То, что вы едите, меняет ваше здоровье очень сильно. Завтрак, обед и ужин — настоящие лекарства. Хотите приготовить что-нибудь вкусное? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов из книги «Китайское исследование на практике».
БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
— 4 ½ стакана отварного красного или бурого риса
— 1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов
— ⅓ стакана кленового сиропа
— 1 ½ стакана несладкого заменителя молока
— ½ стакана миндальной пасты
— 2 чайные ложки молотой корицы
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или миндальной эссенции
— Морская соль (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ С АРАХИСОМ
— 3-4 больших кочана кудрявой капусты
— 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами
— 3/4 стакана быстрого арахисового соуса
— 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
Приготовление:
1. Отделите листья капусты от стеблей и крупно нарежьте (должно получиться около 16 стаканов).
2. В большой кастрюле на среднем огне обжаривайте перец и лук 5 минут.
3. Добавьте арахисовый соус, капусту, при желании поперчите.
4. Готовьте салат, часто помешивая, 8–9 минут — пока капуста не станет мягкой.
ХОЛОДНАЯ АРАХИСОВАЯ ЛАПША
— 400 г спагетти из цельнозерновой пшеничной муки
— ½ стакана быстрого арахисового соуса
— 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
— Измельченный арахис для украшения
Приготовление:
1. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
2. Выложите спагетти в глубокую миску, добавьте арахисовый соус и встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
3. Перед подачей на стол посыпьте лапшу луком и арахисом.
ПАСТА С ШАФРАНОВЫМ КРЕМОМ
— 350 г спиралек из цельнозерновой муки
— Морская соль и молотый черный перец
— 1 ½ стакана замороженного горошка (по вкусу)
— Шафрановый крем
Приготовление:
1. Отварите макароны, за 4 минуты до готовности добавив к ним замороженный горошек. Откиньте на дуршлаг.
2. На большой сковороде разогрейте шафрановый крем.
3. Добавьте макароны с горошком и тушите на слабом огне несколько минут.
4. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
СУП СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ
— 1 пучок лука-шалота, нарезанного крупными дольками 4 стакана овощного бульона
— 3 крупные белые картофелины, нарезанные кубиками 2 чайные ложки сушеного тимьяна
— 1 ½ чайные ложки молотого кориандра
— 6 стаканов нарезанного свежего (или 200 г замороженного) шпината
— Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. В большой сотейник влейте бульон, добавьте лук, картофель, тимьян и кориандр. На среднем огне доведите суп до слабого кипения и готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
3. Половину супа пюрируйте в чаше блендера, потом верните в сотейник и хорошо перемешайте с остальным супом.
4. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Приятного аппетита!