в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ЗОЖ
5 рецептов для тех, кто хочет оставаться сильным и здоровым
8 апреля 1563 просмотра
ЗОЖ
5 рецептов для тех, кто хочет оставаться сильным и здоровым
8 апреля 1563 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Не знаете, что приготовить субботним вечером? Выбрали для вас пять вкусных и полезных рецептов.

Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

3/4 чашки овсяных хлопьев

14 ч. л. молотой корицы

щепотка морской соли

¼ чашки свежих ягод (по желанию)

½ спелого банана, нарезать ломтиками (по желанию)

2 ст. л. рубленых орехов — фундук, пекан, кешью (по желанию)

2 ст. л. сухофруктов — изюм, клюква, кусочки яблок или абрикосов (по желанию)

кленовый сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Залейте овсяные хлопья в кастрюле 1,5 чашками воды. Доведите

до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего или малого

и варите 5 минут, пока вся вода не впитается. Добавьте корицы и соли, перемешайте.

2. Подавайте горячей с ягодами, бананом, орехами и/или сухофруктами по желанию. Можно капнуть кленового сиропа.

Смузи на завтрак

Ингредиенты:

3 спелых банана, порезать кусочками

2 чашки замороженных или свежих ягод

вода или растительное молоко без подсластителей и ароматизаторов (при необходимости)

Приготовление:

1. Бананы и ягоды поместите в блендер.

2. Смешивайте до однородности и густоты, при необходимости

добавляя воду или растительное молоко для лучшего перемешивания и достижения желаемой консистенции. Подавайте сразу же.

Бобовый суп

Ингредиенты:

½ чашки овощного бульона

1 небольшая луковица, нарезать кубиками

1 морковь, нарезать кубиками

1 стебель сельдерея, нарезать

2 лавровых листа

1 банка белой фасоли, не сливать

½ ч. л. копченой паприки

¼ ч. л. кленового сиропа

1 ч. л. томатной пасты

жидкий дым (по желанию)

Приготовление:

1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист в ¼ чашки бульона. Когда бульон испарится, добавьте оставшийся бульон. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист.

2. Используя погружной блендер (и немного воды по необходимости), измельчите до состояния пюре.

3. Добавьте фасоль, в том числе жидкость из банки, и опять с помощью погружного блендера измельчите смесь, оставив некоторые половинки бобов целыми.

4. Вмешайте паприку, кленовый сироп и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу, а также пару капель жидкого дыма (очень мало!), побольше копченой паприки или томатной пасты (или кетчупа для более сладкого вкуса) по желанию.

Чечевица и капуста по-индийски

Ингредиенты:

½ чашки красной чечевицы

1 чашка овощного бульона

1 маленькая луковица, нарезать кубиками

3 зубчика чеснока, измельчить

2–3 ч. л. свежего имбиря, измельчить хлопья красного или кайенского перца (по желанию)

1 ч. л. желтой горчицы

½ ч. л. молотого кумина

1 маленький кочан капусты, нашинкованный

немного куркумы

¼ чашки томатного соуса

несколько щепоток гарам масалы

1 помидор, нарезать кубиками (по желанию)

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте чечевицу с 1 чашкой воды. Накройте и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь до минимума и варите 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой и оранжевой, а вода не испарится. (Если чечевица все еще жесткая, добавьте воды и варите немного дольше.) Переложите массу в небольшую миску или тарелку.

3. Налейте в кастрюлю бульон тонким слоем. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь на сильном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляя по необходимости немного бульона.

4. Добавьте красный или кайенский перец (по желанию), горчицу, кумин и капусту.

5. Продолжайте варить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. По необходимости добавляйте бульон.

6. Всыпьте несколько щепоток куркумы и продолжайте варить, помешивая.

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус и несколько щепоток гарам масалы. Продолжайте варить и перемешивать.

8. Выключите огонь, добавьте приготовленные чечевицу и помидоры (если используете) и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще одну-две щепотки гарам масалы, соль и перец.

9. Дайте блюду остыть, а вкусам перемешаться, затем подавайте.

Роллы с латуком и белой фасолью

Ингредиенты:

8 больших листьев салата ромен или латука

425 мл консервированной белой фасоли любого сорта, промыть и высушить

1 небольшая красная луковица, мелко нарезать

1 большой помидор без сердцевины, нарезать кубиками

½ чашки нарезанного свежего базилика

2 ст. л. лимонного сока (1 лимон)

морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Обрежьте листья латука и выбросьте нижнюю часть. Отложите листья в сторону.

2. В миску среднего размера выложите фасоль, лук, помидор, базилик, налейте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Чтобы сформировать ролл, расправьте на рабочей поверхности лист латука и вложите фасолевую смесь в его середину. Сверните лист и положите его швом вниз на тарелку. Если ваши листья недостаточно широки и не будут держать форму, скрепите их зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. Повторите для оставшихся листьев и начинки. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

По материалам книг «Растительная диета», «Кишечник и мозг» и «Вилки вместо ножей».

Похожие статьи