Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 простых рецепта салатов
7 августа 2016 10 849 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Питаться здоровой едой не так сложно и долго, как кажется. У нас вышла новинка с рецептами для тех, кто хочет готовить один раз, а есть всю неделю, — «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Да-да, это возможно. Главное — выбрать правильное меню и ингредиенты.

Публикуем три простых, быстрых и вкусных рецепта салатов из книги: салат из молодого картофеля с горошком, фасолевый салат «Черный глаз» и зеленый салат с кунжутом и макаронами, а также рецепт полезной универсальной заправки.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Время от времени можно заправлять картофельный салат не майонезом, а чем-нибудь другим. Он получается более легким, что очень кстати в летнюю жару. Конечно, такой салат можно делать в любое время года, но ведь свежий зеленый горошек в стручках продается только летом. Так что сейчас — самое время им полакомиться.

Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги

Ингредиенты на 4–6 порций
600 г красного картофеля, нарезанного кубиками
300 г зеленого горошка в стручках
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами
1 маленькая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами
1/2 стакана универсальной заправки
1 столовая ложка сушеного (или 2 столовые ложки измельченного свежего) эстрагона
Морская соль и черный перец по вкусу

Универсальная заправка
Ингредиенты на 3/4 стакана

1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана измельченного лука-шалота
Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление заправки
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Приготовление салата

1. Стручки горошка, отделенные от плодоножек, разрежьте пополам.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.
3. Положите в кипящую воду картофель и горошек, варите 7 минут на среднем огне.
4. Откиньте овощи на дуршлаг и промывайте под холодной водой, пока не остынут.
5. Дайте хорошенько стечь воде, выложите овощи в миску и добавьте остальные ингредиенты.
6. Слегка встряхните миску, чтобы все хорошо перемешалось.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ»

Это еще один из салатов, которые отлично делать летом, когда и базилик самый свежий, и помидоры достигают идеальной спелости

Ингредиенты на 4 порции
3 банки (по 400 г) консервированной фасоли «черный глаз»
4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
6 головок лука-шалота, нарезанные кольцами
1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанного свежего базилика
½ стакана универсальной заправки
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.
2. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ И МАКАРОНАМИ

Кинза и тхина буквально созданы друг для друга, и в этом салате они тоже образуют прекрасный дуэт. Руккола добавляет острые перечные нотки, но при желании ее можно заменить и шпинатом.

Ингредиенты на 4-6 порций
300 г перьев или макарон-трубочек из цельнозерновой муки
1 стакан универсальной заправки
3 стакана рукколы
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами
4 головки лука-шалота, нарезанные тонкими кольцами
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынут.
2. Тщательно перемешайте в глубокой миске ингредиенты.

Еще больше вкусных, быстрых и полезных рецептов — в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем подборку лучших статей из блога.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи