Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Как подружиться с Желтой Земляной Собакой
23 декабря 2017 5 621 просмотр

Наталия Широкова
Наталия Широкова

У наступающего года замечательная хозяйка — умная, верная, отважная, трудолюбивая и мудрая. Чтобы жить в мире и согласии с ней, придется соответствовать. А для начала встретить год так, чтобы Земляная Собака осталась довольна. Собрали несколько советов о том, как это сделать.

Оформление интерьера

2018-й год лучше встречать дома, в кругу близких людей. Собака не любит шумных вечеринок, а вот когда за столом собирается вся семья, очень радуется. Чтобы быстро навести красоту и уют на кухне, используйте несколько хитростей.

2018-й год лучше встречать дома, в кругу близких людей. Собака не любит шумных вечеринок, а вот когда за столом собирается вся семья, очень радуется. Чтобы быстро навести красоту и уют на кухне, используйте несколько хитростей.
Праздничное убранство может быть совсем простым, но очень уютным. Иллюстрация из книги «Стиль»

  • Поставьте на плиту эмалированные чугунные кастрюли. Они бывают почти любых цветов, и их можно постоянно держать на виду, чтобы воспользоваться в любой момент (а еще их легко мыть!).
  • Земляная Собака любит простую посуду и натуральные материалы. Используйте керамические изделия природной формы в качестве мисок для фруктов. В большие можно сложить находки с рынка и поставить на разделочный стол, а позже превратить их в подносы и миски для подачи на стол. Можно использовать классические формы ручной работы с глазурью пастельных оттенков.
  • Простые разделочные доски используйте как предметы искусства. Развесьте доски разных оттенков дерева или прислоните к фартуку, и они всегда будут под рукой.
  • Подберите текстиль в бежевой или желто-коричневой цветовой гамме.
  • Не жалейте сил для создания выразительного украшения центра стола — но оно должно быть низким. Не тратьте попусту деньги на цветочные аранжировки, которые придется переставлять, потому что за ними не будет видно гостей.
  • Внесите разнообразие в стеклянную посуду. Поставьте декоративные бокалы, держа которые гости будут чувствовать себя на седьмом небе.
  • Добавьте скамью, чтобы стол не выглядел заблокированным стульями. Она внесет в слишком нарядное пространство немного мужественности и уравновесит его.
  • В отблесках свечей все выглядят прекрасно. Если нет возможности приглушить освещение, попробуйте выключить его и осветить угол маленькой лампой, оставив мерцающие свечи на столе.

Новогоднее меню

Собака неприхотлива в еде и не любит вычурных блюд. Всё, что будет стоять на столе, должно быть приготовлено с душой и любовью. С особым трепетом хозяйка года относится к мясу, но овощей и фруктов тоже должно быть достаточно.

Можно приготовить, например, киш — пирог на несладком тесте, начинка в котором залита смесью из сыра, яиц и сливок. Это очень домашнее и практичное блюдо, где в качестве начинки можно использовать все, что вы любите: овощи, рыбу, мясо. Вот рецепт киша с овощами и сыром грюйер.

Киш

Киш. Иллюстрация из книги «Пироговедение для начинающих»

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г соленого масла
  • щепотка соли
  • 5–6 ст. л. воды

Начинка:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 кабачок (около 300 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 сушеных помидора в масле
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • молотый перец чили
  • 50 г сыра грюйер
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с соленым маслом, чтобы получились кусочки масла размером с орешек. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Положите его в холодильник на полчаса.

2. Приготовьте начинку. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте, положите неочищенные зубчики чеснока и перец, нарезанный полосками. Жарьте 10–15 минут на среднем или сильном огне, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите перец и чеснок в отдельную миску.

3. В разогретую сковородку налейте ложку масла от сушеных помидоров. Когда масло раскалится, положите нарезанный кабачок, добавьте перец чили и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Положите сушеные помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Жарьте еще пару минут.

4. Зубчики обжаренного чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте перец и чеснок к кабачкам, подсолите, жарьте 2–3 минуты.

5. Тесто раскатайте, переложите в форму, срежьте края с помощью скалки. Положите на тесто лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте груз. Пеките при 200°С 15 минут, затем груз и бумагу удалите и пеките еще 7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и яйца. Подсолите.

7. В основу для пирога выложите оставшийся сыр, затем овощи. Влейте сметанную смесь. Выпекайте при 170°С 30 минут. В готовом пироге серединка прочная и не дрожит.

Подавайте пирог теплым.

Имбирные пряники
Вместо изысканных сладостей приготовьте что-нибудь традиционное. Имбирные пряники напомнят вкус детства и сделают рождественское чаепитие особенным.

Тесто:

• 150 г меда

• 200 г сливочного масла

• 100 г сахара

• чайная ложка соды

• 3 яйца

• 500 г муки

• Специи. Как минимум — классическое трио: корица, имбирь, мускатный орех. Добавляйте специи по вкусу, чем их больше, тем более пряный вкус и более темный цвет будет у пряников (считается, что слово «пряник» произошло от слова «пряность», так что не скупитесь). Не обязательно ограничиваться этой троицей, подмешивайте в тесто другие специи и добавки: какао (пряники станут насыщенно-темными), кориандр, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты, орехи.

Приготовление:

1. Положите мед, масло и пряности в сотейник, поставьте его на слабый огонь и постепенно растопите, помешивая. Остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены и вмешайте их в остывшую пряную массу.

3. Добавьте в муку соду и начинайте аккуратно вмешивать муку в яично-медово-масляную смесь. У вас получится чуть липкое тесто, сильно крутым оно быть не должно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Кстати, тесто (все или часть) можно заморозить и вернуться к нему через несколько дней или недель.

4. На следующий день тесто не будет липнуть, оно станет эластичным и податливым. Раскатывайте его слоями примерно 6–8 мм и вырезайте разные фигурки.

5. Разложите пряники на бумаге для выпечки (имейте в виду, что во время выпекания они увеличиваются в размере), поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10. Следите, чтобы они не подгорели. Готовые пряники сперва очень мягкие, так что не торопитесь снимать их с бумаги — их легко повредить. Остыв, они затвердеют, и тогда вы без труда перелóжите их на тарелку. А затем можно и украшать их всей семьей!

Глинтвейн
Собака не выносит излишеств в выпивке, поэтому в новогоднюю ночь (да и всегда) старайтесь соблюдать меру. Хорошим напитком для праздничного стола будет глинтвейн — душистый, согревающий, с ароматом цитрусовых, меда и целого букета специй.

Готовить глинтвейн очень просто, главное помнить одно правило — греть, но не кипятить. А в остальном импровизируйте: и с соотношением вина и воды, и с ингредиентами, и с количеством меда и сахара.

Готовить глинтвейн очень просто, главное помнить одно правило — греть, но не кипятить. А в остальном импровизируйте: и с соотношением вина и воды, и с ингредиентами, и с количеством меда и сахара.
Уютное семейное торжество привлечет Собаку. Иллюстрация из «Книги Нового года и Рождества. Наши дни»

Проще всего выдержать такой порядок.

  1. Сперва нагреть воду со специями. Пряная классика — все та же троица: корица, гвоздика и имбирь, но не стесняйтесь добавлять мускат, бадьян, анис, шафран, кориандр, а еще кусочки яблок, дольки апельсинов и лимонов. Специи лучше использовать немолотые, чтобы избежать мутной взвеси в глинтвейне, которую трудно отфильтровать.
  2. Затем влейте вино (для детей можно приготовить глинтвейн из виноградного или другого ягодного сока).
  3. В конце добавьте мед.

Пить глинтвейн надо почти сразу, горячим, чуть остудив, чтобы он не обжигал. Подавайте в высоких бокалах с толстыми стенками и маленькой ручкой. Или разлейте его в обычные керамические кружки — мы уже говорили, что Земляная Собака очень любит этот материал.

Подарки

Собака любит трудолюбивых людей, которые работают не покладая рук. Им она будет помогать и покровительствовать. Соответственно, хорошим подарком станет всё, что поможет вашим друзьям проявить своё трудолюбие, например ежедневники и умные книги.

Подумайте также о том, чтобы подарить что-то теплое и уютное. Собаке понравится, если вы преподнесете кому-нибудь одеяло, плед, шарф. Или снуд с фенхелевым узором, который можно связать за неделю, оставшуюся до праздника.

Узор снуда с мотивом, напоминающим зонтичные, состоит из столбиков с двумя накидами, выполненных крючком. Снуд идеально подходит для морозных дней, потому что вязка получается плотной и не пропускает холод.

Собака любит трудолюбивых людей, которые работают не покладая рук. Им она будет помогать и покровительствовать. Соответственно, хорошим подарком станет всё, что поможет вашим друзьям проявить своё трудолюбие, например ежедневники и умные книги.
Теплый снуд с фенхелевым узором. Иллюстрация из книги «Коротаем зиму»

Материалы:

  • Моток мягкой пряжи весом примерно 100 г
  • Крючок 6 мм
  • Ножницы
  • Иголка для пряжи, чтобы спрятать концы

Сокращения:

  • ВП — воздушная петля
  • ПР — пропустить
  • АР — арка, промежуток
  • ССТ — соединительный столбик
  • СН — столбик с накидом
  • С2Н — столбик с двумя накидами
  • Н —накид
  • СТ — столбик
  • ПС2Н — полустолбик с двумя накидами: Н, ввести крючок в петлю, Н, вытянуть новую петлю, Н, протянуть нить через все 3 петли на крючке
  • С3Н — столбик с тремя накидами
  • ракушка — провяжите 9 C3Н в одну петлю

Схема вязания:
Для начала наберите (довольно свободно) цепочку из 80 ВП. Замкните в круг с помощью ССТ; будьте внимательны, не перекрутите цепочку.

Ряд 1: 1 ВП (ее не считаем, это петля подъема), СН в каждый СТ до конца, соединить ССТ с первым СН.

Ряд 2: 1 ВП, *1 СН, 1 С2Н; повторить от * до конца, соединить ССТ с первым СН.

Ряд 3: 1 ВП, *1 С2Н, 1 СН; повторить от * до конца, соединить ССТ с первым СН.

Ряд 4: 1 ВП, *1 СН, ПР 3 СТ, ракушка в след. СТ, ПР 3 СТ, повторить от * 9 раз, соединить ССТ с первым СН.

Ряд 5: 4 ВП, 1 С3Н в первый СН (у основания 4 ВП), *3 ВП, 1 СН в пятый С3Н ракушки, 3 ВП, (1 С3Н, 1 ВП, 1 С3Н) в след. СН; повторить от * 8 раз, 3 ВП, 1 СН в пятый С3Н, не соединять, а продолжить вязать ряд 6 после того, как выполните последний СН.

Ряд 6: сделать ракушку между 4 ВП и первым С3Н пятого ряда, СН в след. СН, *ракушка под след. ВП, СН в след. СН; повторить от * 8 раз, не соединять, а начать след. ряд после выполнения последнего СН.

Ряды 7–12: повторить ряды 5 и 6 еще 3 раза. Внимание: начало ряда будет сдвигаться вправо по мере работы.

Ряд 13: 4 ВП (считаем их как один С3Н), пропустите СТ в основание ВП, 1 С3Н, 1 СН, 1 ПС2Н, *3 СН, 1 ПС2Н, 1 СН, 3 С3Н, 1 СН, 1 ПС2Н; повторить от * 8 раз, 3 СН, 1 ПС2Н, 1 СН, 1 С3Н, соединить ССТ с верхней из ВП.

Ряд 14: 1 ВП, СН в каждый СТ до конца, соединить ССТ с первым СН.

Обрежьте нить и спрячьте концы.

Развлечения

Шумных и буйных игр Собака не приветствует, поэтому, продумывая праздничные развлечения, стоит всё так же придерживаться концепции домашнего праздника. Хорошим развлечением для всей семьи будут ребусы и загадки, чтение стихов и сказок, настольные игры.

В качестве гвоздя программы можно устроить новогодние гадания. Один из вариантов — волшебные орешки. Сделать их не трудно, нужно лишь терпение и усидчивость. Аккуратно расколите грецкие орехи пополам, выньте орех, затем покрасьте скорлупу золотистой краской, спрячьте внутрь предсказание и вновь склейте орех — с виду он будет неповрежденным, но внутри окажется замечательный новогодний сюрприз.

Шумных и буйных игр Собака не приветствует, поэтому, продумывая праздничные развлечения, стоит всё так же придерживаться концепции домашнего праздника. Хорошим развлечением для всей семьи будут ребусы и загадки, чтение стихов и сказок, настольные игры.
Можно снабдить орехи петелькой и повесить на ёлку. Источник

Предсказания напишите на маленьких бумажках. Пусть пророчества будут веселыми, остроумными, шутливыми, но главное, добрыми. Например: «В июле с тобой произойдет чудесный случай», «Скоро ты съешь мороженое», «Ты поедешь в страну, где не был раньше», «Твое самое заветное желание исполнится до конца года», «Не бойся черных кошек, они к удаче».

Сверните записки и спрячьте внутрь скорлупок, перемешав «предсказательные» орехи с обычными. В новогоднюю ночь предложите гостям поиграть, выискивая крашеные орехи и получая свой прогноз.

Новый год под предводительством Собаки обещает быть стабильным, спокойным и семейным. Хозяйка года очень дружелюбна — заручиться ее поддержкой не составит труда. Немного фантазии, побольше душевности и домашнего тепла — и 2018-й пройдет замечательно.

По материалам книг «Стиль», «Пироговедение для начинающих», «Книга Нового года. Наши дни», «Коротаем зиму».

Обложка поста — pixabay.com

Похожие статьи