Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Простые рецепты полезных блюд
10 сентября 2016 6 405 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

То, что вы едите, меняет ваше здоровье очень сильно. Завтрак, обед и ужин — настоящие лекарства. Хотите приготовить что-нибудь вкусное? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов из книги «Китайское исследование на практике».

БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

— 4 ½ стакана отварного красного или бурого риса

— 1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов

— ⅓ стакана кленового сиропа

— 1 ½ стакана несладкого заменителя молока

— ½ стакана миндальной пасты

— 2 чайные ложки молотой корицы

— 1 чайная ложка ванильного экстракта или миндальной эссенции

— Морская соль (по вкусу)

image01

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ С АРАХИСОМ

— 3-4 больших кочана кудрявой капусты

— 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами

— 3/4 стакана быстрого арахисового соуса

— 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию)

image03

Приготовление:

1. Отделите листья капусты от стеблей и крупно нарежьте (должно получиться около 16 стаканов).

2. В большой кастрюле на среднем огне обжаривайте перец и лук 5 минут.

3. Добавьте арахисовый соус, капусту, при желании поперчите.

4. Готовьте салат, часто помешивая, 8–9 минут — пока капуста не станет мягкой.

ХОЛОДНАЯ АРАХИСОВАЯ ЛАПША

— 400 г спагетти из цельнозерновой пшеничной муки

— ½ стакана быстрого арахисового соуса

— 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота

— Измельченный арахис для украшения

image04

Приготовление:

1. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

2. Выложите спагетти в глубокую миску, добавьте арахисовый соус и встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

3. Перед подачей на стол посыпьте лапшу луком и арахисом.

ПАСТА С ШАФРАНОВЫМ КРЕМОМ

— 350 г спиралек из цельнозерновой муки

— Морская соль и молотый черный перец

— 1 ½ стакана замороженного горошка (по вкусу)

— Шафрановый крем

image00

Приготовление:

1. Отварите макароны, за 4 минуты до готовности добавив к ним замороженный горошек. Откиньте на дуршлаг.

2. На большой сковороде разогрейте шафрановый крем.

3. Добавьте макароны с горошком и тушите на слабом огне несколько минут.

4. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

СУП СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

— 1 пучок лука-шалота, нарезанного крупными дольками 4 стакана овощного бульона

— 3 крупные белые картофелины, нарезанные кубиками 2 чайные ложки сушеного тимьяна

— 1 ½ чайные ложки молотого кориандра

— 6 стаканов нарезанного свежего (или 200 г замороженного) шпината

— Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

image02

Приготовление:

1. В большой сотейник влейте бульон, добавьте лук, картофель, тимьян и кориандр. На среднем огне доведите суп до слабого кипения и готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.

3. Половину супа пюрируйте в чаше блендера, потом верните в сотейник и хорошо перемешайте с остальным супом.

4. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото обложки

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи