 3 дней
Издательство МИФ
0
Книги
Курсы
Бизнесу
Издательство
Блоги
Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас МИФ & Книжные клубы Предложить книгу Авторам Логотип Вопросы и ответы Благотворительность Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Лайфстайл
«Знаю, что приготовить!». 3 зеленых рецепта из новинки Марии Кардаковой
8 мая

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

«Знаю, что приготовить!» — яркий гид по здоровому питанию от Марии Кардаковой, ученого и популяризатора ЗОЖ. Здесь все, что поможет сделать рацион разнообразным и полезным: фотографии блюд, 100+ «цветных» рецептов, тест-анализ привычек, трекер, меню, конструктор салатов.

В книге пять «цветных» разделов: зеленый, желтый, оранжевый, красный и фиолетовый — по принципу радуги. Каждый цвет связан с важными темами здорового питания: иммунитет и энергия, работа сердца и мозга, красота и долголетие.

Принесли три зеленых рецепта из книги, которые помогут укрепить иммунитет и поддержать микрофлору.



Знаю, что приготовить!

Предзаказ

Принцип радуги: секрет здоровья и энергии

Принцип радуги — это простой, но мощный подход к питанию, основанный на ежедневном употреблении продуктов разных цветов. С научной точки зрения каждый цвет продукта отражает его уникальный химический состав, включая витамины, минералы, антиоксиданты и другие фитонутриенты, которые играют важную роль в поддержании.

Благодаря принципу радуги питание становится не только полезным, но и увлекательным. Детям легко запомнить, что нужно съесть все цвета радуги в течение дня. Во время походов в магазин они с удовольствием выбирают фрукты и овощи разных цветов, помогая вам составлять меню. А чтобы сделать этот процесс еще интереснее, я разработала специальный трекер радуги.

Банано-шпинатные панкейки

Вам понадобится на 2 порции:

  • 50 г шпината, мелко нарезать
  • 2 яйца комнатной температуры
  • ½ спелого банана, нарезать кубиками
  • 15 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 мл цельного молока
  • 1 ст. л. растительного масла

1. Шпинат положите в чашку, добавьте яйца и хорошо взбейте блендером. Добавьте банан, сахар и соль, еще раз взбейте.

2. Всыпьте муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Обжаривайте на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны.

Слоеный салат с лососем и авокадо

Вам понадобится:

  • 5 спелых мягких авокадо, извлечь мякоть
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 пера зеленого лука, мелко порубить
  • 1 пучок свежего укропа, убрать стебли и порубить
  • 2 огурца среднего размера, натереть на крупной терке
  • 600 г филе лосося
  • Соль и перец по вкусу
  • Микрозелень для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Филе лосося при­правьте по вкусу, выложите на противень и запекай­те 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2. Пока лосось остывает, в миске среднего размера ра­зомните мякоть авокадо в пюре, полейте лимонным соком, смешайте с зеленым луком, огурцом, при­правьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске разомните филе с измельченным укропом, также приправьте по вкусу.

4. На сервировочные тарелки поместите кольцевые формы диаметром 6–8 см. Начните выкладывать салат слоями: сначала выложите пюре из авокадо, разгладьте ложкой, затем равномерно распределите рыбу, снова разгладьте .

5. Поднимите формы и подавайте салат, посыпав ми­крозеленью или свежим укропом.

Совет. Такой салат можно использовать как намазку на подсушенный багет, хлебцы или несладкие вафли.

Запеченный картофель с брокколи и чеддером

Вам понадобится:

  • 4 крупных клубня картофеля, тщательно помыть, вытереть насухо и наколоть со всех сторон вилкой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка брокколи (около 500 г), разобрать на маленькие соцветия
  • 4 полоски бекона (по желанию), нарезать кусочками толщиной 0,5 см
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 300 мл (1½ стакана) цельного молока
  • 200 г мягкого тертого чеддера (или другого полутвердого сыра)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Натрите подготовленные клубни картофеля оливко­вым маслом и приправьте солью и перцем. Заверни­те каждый в фольгу и отправьте в духовку примерно на 1 час при 180 °С .

2. Подготовьте соцветия брокколи методом микрости­минга в течение 4–6 минут (в СВЧ­-печи на средней или максимальной мощности под тремя слоями влаж­ных бумажных полотенец) или бланшируйте в тече­ние 3 минут в кипящей воде. Переложите брокколи в глубокую миску и приправьте. Отложите в сторону.

3. Поджарьте бекон на сковороде, периодически по­мешивая, пока он не станет золотисто-­коричневым и жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

4. Приготовьте соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, положите сливочное масло и растопите, по­стоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. До­бавьте к маслу муку, доведите до золотисто­-корич­невого цвета, помешивая 1–2 минуты. Постепенно вливайте молоко, непрерывно взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным.

5. Разрежьте готовые клубни картофеля, сверху выло­жите брокколи и бекон, полейте сырным соусом.

По материалам книги «Знаю, что приготовить!».

Оформить предзаказ:

МИФ Ozon Читай-город

Рубрика
Лайфстайл
Ваш комментарий
Имя
Например, Герман Греф или Usain Bolt

Комментарий
Похожие статьи