Начать год можно с обучения, например, глубже погрузиться в тему, которой давно интересовались. В МИФе больше 50 бесплатных курсов и вебинаров. Собрали 12 из них. Выбирайте то, что вам нравится. И смотрите еще больше здесь.
Навстречу новому
Проект-поддержка МИФа, особенно полезный в начале года. Вас ждут 4 бесплатные встречи (в записи) с опытными психологами, авторами книг и курсов МИФа — Анной Бабич, Юлией Тертышной, Владимиром Дашевским и Евгенией Неговоровой. Обсудим и проработаем 4 темы: цели-мечты, ресурсы и опора на себя, антитревога, коммуникации.
Открытый урок курса «Текст как инструмент»
Юлия Баяндина — партнер и содиректор МИФа, отвечает за стратегию и развитие издательства. На уроке она расскажет, как и где нам помогает текст, а также поделится советами и секретами работы с текстом в МИФе.
Открытый урок «Создавая бестселлер». Курс «Я — редактор»
Ольга Киселева, руководитель редакционных групп по стратегии, проведет бесплатный урок, где расскажет о работе редактора. Вы узнаете, как сделать концепцию издания с нуля и что делает редактор на рабочем месте, а также о том, почему редактор «не всё время читает книжечки» и работает не только с текстом.
Дорогой дневник
«Друг», «собеседник», «целитель» — это все о личном дневнике. Он успокаивает чувства и издерганные нервы. Дает вздохнуть свободно. 10 минут и блокнот — этого достаточно, чтобы вести дневник. Но о чем писать? Каждый день или раз в неделю? Расскажем в четырех письмах бесплатного курса. Поделимся дневниковыми практиками, опытом и советами.
Творческий процесс
Как организовать свою работу, чтобы писать продуктивно? Ренат Шагабутдинов — автор книг и курсов, ex-шефред МИФа, который прочел тысячи рукописей, эксперт по продуктивности, преподаватель и ультрамарфонец — в четырех письмах расскажет, как правильно организовать работу с текстом и усмирить творческий хаос. Вы изучите основы работы с источниками и информацией в целом (структура, майнд-карты). Узнаете, как преодолеть писательский блок и обрести свой голос. И в конце концов — написать ту самую книгу.
Сверхнормальные
Как развить психологическую устойчивость и сохранить себя в трудные времена? Как осознать собственную силу? Как пройти черную полосу? Герои тоже нуждаются в поддержке и спасении. Этот курс — для всех нас, кто продолжает идти, несмотря на трудности. Вас ждут 7 уроков с теорией и мини-практиками.
Ускоритель чтения
Как читать быстрее и не забывать прочитанное? Курс из 8 писем-уроков от экспертов. Новичков он познакомит с основными техниками чтения и запоминания, а бывалых порадует плюшками и лайфхаками от экспертов. В каждом уроке — легкие домашки на 10 минут. Они помогут улучшить скорость и понимание. Оценки не ставим — просто верим в вас изо всех сил.
Что мы знаем о кризисах. Бесплатный вебинар
Вы «уперлись в потолок» в карьере, отношениях, самореализации? Вы чувствуете апатию, грусть, злость почти все время? Есть ощущение «дальше так нельзя, надо что-то менять»? Вместе с психотерапевтом Ириной Гиберман поговорим о том, как распознать у себя кризис и определить его тип. Что делать с негативными эмоциями. И как запустить перемены к лучшему.
До встречи в книжном. Young Adult
Литературная мастерская с Натальей Способиной, Кристиной Робер, Сашей Степановой и Эл Моргот. YA-книги — в топах рейтингов и продаж, соцсетей и платформ для авторов. После всего лишь одного видео тираж «Гипотезы любви» раскупили за 2 дня, а права продали в 25 стран. «Если бы он остался» — TikTok-хит, набравший 30 000 000 упоминаний. В мастерской вы узнаете, как создаются такие истории.
Магия иллюстрации. Вебинар
Арт-директор и иллюстратор МИФа ALES развеет домыслы вокруг профессии иллюстратора, расскажет, как создает визуал для книг и как этому можно научиться. Вебинар проходит в рамках курса «Книжный иллюстратор» — обучение длится целых 15 недель. Кроме вебинаров с теорией, вас ждут мастер-классы и разборы работ от профи. Курс будет полезен как профессионалам, так и новичкам.
Пишу прозу
Можно ли научиться писать или это дар? Существует ли вдохновение и в чем сила написанного текста? И правда ли, что у писателя должна быть безупречная грамотность? Позвали трех экспертов — психолога, писателя и шеф-редактора, — чтобы разобраться. И понять, почему нам хочется писать, что нужно знать, чтобы стать писателем, и как организовать работу над текстом.
«Три стратегии бренда». Открытый урок курса «Взлома креатива»
Научимся различать и описывать три ключевые стратегии бренда: платформу бренда, коммуникационную и креативную платформы. Узнаем о целях и задачах креативной стратегии, а также об этапах ее разработки, включая выявление сильных и слабых сторон продукта, анализ рынка и конкурентов. Разберемся, как создать базовый план разработки креативной стратегии для вашего бренда.
Обложка статьи: unsplash.com