Рецепты
3 романтических десерта
13 февраля 1 130 просмотров
Рецепты
3 романтических десерта
13 февраля 1 130 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Что приготовить в романтический вечер? Подумали об этом и нашли несколько красивых (и полезных) рецептов в книге «В гармонии с циклом». Кстати, все они продуманы с точки зрения женских дней: пробуждают желание, дарят энергию и просто обольстительно пахнут.

Освежающий торт из авокадо с клубникой



В гармонии с циклом

Авокадо полезно для здоровья матки. Природа напоминает, что для нас хорошо: ничего удивительного, что авокадо для созревания нужно девять месяцев. В клубнике содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, кроме того, нигде больше нет такого количества фолиевой кислоты. Корень шатавари — родственник спаржи — стимулирует фертильность и действует как афродизиак.

Для разъемной формы (диаметр — 18×20 см) понадобятся

Для основы

35 г кокосового масла

150 г королевских фиников

100 г ореховой смеси, например пекана, бразильского ореха, миндаля

Сердцевина половины стручка ванили

25 г кокосовой стружки

30 г несладкого какао-порошка

1 чайная ложка порошка шатавари

1 щепотка соли

Для крема

560 г мякоти авокадо (в зависимости от размера это 5–6 плодов)

125 мл сока лимона

90 г кокосового масла

125 мл агавового сиропа или меда

Сердцевина половины стручка ванили

½ чайной ложки агар-агара

Для украшения

200 г свежей клубники

Способ приготовления

Выложить форму и ее бортики пекарской бумагой. Аккуратно растопить в маленькой кастрюле кокосовое масло. Удалить косточки из фиников. Орехи, финики, ваниль, кокосовую стружку, какао-порошок, жидкое кокосовое масло, порошок шатавари и соль взбить в блендере до рассыпчатой массы. Распределить смесь по форме и равномерно уплотнить. Затем поставить в холодильник.

Для приготовления крема взбить в блендере мякоть авокадо, 65 мл цитрусового сока, кокосовое масло, агавовый сироп и ваниль. Оставшийся сок смешать с агар-агаром в небольшой кастрюле и довести до кипения. В течение 2 минут кипятить на сильном огне. Дать немного остыть, затем ввести в крем.

Вынуть форму из холодильника, распределить крем по основе и разгладить. Поставить торт в холодильник минимум на 12 часов. Для украшения промыть клубнику и нарезать кусочками. Перед подачей на стол торт аккуратно вынуть из формы и украсить клубникой.

Маковые булочки с ванильным соусом и бузинной подливкой

Ваниль стимулирует либидо обоих полов и пахнет просто невероятно. Ягоды черной бузины известны своими лечебными свойствами еще с древнейших времен. Бузина — кладезь витамина C, она способствует очищению крови и благотворно влияет на состояние кожи.

Для 15 порций понадобятся

Для дрожжевого теста

250 мл напитка из кешью (способ приготовления — в конце статьи)

1 брусок свежих дрожжей (42 г)

60 г тростникового сахара-сырца

150 г маргарина

500 г полбяной муки

Мука для подпыливания рабочей поверхности

75 г молотого (серого) мака

½ чайной ложки соли

Для ванильного соуса

20 г пищевого крахмала

500 мл напитка из кешью

Сердцевина ванильного стручка

2 столовые ложки тростникового сахара-сырца

Для подливки из бузины

600 г бузины

150 г тростникового сахара-сырца или меда

4 гвоздики

Способ приготовления

Для теста нагреть в кастрюле три столовые ложки напитка из кешью, раскрошить дрожжи, перемешать и растворить. Добавить одну столовую ложку сахара. Оставить массу при комнатной температуре на 10 минут.

Оставшуюся часть напитка из кешью нагреть на маленьком огне и медленно растворить в нем 100 г маргарина. Смешать муку, мак, оставшийся сахар и соль, затем добавить дрожжевую массу и маргариновую смесь. Сначала замесить тесто при помощи крюка на кухонном комбайне, а затем до гладкого состояния вручную. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто расстоялось и его объем увеличился вдвое.

Растопить 50 г маргарина. Смазать частью маргарина форму для выпечки размером 30×25 см. Поднявшееся тесто немного промесить на подпыленной мукой рабочей поверхности, скатать валик и нарезать его на 15 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик. Уложить все шарики рядом друг с другом, заполнив всю форму. Смазать каждый шарик растопленным маргарином. Снова накрыть и оставить еще на 30–45 минут, чтобы булочки расстоялись, а их размер увеличился вдвое.

Предварительно разогреть духовку до 180 °C (верхний/нижний жар, 160 °C — конвекция). Выпекать булочки до золотистой корочки на среднем уровне 30 минут.

Для ванильного соуса замешать крахмал с тремя столовыми ложками холодного напитка из кешью, добавить ваниль и сахар. Оставшуюся часть напитка вскипятить в кастрюле, ввести туда разведенный крахмал, еще раз дать закипеть и снять с плиты.

Для подливки оборвать хвостики у бузины и вскипятить в кастрюле, добавив 125 мл воды, сахар или мед и гвоздику. Варить несколько минут, чтобы выпарить жидкость и дать загустеть подливке.

Амарантовый десерт с шоколадом, солевыми цветками и лепестками роз

Для всех сластен этот десерт — не только истинное наслаждение, но и источник железа, цинка, магнезии, калия, омега-3 и омега-6 жирных кислот и фолиевой кислоты. Роза способствует поднятию настроения, дарит чувство гармонии и уверенности в себе. Она питает женское «я», открывает наше сердце, дарит жизненную энергию.

Для одной формы для выпечки (17×25 см) понадобятся

Для основы

150 г молотого миндаля

125 г воздушного амаранта

8 королевских фиников

100 мл кокосового молока

3 столовые ложки миндального пюре

1 столовая ложка кокосового масла

Корица на кончике ножа

Сердцевина половины стручка ванили

Для шоколадной глазури

120 г горького шоколада (мин. 70%)

1 столовая ложка кокосовых сливок (снятых с кокосового молока)

Кленовый, агавовый или рисовый сироп для подслащивания

Солевые цветки (Fleur de Sel) и сушеные лепестки роз для посыпки

Способ приготовления

Выложить форму для выпечки пекарской бумагой. Смешать в миске миндаль и амарант. Удалить косточки из фиников. Одну столовую ложку кремообразных сливок, снятых с поверхности кокосового молока, отложить в сторону для глазури. Финики, кокосовое молоко, миндальное пюре, кокосовое масло и пряности взбить в блендере. Ввести в миндально-амарантовую смесь и тщательно перемешать ложкой. Выложить полученную массу в форму для выпечки, разгладить поверхность и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

Для приготовления глазури на водяной бане в миске медленно растопить шоколад, не допуская его перегрева. Когда разойдутся все комочки, снять миску с огня и дать растопленному шоколаду немного остыть. Аккуратно ввести кокосовые сливки. Подсластить по вкусу.

Жидкой шоколадной глазурью облить амарантовую основу, при необходимости распределив массу при помощи ложки. Дать остыть. Пока шоколад не совсем затвердел, посыпать десерт солевыми цветками и лепестками роз. Дать полностью остыть и острым ножом нарезать на прямоугольники.

Как готовить напиток из кешью?

Для 1 литра 150 г сырых орешков кешью (без шкурки) залить в миске достаточным количеством воды и дать им набухнуть в течение 2 часов, а лучше оставить на ночь. Отбросить орехи в сито, оставшуюся после них воду вылить. Добавить в чашу блендера кешью, влить 750 мл свежей воды и взбить в пюре на максимальных оборотах.

По материалам книги «В гармонии с циклом»

Обложка поста и иллюстрации — из книги

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи