Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
«Ешь досыта, дружище. Зима близко». 100 блюд из «Игры престолов». Джордж Мартин одобряет
12 августа 2022 1 615 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

От пирога со свининой братьев Ночного Дозора до любимых медовых палочек королевы Дейнерис Таргариен… Добро пожаловать в гастрономический мир Семи Королевств и окрестных земель.

Аппетитные блюда — яркая черта «Игры престолов». Пора попробовать их на вкус. В ожидании приквела «Дом дракона» мы переиздали книгу «Пир Льда и Огня», которая содержит 100+ рецептов, разделенных по регионам: Стена, Север, Юг, Королевская гавань, Дорн и Побережье узкого моря.



Пир Льда и Огня

Это красивое подарочное издание, где любители хорошо поесть найдут угощения на свой вкус, а фанаты готовки — простор для творчества. Книгу высоко оценил сам Джордж Р. Р. Мартин. И даже написал предисловие. Посмотрим, что внутри →

Идея книги

«Еда — одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия. Чтение — явление того же порядка. Это то, ради чего стоит жить, а уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду… Вот поэтому в моих романах столько описаний приемов пищи», — пишет Мартин.

Идея написать кулинарную книгу возникла вскоре после выхода «Игры престолов» в 1996 году. Но если бы не Сариэн и Челси, книга вряд ли когда-нибудь увидела свет.


Авторы книги — Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер — Источник

В своем блоге «Гостиница на перекрестке» девушки делились рецептами из средневековых поваренных книг и рассказывали о кулинарных экспериментах по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня». Блог очень скоро стал популярным, а рецепты легли в основу книги.


На завтраке в Королевской гавани вы сможете отведать овсянку, мед, молоко, вареные яйца и зажаренную до хрустящей корочки рыбу.

Завтрак, обед и званый ужин

В основе меню — описания трапез из культовой саги и подлинные рецепты средневековой европейской кухни. Супы и рагу, пироги и десерты — простые и сытные аутентичные блюда — адаптированные на современный лад.


Авторы заменили экзотические ингредиенты на те, что можно легко найти в магазине.

Атмосферные фотографии и отрывки из пяти книг серии вдохновят вновь окунуться в атмосферу знаменитого фэнтези и устроить тематическую вечеринку, которая точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Персики в меду

Эти персики — пища богов. Обжаривание на гриле раскрывает их вкус во всей полноте. Для полноты ощущений можно подать с крем-чизом или ванильным мороженым.

Ингредиенты

    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 3 веточки тимьяна
    • 4 твердых спелых персика, разрезанных пополам, без косточек
    • 1 ст. л. растительного масла
    • маскарпоне, крем-чиз, или жирная сметана, или ванильное мороженое для подачи
    • рубленые орехи для подачи (по желанию)


Многие рецепты в книге предлагаются в двух версиях — современной и средневековой.

  1. В небольшой кастрюле соедините венчиком мед и лимонный сок. Добавьте тимьян и прогревайте на слабом огне 3 минуты, помешивая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. Затем выньте тимьян. Этот соус можно подавать как холодным, так и разогретым к моменту, когда поджарятся персики.
  2. Незадолго до подачи положите половинки персиков в миску, сбрызните их растительным маслом и перемешайте рукой. Важно, чтобы персики были покрыты тонким слоем масла со всех сторон. Разогрейте сковороду-гриль.
  3. Выложите персики срезом вниз на горячую сковороду. Жарьте 4–5 минут, а затем переверните. Жарьте еще 4 минуты или пока персики не будут мягкими, но упругими (они не должны разваливаться).
  4. Выложите персики на тарелки, сбрызните медовым соусом, а сверху положите ложку маскарпоне, крем-чиза или мороженого. Посыпьте рублеными орехами или листочками тимьяна.

Что еще

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы насладиться роскошными деликатесами из тронных залов Королевской Гавани или вкусной стряпней Вестероса. Простые рецепты подойдут даже начинающим кулинарам.


… и это только начало

Вот что еще ждет вас в книге:

  • Список необычных пряностей и базовые рецепты соусов и теста
  • Кухонная утварь для приготовления блюд по старинным рецептам
  • Краткое описание кухни по регионам
  • Меню для тематических пиров
  • Советы по сервировке блюд

О мире и о его культуре многое можно узнать по тому, какую пищу едят его жители (и какую не едят). Рецепты из книги позволят глубже погрузиться в мир героев и взглянуть на них с новой точки зрения. «Ешь досыта, дружище. Зима близко».

По материалам книги «Пир Льда и Огня»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи