Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
От заповедника с медведями до очереди к врачу. Необычные места, где успели поработать МИФотворцы
17 июня 478 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Мы в МИФе 19 лет работаем по принципу home-office: то есть из любого удобного места. К очередному дню рождения спросили у МИФотворцев о необычных местах, в которых им удалось поработать. Делимся.

Весь июнь отмечаем 19-летие МИФа. Заглядывайте за подарками и книгами за полцены.

Екатерина Зенина, контент-менеджер

Самое необычное место, где мне приходилось работать, — это огород. Да-да, огород. Это было во времена ковида, когда мы уехали в деревню. Там было настолько круто на улице (да и за ребенком нужно было приглядывать), что я сидела на пеньке и работала.

В очереди к врачу тоже работала — к мануальному терапевту приходилось о-о-очень долго сидеть. А еще там плохо ловила связь, и телефон, который раздавал мне на ноут интернет, стоял на окне какого-то высокого этажа, рискуя упасть, а я работала на кушеточке.

Галина Ересина, арт-директор направления «Молодежная литература»

Доводилось работать в поезде. Никому не советую. Очень неудобно — интернет все время отваливается.

В японском баре — ха-ха, классика 🙂 С телефона, вечером, когда уже думаешь, что пришло время отдохнуть и расслабиться, тебе пишет сразу несколько художников, и у всех срочные и интересные вопросы.

На генеральной репетиции косплей-фестиваля. Наверное, самый необычный опыт: сидишь в зрительном зале, на сцене «прогоняются» участники, а ты с ноутбуком работаешь работу.

Ольга Шахнович, менеджер по работе с блогерами

На прошлой работе грустила в офисе летом, потому что не могла наслаждаться хорошей погодой. А сейчас выхожу в сад (живу за городом, в частном доме), дышу свежим воздухом и кайфую.

Благодаря работе в МИФе точно не будет чувства, что и это лето я пропустила.

Юлия Потемкина, ведущий редактор

Самое необыкновенное для меня рабочее место было на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике, где интернет (спутниковый) работал, только когда включали электрогенератор — с 19 до 23 часов по местному времени.

За 4 часа нужно было успеть сделать все «энергозависимые» бытовые и рабочие дела и пообщаться с Москвой. Ни сотовой связи, ни проводного электричества на той заповедной территории нет. Зато есть почти тысячная популяция бурых медведей и целое озеро нерестящейся нерки.

Наталья Кривцова, HR

Для меня самым необычным местом работы был Сапсан. По пути на корпоратив 28 декабря я решила, что не упущу возможность написать всем кандидатам, которые были в ожидании ответа. Итого: 7 утра, большинство моих попутчиков спит, а я разбираю отклики и ставлю отправку ответа на 9:00, чтобы соискатели не думали, что для нас работа в столь раннее время — обычное дело.

Мне в целом нравится работать в Сапсане, потому что есть зарядка, приличный мобильный интернет, а работа так увлекает, что 4 часа в пути почти не ощущаются.

Даша Гордеева, менеджер рассылок

Когда моему сыну было около двух лет, и он еще не ходил в садик, я часто работала… в ванной. Это было единственное место, где он мог долго играть сам, а я — спокойно сидеть рядом с ноутбуком и писать тексты. Накидывала ему побольше игрушек, делала пышную пену, а сама располагалась рядом, прямо на полу.

Даша Облинова, ответственный редактор направления МИФ.Проза

На майские праздники мы с мужем поехали к свекрови — нужно было помочь ей подготовить дом к поднятию полов. Мне выделили уголок для работы в промежуточные рабочие дни, а родные в это время рушили все перегородки в доме, прерываясь только на время моего редсовета. Было ощущение, что вокруг меня землетрясение, извержение и вообще последний день Помпеи, а я держусь и продолжаю делать книги!

Настя Ваюкина, SMM-специалист МИФ.Курсов

Когда ты SMM-специалист, то, наверное, вообще нет мест, где ты не работал. Смартфон всегда с тобой, а значит, и работа тоже. Но отдельно мне хочется выделить… театр.

SMM-специалист Настя Ваюкина на сцене театра-студии «Закулисье»
Театр-студия «Закулисье», Санкт-Петербург, Пушкин. «Из дневника одной девицы» (по рассказу А.П. Чехова).

В свободное время я играю в театре и, бывает, работаю во время репетиций и даже во время спектакля (разумеется, в те минуты, когда я не на сцене). За кулисами могу поотвечать подписчикам на комментарии или выложить посты между сценами. А еще накидать парочку идей на будущее — в творческой театральной атмосфере часто приходит в голову что-нибудь эдакое.

Катя Кириллова, менеджер по работе с клиентами

У меня таких мест три. Самое атмосферное — Каппадокия. Когда на террасе попиваешь чаек с чабрецом, рассматривая пещерные домики, а над головой висят огромные воздушные шары всех расцветок, работа кажется особенно прекрасной.

Еще одно — напротив фонтанов в Дубае. А самое необычное — театр. У нас был проект с горящими сроками, и финальные правки в договор с клиентом были внесены в антракте.

Даша Дементьева, HR

Возможность работать из любой точки — это прекрасно, но не стоит забывать и о множестве сложностей и отвлекающих факторов на пути к результату. На этом фото я в палатке провожу интервью с кандидатом, а местная фауна пытается задать уточняющие вопросы.

HR МИФа Даша Дементьева проводит интервью в палатке

Буквально на следующий день сель разрушил брошенный в этот дивный уголок интернет и, чтобы не останавливать работу, ночью мы тянули переправу и спускались в более подходящие для работы места.

Алена Климова, пиар-менеджер по работе с блогерами

Некоторую часть моей работы можно делать с телефона или планшета — не обязательно быть все время привязанной к ноутбуку или стационарному компьютеру. Поэтому иногда могу себе позволить работать лежа в кровати или даже… из теплой ванны! Главное — не место, а умение сосредоточиться и вовлечься в рабочие процессы.

Из самых необычных мест работы выделю ветклинику. Болела кошечка, на стационар ее не оставляли, и почти две недели приходилось ежедневно возить ее на процедуры — утром и вечером. Иногда утренние процедуры затягивались, и я начинала рабочий день с кошечкой на руках прямо во время капельниц. Зато все договоренности, организованные в таких условиях, оказались удачными!

Ольга Паньшина, редактор-копирайтер

Пару раз я работала в очереди к врачу. Садилась на лавочку у кабинета, доставала ноутбук и начинала печатать. К сожалению, электронные очереди не избавляют от необходимости ждать — всегда приходится побыть немного стоиком. И если можно совместить это с чем-то полезным — я за.

Балкон с видом на море

Другое необычное место — кровать с видом на море (всем желаю!). Однажды я решила сменить уральские морозы на южное тепло и уехала зимовать в Сочи. Жила в номере на первой линии и наслаждалась волнами.

Похожие статьи