Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Навыки, которые нужно освоить, чтобы перейти на новый карьерный уровень
17 апреля 2023 1 971 просмотр

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Достигнув определенного карьерного уровня и статуса, многие специалисты не понимают, куда и как двигаться дальше.

В практическом руководстве «Моя следующая версия — Я 2.0» Марина Алексеева, вице-президент и генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России (с 2017 по 2021 г.), предлагает совершенно новый подход к карьерному планированию и управлению своим профессиональным развитием.

Но для того, чтобы решать задачи следующего профессионального уровня, недостаточно только новых навыков. Придется научиться по-другому мыслить и действовать, буквально стать новой версией себя. Попробуйте прямо сейчас.



Моя следующая версия — Я 2.0

Новые навыки

Для начала подумайте, какими навыками и способностями должен обладать человек, которым вы хотите стать? В каких областях вам нужно развиваться, чтобы достичь состояния «Я 2.0», какие специфические навыки надо приобрести? Какие ваши имеющиеся навыки и способности вам пригодятся? Какие новые навыки вам нужно приобрести? Какие навыки вам уже не пригодятся?

Выделите 5–7 основных навыков, на которых сосредоточитесь в ближайшее время. Вот что, например, может войти в этот список.

  • Технические навыки, так называемые hard skills: навыки и профессиональные знания в вашей предметной области, которые нужны для выполнения повседневной работы.
  • Soft skills — не технические личностные качества и навыки, которые так или иначе важны в любой профессии и пригодятся вам в большинстве рабочих и жизненных ситуаций. К сожалению, soft skills часто считаются второстепенными и не имеющими решающего значения, например, при приеме на работу или оценке результатов сотрудника. Главное, чтобы человек был технически подкован. Однако неумение инженера работать в команде, ясно выражать свои мысли, общаться может стать критическим ограничением не только для его развития, но и в принципе для его работы в организации.

Если вы затрудняетесь с выбором необходимых навыков, то вы можете:

  • выбрать навыки из списка ниже;
  • проанализировать требования к открытым вакансиям, которые соответствуют вашему следующему профессиональному уровню, в вашей или других компаниях;
  • изучить требования к следующему квалификационному уровню (грейду), утвержденному в вашей компании;
  • подумать о тех специалистах, которых вы считаете образцовыми (какими навыками и способностями они обладают? что они умеют такого, чего еще не умеете вы? по каким признакам вы судите о том, что они обладают определенными навыками?);
  • проанализировать результаты формальных обсуждений и оценки вашей работы;
  • попросить обратную связь у своих коллег, клиентов, руководителя.

Основные личностные навыки

Ниже приведен список основных soft skills.

Оценка уровня владения навыками

Оцените уровень владения каждым из навыков по шкале от 1 до 5. Этот инструмент будет вам полезен не только для оценки своих навыков в текущем моменте, но и для наблюдения прогресса или обнаружения стагнации в развитии навыков.

Подумайте над следующими вопросами.

  • Какая степень владения каждым из навыков необходима вам на вашем следующем профессиональном уровне?
  • Насколько вы хотите продвинуться в ближайшее время в тех навыках, по которым еще не достигли нужного уровня?
  • Как вы поймете, что достигли необходимого уровня?
  • Какие события или внешние индикаторы будут свидетельствовать о том, что вы этого уровня достигли?
  • Как окружающие вас люди поймут, что вы владеете навыком на необходимом уровне?

Новые модели поведения

Еще раз посмотрите на описание вашей версии «Я 2.0» и представьте этого человека.

Какие новые шаблоны поведения демонстрирует человек следующего профессионального уровня? Вы можете использовать примеры ваших ролевых моделей, требования к следующему квалификационному уровню (грейду), утвержденному в вашей компании, обратную связь от вашего руководителя.

Понаблюдайте за собой в течение нескольких дней и проанализируйте, какие из ваших шаблонов поведения поддерживают вас в продвижении к следующему профессиональному уровню, а какие, наоборот, вас тормозят.

Какие выводы вы делаете? Что бы вы хотели изменить в своих шаблонах поведения? Какие шаги вы готовы предпринять, чтобы это случилось?

Новый образ мышления

Приобретение новых навыков и знаний займет какое-то время, вы достаточно долго будете отвыкать от прежних неэффективных моделей поведения. Мало того, в критических ситуациях под влиянием стресса вы станете возвращаться к старым шаблонам. Но прямо сейчас вы можете начать думать так, как будто вы уже на следующем профессиональном уровне.

Один из самых эффективных способов научиться думать и действовать на следующем уровне — поставить себя на место своего руководителя или признанного эксперта, с которым вы тесно сотрудничаете.

Постарайтесь понять, что их больше всего волнует, как они определяют приоритеты и принимают решения. Что помогает им решать более сложные задачи, видеть дальше и шире, влиять на большее количество людей и вносить более весомый вклад в успех компании?

Ментально выйдя на новый уровень, вы расширите свою перспективу и увидите новые возможности.

Понаблюдайте за своими мыслями в течение нескольких дней и проанализируйте, какие из ваших типичных мыслей, убеждений и установок поддерживают вас в продвижении к следующему профессиональному уровню, а какие, наоборот, вас тормозят. Думайте и действуйте так, как будто вы уже на следующем профессиональном уровне.

По материалам книги «Моя следующая версия — Я 2.0».
Обложка: freepik

Похожие статьи