Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Тарелка со здоровыми привычками: 3 полезных рецепта
11 февраля 2017 9 874 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Правильное питание — способ выражения любви. Вы же не хотели бы, чтобы человек, которого вы любите, болел, чувствовал себя усталым, испытывал стресс, плохо спал, был в плохом настроении? Здоровое питание может решить эти проблемы.

Врач-диетолог Лилия Ионова в своей книге «Здоровые рецепты» делится рецептами здоровых блюд и рассказывает о 20 полезных привычках. Это настоящий праздник здоровья на тарелке. Советы Ионовой помогут вам выстроить правильный и разнообразный рацион, а благодаря изобилию вкусов вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.

Предлагаем попробовать вкусные и полезные блюда.

Салат из огурцов с сыром фета

image00

Вам понадобится:

400 г огурцов

100 г сыра фета

1 головка красного репчатого лука

2–3 редиса

10 листочков мяты

оливковое масло

яблочный уксус

черный свежемолотый перец

соль

Приготовление:

1. Огурцы и редис нарежьте кружочками, лук — тонкими полукольцами.

2. Подготовленные овощи смешайте, посыпьте листочками мяты, добавьте немного яблочного уксуса, оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Фету нарежьте мелкими кубиками.

4. При подаче посыпьте салат кубиками сыра

На заметку: Огурец — один из самых диетических продуктов. Он на 95–98% состоит из воды, а значит, калорийность его минимальна: в 100 г грунтовых огурцов содержится всего 15 ккал, а в парниковых и того меньше. Огурец — хороший источник калия, йода и кремния, который способствует снижению артериального давления и сохранению упругости нашей кожи.

Рагу из стручковой фасоли

image01

Вам понадобится:

400 г замороженной стручковой фасоли

2 головки репчатого лука

5–6 помидоров

1 сладкий перец

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка растительного масла

4 ст. ложки рубленой зелени

черный свежемолотый перец

соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. На разогретую сковороду налейте масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) и спассеруйте лук.

3. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте полосками.

4. К луку добавьте фасоль и нарезанный перец, обжаривайте овощи вместе 15 минут.

5. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.

6. За 1–2 минуты до окончания приготовления посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

7. При подаче посыпьте зеленью.

На заметку: Молодые стручки зеленой фасоли буквально «напичканы» антиоксидантами, в том числе кверцетином, который славится своими противовоспалительными, противоотечными и антигистаминными свойствами. Также стручковая фасоль обладает способностью предотвращать приступы мигрени. Фасоль богата витаминами С  и группы В, минералами (железом, магнием, калием, фосфором, марганцем) и пищевыми волокнами.

Рулеты из окуня

image02

Вам понадобится:

600 г филе окуня

4 ст. ложки рубленой зелени

2 ст. ложки лимонного сока

3 зубчика чеснока

соль

Приготовление:

1. Филе посолите, сбрызните лимонным соком (при желании можно даже не солить).

2. Смешайте рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком и слегка посолите.

3. На каждое филе выложите столовую ложку смеси, сверните рулеты и обвяжите их белой ниткой или стебельками зелени.

4. Подготовленные рулеты неплотно заверните в фольгу так, чтобы рыба не прилипала к стенкам, но и сок не вытекал. Запекайте 15–20 минут при 200 °С.

5. Подавайте рулеты в фольге.

На заметку: Лимонный сок — сильное антибактериальное средство и источник цитрина, который в сочетании с витамином С укрепляет стенки кровеносных сосудов. А аромат лимона поднимает настроение.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой».

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи