Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 рецепта блюд, улучшающих микрофлору кишечника
12 мая 2018 9 844 просмотра


Таня Бурцева

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из нашей новинки — «Программы восстановления иммунной системы». Рецепты, приведенные в этой книге, включают специфические питательные вещества, которые поддерживают полезную микрофлору в пищеварительном тракте.

Автор предлагает использовать в пище сквашенное кокосовое молоко, чтобы стимулировать рост полезной микрофлоры. Заквасочные культуры содержат большое количество полезных бактерий, а кокос богат среднецепочечными триглицеридами, которые служат отличным «топливом» для кишечных клеток и помогают восстановить выстилку пищеварительного тракта. Есть в рецептах и такие продукты, как курица, индейка и бобовые, которые содержат глютамин — аминокислоту, помогающую поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Листовые овощи в кокосовом масле

Кокосовое масло, которое когда-то ошибочно зачислили в «плохие» жиры, теперь триумфально возвращается благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Оно содержит легкоусвояемые среднецепочечные триглицериды. Кроме того, оно оказывает антибактериальное и антивирусное действие. Это насыщенный жир, в умеренном количестве необходимый нашему организму. Рекомендую использовать масло холодного отжима.

Для 4–6 порций понадобятся:

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 5 чашек мангольда или листовой капусты кале
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки свежемолотого перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренно сильном огне.

2. Из мангольда или листовой капусты кале вырежьте толстые жилки, листья крупно нарежьте.

3. Положите листовые овощи и готовьте, пока они не размякнут.

4. Приправьте солью и перцем.

Листовые овощи в кокосовом масле
Источник

Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы

Фенхель и свекла — самые яркие свидетельства прихода весны. Сочный, хрустящий, красочный салат — прекрасный способ обогатить рацион сырыми овощами, когда дни становятся теплее и наш организм требует меньше вареной и жареной пищи. Это легкое блюдо хорошо сочетается с рыбой и даже помогает сбалансировать такой тяжелый белковый продукт, как бургер.

Для 4 порций нам понадобится:

  • 1 луковица фенхеля, нашинковать на терке для овощей или нарезать тонкими ломтиками
  • 1 свекла, нарезать соломкой
  • 2 апельсина, очистить, удалить белую мякоть, разделить на дольки
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки нарезанной мяты
  • 1 ст. ложка уксуса из бурого риса
  • Сок одного лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ ч. ложки молотого кумина
  • ½ ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Сложите фенхель, свеклу и апельсины в среднюю миску.

2. В маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты и полейте заправкой овощную смесь.

Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы
Источник

Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом

Шпинат и петрушка богаты глютамином, аминокислотой, которая помогает сохранить здоровую кишечную выстилку. Куриную грудку отбивают в тонкий пласт и заворачивают в него шпинат, красный сладкий перец, петрушку, сабзу и кедровые орешки. В результате получается изысканное блюдо, радующее глаз и желудок.

На 2–4 порции понадобится:

  • Две органические куриные грудки по 170 г
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ пучка шпината, нарезать
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 2 маленьких печеных красных сладких перца, нарезать
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки сабзы (сорт бессемянного изюма из винограда кишмиш)
  • 3 ст. ложки кедровых орешков, обжарить
  • Любая бечевка, предварительно замочить в воде

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и отбейте молотком для мяса, проложив между кусками пищевой пленки. Не делайте мясо слишком тонким, иначе оно распадется. Посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем.

3. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в среднем сотейнике на умеренно сильном огне. Положите чеснок и готовьте 30 секунд.

4. Добавьте в сотейник шпинат, щепотку соли, перца и хлопьев красного перца и готовьте пару минут, или пока шпинат не обмякнет.

5. Снимите с конфорки и добавьте печеный сладкий перец, петрушку и кедровые орешки.

6. Выложите на грудки по четверти смеси со шпинатом. Плотно заверните начинку в грудку и обвяжите бечевкой.

7. В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла на умеренно сильном огне.

8. Положите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.

9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 минут или до полной готовности курицы. Перед подачей разрежьте бечевку. Затем осторожно нарежьте каждый рулетик ломтиками толщиной 1,3 см.

Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом
Источник

Будьте здоровы и приятного аппетита!

По материалам книги «Программа восстановления иммунной системы».
Обложка поста: pixabay.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи