Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Кулинарные рецепты для правильной работы мозга
25 мая 2019 24 199 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

В книге «Еда и мозг» член американской коллегии питания Дэвид Перлмуттер рассказывает о влиянии рациона питания на работу мозга и призывает отказаться от пищи с содержанием глютена. Чтобы вы держали свой разум в чистоте и порядке, мы предлагаем вам воспользоваться рецептами безглютеновой диеты.

Омлет на кокосовом масле

С омлетами всегда можно экспери­ментировать — используйте разные овощи и зелень. Кроме того, сегодня вы можете приготовить омлет на кокосовом масле, а завтра — на оливковом.

1 ПОРЦИЯ:

  • 1 луковица
  • 1 спелый томат
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1⁄4 авокадо
  • 2 ст. л. сальсы

Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные лук и томат, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Нагрейте на сковороде кокосовое масло, влейте яичную смесь и жарьте ее на среднем огне около 2 минут, пока она не начнет густеть. Переверните лопаткой и жарьте еще примерно 1 минуту. Сложите омлет пополам и продолжайте жарить до появления золотистой корочки. Выложите на тарелку и подавайте горячим с нарезанным авокадо и сальсой.

Сардины на гриле с томатами, рукколой и сыром пекорино

Сардины — богатейший источник белка, жирных кислот омега­3, витамина B и других питательных веществ. Хотя эту рыбку многие едят прямо из банки, вы можете элегант­но подать сардины, добавив им великолепного вкуса.

IMG_4834

6 ПОРЦИЙ:

  • 18 свежих сардин
  • 140 г натертого сыра пекорино
  • 6 пучков рукколы
  • 4 томата
  • 3 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец

Разогрейте гриль до средней температуры (желательно 175 °С). Очистите сардины, смажьте их 1 ч. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле или скороводе в течение 4 минут с каждой стороны.

Смешайте в миске рукколу, нарезанные томаты, оставшееся оливковое масло, сок лимонов, соль и перец. Разделите смесь на 6 частей и разложите поверх каждой порции сардин. Посыпьте нарезанной петрушкой и пекорино.

Жареные сезонные овощи

В качестве гарнира можно приготовить жареные овощи. Это рецепт для любого времени года. Просто выбирайте лучшие сезон­ные овощи, самое качественное оливковое масло и добавляйте к ним травы и свежемолотый перец. Изюминку блюду придаст бальзамический уксус, если сбрызнуть им готовые овощи.

1_5254f5595dda15254f5595dddf

4–6 ПОРЦИЙ:

  • 900 г сезонных овощей (спаржа, побеги брюссельской капусты, перец, кабачки, баклажаны, лук)
  • 80 мл оливкового масла Соль и перец
  • 1/3 стакана свежих трав (розмарин, орегано, петрушка, тимьян) Выдержанный бальзамический уксус — по желанию

Промойте все овощи, крупные — нарежьте. Выложите на противень, выстеленный фольгой, умеренно сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы масло равномерно распределилось. По желанию посыпьте солью, перцем и мелко нарезанными травами.

Помешивая каждые 10 минут, жарьте овощи в духовке при температуре 220 °С до появления коричневой корочки (примерно 35–40 минут).

Перед подачей на стол можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Шоколадно-кокосовый мусс

Держите в холодильнике банку кокосового молока, и вы в мгновение ока сможете приготовить десерт всякий раз, когда вам захочется себя побаловать.

recept-prigotovleniya-shokoladno-kokosovogo-mussa

2 ПОРЦИИ:

  • 1 банка (400 мл) жирного кокосового молока
  • 3 ст. л. порошка какао 1–2 ч. л. порошка стевии
  • (в зависимости от желаемой сладости мусса)
  • Кокосовая стружка, молотая корица — по желанию

Поставьте закрытую банку кокосового молока в холодильник на несколько часов. Выложите затвердевшее молоко в миску и тщательно взбейте его венчиком или в миксере до размягчения, но не до жидкого состояния. Добавьте какао и стевию и продолжайте взбивать, пока мусс не станет воздушным. Можно посыпать готовый мусс кокосовой стружкой или корицей.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Еда и мозг».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи