Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Вкусные и полезные рецепты на выходные
8 октября 2016 10 762 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Ждете гостей? Или просто хотите порадовать себя и своих близких новым изысканным блюдом? Мы выбрали для вас пять вкусных и полезных рецептов из книг «Еда и мозг» и «Китайской исследование на практике».

Мексиканская яичница «Уэвос ранчерос»

Это слегка видоизмененное классическое мексиканское блюдо: торти­льи, на которых обычно подают яичницу по­-мексикански, здесь заме­нены зеленолистными овощами.

image03

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 800 г эндивия (салатный цикорий)
  • 60 г острого сыра чеддер
  • 4 ст. л. сальсы
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Разбейте яйца в сковороду с разогретым маслом, желательно не повредив желтка, и жарьте: 3–4 минуты — если любите яйца всмятку, или дольше — если вам по вкусу полностью прожаренные желтки.
  2. Выложите готовую яичницу на листья эндивия (их не обязательно нарезать, можно просто порвать руками), посыпьте натертым сыром и измельченной кинзой, добавьте сальсу, посолите и поперчите.

Суп из томатов и красной капусты

Этот освежающий суп будет кстати в любое время года. Он прост в приготовлении и к тому же содержит ингредиенты, которые всегда под рукой — и зимой, и летом. Кроме того, суп может стать отличным дополнением к любому основному блюду.

image00

Ингредиенты

  • 1600 г протертых томатов
  • 1 кочан красной капусты
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1,5 л овощного бульона
  • 120 г оливкового масла
  • Соль и перец

Приготовление

  1.  В большую суповую кастрюлю влейте половину оливкового масла, добавьте чеснок, нарезанные лук и сельдерей и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут прозрачными.
  2. Добавьте протертые томаты, нарезанную красную капусту, половину листьев базилика, куриный и овощной бульоны. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, продолжайте готовить 25–30 минут.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите, дайте настояться 10 минут.
  4. В блендере доведите суп до консистенции пюре и подавайте.

Салат из яблок, инжира и рукколы

Благодаря перечному вкусу рукколы, обжаренным пеканам и сочным сладким фруктам, этот салат прекрасно дополнит любое блюдо. Но его можно использовать и как самостоятельную закуску, если нет сил или времени на приготовление чего-то более серьезного.

image04

Ингредиенты

  • 8 стаканов рукколы
  • 1 крупное яблоко фуджи, очищенное от семян и нарезанное кубиками 6 плодов инжира, нарезанные кубиками
  • ½ стакана измельченного обжаренного ореха-пекана
  • ½ стакана универсальной заправки

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске и встряхните, чтобы они хорошо перемешались.
  2. Подавайте в порционных тарелках.

Лосось с грибами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить рыбное филе в изысканной смеси оливкового и кунжутного масла, добавив блюду аромат гри­бов, трав и специй.

image02

Ингредиенты

  • 4 филе лосося без кожи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г свежих грибов
  • 1⁄4 пучка кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1 ч. л. сухого или свежего имбиря

Приготовление

  1. Нагрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, имбирь и жарьте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть (то есть примерно 1 минуту). Добавьте филе и обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу в другую посуду.
  2. Аккуратно протрите бумажным полотенцем дно сковороды, в которой жарился лосось, разогрейте в ней оставшееся оливковое и кунжутное масло, добавьте грибы и, постоянно помешивая, обжаривайте их на среднем огне 3 минуты.
  3. Посыпьте филе грибами и кинзой. В качестве гарнира можно подать жареные сезонные овощи.

Хрустящая цветная капуста «Баффало»

Хрустящая цветная капуста «Баффало» получается ароматной и пикантной.

image01

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • ½ стакана воды
  • 1/4 стакана миндальной пасты
  • ½ стакана острого красного соуса (и еще немного для готового блюда)
  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1½ столовой ложки сушеного чеснока в гранулах

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия размером 2–2,5 см (должно получиться около 6 стаканов).
  3. Тщательно перемешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме капусты.
  4. Добавьте капусту в миску и хорошо обваляйте в смеси. Выложите соцветия в один слой на антипригарный противень (или обычный, выложенный пергаментной бумагой).
  5. Запекайте 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовую капусту при желании полейте красным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи