Осенние вечера словно созданы для разных хобби: самое время закутаться в плед и, например, вышивать. Ловите подборку творческих занятий для таких вот холодных будней. Порадуете себя и близких.
Сделайте повязку на голову
Вот один из самых простых мастер-классов из книги DIY. Вам понадобятся 50 см трикотажной ткани светло-розового цвета, катушка швейных ниток такого же оттенка, ножницы, иголка, булавки и измерительная лента.
DIY
Материалы
• 50 см трикотажной ткани светло-розового цвета
• катушка швейных ниток светло-розового цвета
• исчезающий маркер
• ножницы • иголка • булавки
• измерительная лента
Процесс создания повязки
1. Вырежьте из ткани прямоугольник 12×120 см, сложите его пополам в длину, лицевой стороной внутрь и заколите булавками. Прошейте вдоль длины.
2. Затем снова выверните, сложите пополам, дважды перекрестите и сколите булавками концы, лицевой стороной внутрь. И закрепите повязку швом. Всё — повязка готова!
Попробуйте вышивать на футболке
Если у вас дома есть белая однотонная футболка, пяльцы и нитки, то вы можете сделать вот такую вышивку. Тут вам пригодится исчезающий маркер — им наметьте текст для рисунка. Затем туго-туго натяните футболку на пяльцы и начинайте вышивать текст швом «назад иголку».
Материалы
• белая хлопчатобумажная футболка
• пяльцы для вышивки диаметром 15 см
• по 1 мотку хлопчатобумажных ниток для вышивки: зеленых, розовых, бежевых, черных и цвета фуксии
• игла для вышивки
• исчезающий маркер
• ножницы
Вы можете сделать такой же рисунок, а можете придумать любой другой: вышить свое имя или название любимой книги. А если плохо разбираетесь в швах, не беда: в книге есть инструкции, как правильно держать иголку, спицы или руки. А ещё вот такие схемы .
Схема для вышивки
Испеките шоколадный фондан
Шоколадный фондан — десерт как раз по сезону. Приготовьте его в один из осенних вечеров, заварите чай и угостите любимых. Будет вкусно.
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите 200 г шоколада и 200 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавьте 200 г сахара и охладите.
2. Добавьте одно за другим 5 яиц, помешивая деревянной ложкой. Добавьте 1 столовую ложку муки.
3. Вылейте массу в форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
4. Извлеките из формы, охладите и полейте шоколадным сиропом.
Смастерите елочный шар
Скоро Новый год, а значит, самое время делать праздничные украшения. Например, такой вот елочный шар из ротанга. Вам понадобится 50 г ротанга диаметром 3,5 мм, 10 см веревки или ленты и секатор. И всё!
Материалы
• 50 г ротанга диаметром 3,5 мм
• 10 см веревки или ленты
• секатор
Это быстрый процесс создания елочного шара. Ниже — подробный
1. Отрежьте 3 прута ротанга длиной 3 м. В центре одного из них сделайте кольцо диаметром 10 см и заплетите жгуты (несколько раз закрутите концы полоски вокруг кольца), чтобы его закрепить. Сделайте еще два кольца.
2. Вставьте три кольца друг в друга, пропустив концы прутов через жгуты других колец. Вот эта схема поближе.
3. Проведите концы прутов через другие кольца, сначала над, а затем под полосками, образовав шар. При необходимости можно добавить другие прутья и вплести их таким же способом.
4. Заверните прутья внутрь шара и обрежьте их у основания. Подвесьте шар на отрезке веревки или ленты.
Сделайте горячий яблочный пунш со сливками
Холода — время горячих напитков. Выбрали один из самых вкусных из книги «Зимние праздники». Он поможет согреться и полюбить осень.
На две порции потребуется:
- 50 мл сливок;
- 500 мл осветленного яблочного сока;
- 1-2 бутона пряной гвоздики по вкусу;
- Натертая цедра ¼ апельсина;
- ½ палочки корицы;
- ½ красного яблока;
- ½ столовой ложки меда;
- Молотая корица для посыпки.
Способ приготовления:
- Взбейте сливки ручным миксером, пока не загустеют, и поставьте охлаждаться.
- Сок налейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, палочки корицы и вскипятите. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
- Разрежьте яблоко на четыре части и удалите зерна. Четвертинки яблок порежьте маленькими кубиками. Высыпьте их в пунш и дайте пять минут настояться.
- Добавьте мед.
- Пунш перелейте в чашки или стаканы и выложите сверху по 1-2 столовые ложки взбитых сливок. Посыпьте небольшим количеством корицы.
По материалам книг DIY и «Зимние праздники»
Обложка отсюда