Вкусно!
«Ешь досыта, дружище. Зима близко». 100 блюд из «Игры престолов». Джордж Мартин одобряет
12 августа 571 просмотр
Вкусно!
«Ешь досыта, дружище. Зима близко». 100 блюд из «Игры престолов». Джордж Мартин одобряет
12 августа 571 просмотр

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

От пирога со свининой братьев Ночного Дозора до любимых медовых палочек королевы Дейнерис Таргариен… Добро пожаловать в гастрономический мир Семи Королевств и окрестных земель.

Аппетитные блюда — яркая черта «Игры престолов». Пора попробовать их на вкус. В ожидании приквела «Дом дракона» мы переиздали книгу «Пир Льда и Огня», которая содержит 100+ рецептов, разделенных по регионам: Стена, Север, Юг, Королевская гавань, Дорн и Побережье узкого моря.



Пир Льда и Огня

Это красивое подарочное издание, где любители хорошо поесть найдут угощения на свой вкус, а фанаты готовки — простор для творчества. Книгу высоко оценил сам Джордж Р. Р. Мартин. И даже написал предисловие. Посмотрим, что внутри →

Идея книги

«Еда — одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия. Чтение — явление того же порядка. Это то, ради чего стоит жить, а уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду… Вот поэтому в моих романах столько описаний приемов пищи», — пишет Мартин.

Идея написать кулинарную книгу возникла вскоре после выхода «Игры престолов» в 1996 году. Но если бы не Сариэн и Челси, книга вряд ли когда-нибудь увидела свет.


Авторы книги — Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер — Источник

В своем блоге «Гостиница на перекрестке» девушки делились рецептами из средневековых поваренных книг и рассказывали о кулинарных экспериментах по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня». Блог очень скоро стал популярным, а рецепты легли в основу книги.


На завтраке в Королевской гавани вы сможете отведать овсянку, мед, молоко, вареные яйца и зажаренную до хрустящей корочки рыбу.

Завтрак, обед и званый ужин

В основе меню — описания трапез из культовой саги и подлинные рецепты средневековой европейской кухни. Супы и рагу, пироги и десерты — простые и сытные аутентичные блюда — адаптированные на современный лад.


Авторы заменили экзотические ингредиенты на те, что можно легко найти в магазине.

Атмосферные фотографии и отрывки из пяти книг серии вдохновят вновь окунуться в атмосферу знаменитого фэнтези и устроить тематическую вечеринку, которая точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Персики в меду

Эти персики — пища богов. Обжаривание на гриле раскрывает их вкус во всей полноте. Для полноты ощущений можно подать с крем-чизом или ванильным мороженым.

Ингредиенты

    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 3 веточки тимьяна
    • 4 твердых спелых персика, разрезанных пополам, без косточек
    • 1 ст. л. растительного масла
    • маскарпоне, крем-чиз, или жирная сметана, или ванильное мороженое для подачи
    • рубленые орехи для подачи (по желанию)


Многие рецепты в книге предлагаются в двух версиях — современной и средневековой.

  1. В небольшой кастрюле соедините венчиком мед и лимонный сок. Добавьте тимьян и прогревайте на слабом огне 3 минуты, помешивая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. Затем выньте тимьян. Этот соус можно подавать как холодным, так и разогретым к моменту, когда поджарятся персики.
  2. Незадолго до подачи положите половинки персиков в миску, сбрызните их растительным маслом и перемешайте рукой. Важно, чтобы персики были покрыты тонким слоем масла со всех сторон. Разогрейте сковороду-гриль.
  3. Выложите персики срезом вниз на горячую сковороду. Жарьте 4–5 минут, а затем переверните. Жарьте еще 4 минуты или пока персики не будут мягкими, но упругими (они не должны разваливаться).
  4. Выложите персики на тарелки, сбрызните медовым соусом, а сверху положите ложку маскарпоне, крем-чиза или мороженого. Посыпьте рублеными орехами или листочками тимьяна.

Что еще

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы насладиться роскошными деликатесами из тронных залов Королевской Гавани или вкусной стряпней Вестероса. Простые рецепты подойдут даже начинающим кулинарам.


… и это только начало

Вот что еще ждет вас в книге:

  • Список необычных пряностей и базовые рецепты соусов и теста
  • Кухонная утварь для приготовления блюд по старинным рецептам
  • Краткое описание кухни по регионам
  • Меню для тематических пиров
  • Советы по сервировке блюд

О мире и о его культуре многое можно узнать по тому, какую пищу едят его жители (и какую не едят). Рецепты из книги позволят глубже погрузиться в мир героев и взглянуть на них с новой точки зрения. «Ешь досыта, дружище. Зима близко».

По материалам книги «Пир Льда и Огня»

Рубрика
Вкусно!

Похожие статьи