Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
5 рецептов для тех, кто хочет оставаться сильным и здоровым
8 апреля 2017 5 687 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Не знаете, что приготовить субботним вечером? Выбрали для вас пять вкусных и полезных рецептов.

Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

3/4 чашки овсяных хлопьев

14 ч. л. молотой корицы

щепотка морской соли

¼ чашки свежих ягод (по желанию)

½ спелого банана, нарезать ломтиками (по желанию)

2 ст. л. рубленых орехов — фундук, пекан, кешью (по желанию)

2 ст. л. сухофруктов — изюм, клюква, кусочки яблок или абрикосов (по желанию)

кленовый сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Залейте овсяные хлопья в кастрюле 1,5 чашками воды. Доведите

до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего или малого

и варите 5 минут, пока вся вода не впитается. Добавьте корицы и соли, перемешайте.

2. Подавайте горячей с ягодами, бананом, орехами и/или сухофруктами по желанию. Можно капнуть кленового сиропа.

Смузи на завтрак

Ингредиенты:

3 спелых банана, порезать кусочками

2 чашки замороженных или свежих ягод

вода или растительное молоко без подсластителей и ароматизаторов (при необходимости)

Приготовление:

1. Бананы и ягоды поместите в блендер.

2. Смешивайте до однородности и густоты, при необходимости

добавляя воду или растительное молоко для лучшего перемешивания и достижения желаемой консистенции. Подавайте сразу же.

Бобовый суп

Ингредиенты:

½ чашки овощного бульона

1 небольшая луковица, нарезать кубиками

1 морковь, нарезать кубиками

1 стебель сельдерея, нарезать

2 лавровых листа

1 банка белой фасоли, не сливать

½ ч. л. копченой паприки

¼ ч. л. кленового сиропа

1 ч. л. томатной пасты

жидкий дым (по желанию)

Приготовление:

1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист в ¼ чашки бульона. Когда бульон испарится, добавьте оставшийся бульон. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист.

2. Используя погружной блендер (и немного воды по необходимости), измельчите до состояния пюре.

3. Добавьте фасоль, в том числе жидкость из банки, и опять с помощью погружного блендера измельчите смесь, оставив некоторые половинки бобов целыми.

4. Вмешайте паприку, кленовый сироп и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу, а также пару капель жидкого дыма (очень мало!), побольше копченой паприки или томатной пасты (или кетчупа для более сладкого вкуса) по желанию.

Чечевица и капуста по-индийски

Ингредиенты:

½ чашки красной чечевицы

1 чашка овощного бульона

1 маленькая луковица, нарезать кубиками

3 зубчика чеснока, измельчить

2–3 ч. л. свежего имбиря, измельчить хлопья красного или кайенского перца (по желанию)

1 ч. л. желтой горчицы

½ ч. л. молотого кумина

1 маленький кочан капусты, нашинкованный

немного куркумы

¼ чашки томатного соуса

несколько щепоток гарам масалы

1 помидор, нарезать кубиками (по желанию)

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте чечевицу с 1 чашкой воды. Накройте и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь до минимума и варите 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой и оранжевой, а вода не испарится. (Если чечевица все еще жесткая, добавьте воды и варите немного дольше.) Переложите массу в небольшую миску или тарелку.

3. Налейте в кастрюлю бульон тонким слоем. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь на сильном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляя по необходимости немного бульона.

4. Добавьте красный или кайенский перец (по желанию), горчицу, кумин и капусту.

5. Продолжайте варить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. По необходимости добавляйте бульон.

6. Всыпьте несколько щепоток куркумы и продолжайте варить, помешивая.

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус и несколько щепоток гарам масалы. Продолжайте варить и перемешивать.

8. Выключите огонь, добавьте приготовленные чечевицу и помидоры (если используете) и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще одну-две щепотки гарам масалы, соль и перец.

9. Дайте блюду остыть, а вкусам перемешаться, затем подавайте.

Роллы с латуком и белой фасолью

Ингредиенты:

8 больших листьев салата ромен или латука

425 мл консервированной белой фасоли любого сорта, промыть и высушить

1 небольшая красная луковица, мелко нарезать

1 большой помидор без сердцевины, нарезать кубиками

½ чашки нарезанного свежего базилика

2 ст. л. лимонного сока (1 лимон)

морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Обрежьте листья латука и выбросьте нижнюю часть. Отложите листья в сторону.

2. В миску среднего размера выложите фасоль, лук, помидор, базилик, налейте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Чтобы сформировать ролл, расправьте на рабочей поверхности лист латука и вложите фасолевую смесь в его середину. Сверните лист и положите его швом вниз на тарелку. Если ваши листья недостаточно широки и не будут держать форму, скрепите их зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. Повторите для оставшихся листьев и начинки. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

По материалам книг «Растительная диета», «Кишечник и мозг» и «Вилки вместо ножей».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи