Творчество
Пьем пунш, едим фондан и вышиваем на футболке: 5 занятий для осенних вечеров
19 ноября 2019 3 923 просмотра
Творчество
Пьем пунш, едим фондан и вышиваем на футболке: 5 занятий для осенних вечеров
19 ноября 2019 3 923 просмотра

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Осенние вечера словно созданы для разных хобби: самое время закутаться в плед и, например, вышивать. Ловите подборку творческих занятий для таких вот холодных будней. Порадуете себя и близких.

Сделайте повязку на голову

Вот один из самых простых мастер-классов из книги DIY. Вам понадобятся 50 см трикотажной ткани светло-розового цвета, катушка швейных ниток такого же оттенка, ножницы, иголка, булавки и измерительная лента.


DIY

Материалы

• 50 см трикотажной ткани светло-розового цвета

• катушка швейных ниток светло-розового цвета

• исчезающий маркер

• ножницы • иголка • булавки

• измерительная лента


Процесс создания повязки

1. Вырежьте из ткани прямоугольник 12×120 см, сложите его пополам в длину, лицевой стороной внутрь и заколите булавками. Прошейте вдоль длины.

2. Затем снова выверните, сложите пополам, дважды перекрестите и сколите булавками концы, лицевой стороной внутрь. И закрепите повязку швом. Всё — повязка готова!

Попробуйте вышивать на футболке

Если у вас дома есть белая однотонная футболка, пяльцы и нитки, то вы можете сделать вот такую вышивку. Тут вам пригодится исчезающий маркер — им наметьте текст для рисунка. Затем туго-туго натяните футболку на пяльцы и начинайте вышивать текст швом «назад иголку».

Материалы

• белая хлопчатобумажная футболка

• пяльцы для вышивки диаметром 15 см

• по 1 мотку хлопчатобумажных ниток для вышивки: зеленых, розовых, бежевых, черных и цвета фуксии

• игла для вышивки

• исчезающий маркер

• ножницы

Вы можете сделать такой же рисунок, а можете придумать любой другой: вышить свое имя или название любимой книги. А если плохо разбираетесь в швах, не беда: в книге есть инструкции, как правильно держать иголку, спицы или руки. А ещё вот такие схемы .


Схема для вышивки

Испеките шоколадный фондан

Шоколадный фондан — десерт как раз по сезону. Приготовьте его в один из осенних вечеров, заварите чай и угостите любимых. Будет вкусно.

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите 200 г шоколада и 200 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавьте 200 г сахара и охладите.

2. Добавьте одно за другим 5 яиц, помешивая деревянной ложкой. Добавьте 1 столовую ложку муки.

3. Вылейте массу в форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.

4. Извлеките из формы, охладите и полейте шоколадным сиропом.

Смастерите елочный шар

Скоро Новый год, а значит, самое время делать праздничные украшения. Например, такой вот елочный шар из ротанга. Вам понадобится 50 г ротанга диаметром 3,5 мм, 10 см веревки или ленты и секатор. И всё!

Материалы

• 50 г ротанга диаметром 3,5 мм

• 10 см веревки или ленты

• секатор


Это быстрый процесс создания елочного шара. Ниже — подробный

1. Отрежьте 3 прута ротанга длиной 3 м. В центре одного из них сделайте кольцо диаметром 10 см и заплетите жгуты (несколько раз закрутите концы полоски вокруг кольца), чтобы его закрепить. Сделайте еще два кольца.

2. Вставьте три кольца друг в друга, пропустив концы прутов через жгуты других колец. Вот эта схема поближе.

3. Проведите концы прутов через другие кольца, сначала над, а затем под полосками, образовав шар. При необходимости можно добавить другие прутья и вплести их таким же способом.

4. Заверните прутья внутрь шара и обрежьте их у основания. Подвесьте шар на отрезке веревки или ленты.

Сделайте горячий яблочный пунш со сливками

Холода — время горячих напитков. Выбрали один из самых вкусных из книги «Зимние праздники». Он поможет согреться и полюбить осень.



Источник

На две порции потребуется:

  • 50 мл сливок;
  • 500 мл осветленного яблочного сока;
  • 1-2 бутона пряной гвоздики по вкусу;
  • Натертая цедра ¼ апельсина;
  • ½ палочки корицы;
  • ½ красного яблока;
  • ½ столовой ложки меда;
  • Молотая корица для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливки ручным миксером, пока не загустеют, и поставьте охлаждаться.
  2. Сок налейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, палочки корицы и вскипятите. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
  3. Разрежьте яблоко на четыре части и удалите зерна. Четвертинки яблок порежьте маленькими кубиками. Высыпьте их в пунш и дайте пять минут настояться.
  4. Добавьте мед.
  5. Пунш перелейте в чашки или стаканы и выложите сверху по 1-2 столовые ложки взбитых сливок. Посыпьте небольшим количеством корицы.

По материалам книг DIY и «Зимние праздники»

Обложка отсюда

Рубрика
Творчество

Похожие статьи