Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
100 способов изменить жизнь
50 из 100: Паралич действия: что делать, если ты застрял на одном месте?
2 июня 2016 20 900 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Сегодня поговорим о том, как выбраться из такой неприятной штуки как «паралич действия». Эта вещь случается в нескольких случаях: а) когда человек не знает, чего он хочет, и поэтому «тормозит». б) когда нам кажется, что мы на дне, из которого сложно выбраться. в) когда тяжело вставать на какой-то большой путь или сделать огромное дело. Что делать?

1. Бросить себе вызов.

 Человека очень мотивируют победы. Мы любим себя, когда нам удается победить: победить себя, победить в карьере, сделать что-то сверхсложное.  Именно поэтому первый способ выбраться из паралича — бросить себе вызов. Вызов стимулирует мозг, увеличивает самооценку, дает энергию. Иногда для того, чтобы сдвинуться с места, нужен просто толчок. Любое событие, которое поможет вам почувствовать, что вы управляете своей жизнью. Если того требует сердце: — Поезжайте на Байкал, прыгните с парашютом, бегайте каждое утро 30 дней, выступите в формате stand up, поезжайте в кругосветку (без денег), искупайтесь голышом, покорите гору, пробегите марафон, проведите экскурсию по городу туристов, научитесь танцевать сальсу, откажитесь от телефона на неделю, напишите книгу, выступите на корриде. Не ищите логику. Бросайте вызовы.

2. Начать делать хоть что-нибудь РЕГУЛЯРНО.

У меня есть один знакомый, который  пару лет назад потерял все: разрушился бизнес, ушла жена, стал пить и, как он говорит, так «опустился», что даже зубы чистить перестал. «Я понял, что мне нужно совершить хотя бы один созидательный шаг, и я дал себе обещание каждый день утром и вечером чистить зубы», — сказал он. И с этого маленького шага для него начался его подъем со дна. За чисткой зубов появилась утренняя зарядка, за зарядкой пришли силы читать книги, книги изменили мировоззрение и притянули новое окружение, все это повысило самооценку и в итоге парень полностью восстал из пепла. Так что это факт: чтобы выбраться из любой задницы, нужно регулярно начать делать одно маленькое дисциплинирующее дело.

3. Делайте то, что заставляет чувствовать себя молодцом.

Угадайте, кто главный человек в нашей жизни? Конечно, мы. И очень важно, чтобы мы гордились собой и одобряли себя. Я всегда советую составить список под названием: «Когда я чувствую себя молодцом?».  Например, у моей подруги-дизайнера был такой список: «Я чувствую себя молодцом, когда: хорошо выгляжу; много гуляю пешком; помогаю родителям; справляюсь со сложной задачей; придумываю новый крой платья;  правильно питаюсь; хожу в спортзал». Составьте себе такой же список — и Алга! Делайте то, что заставит вас почувствовать себя молодцом.

4. Внесите ясность.

Пункты 1, 2, 3 созданы для того, чтобы наполнить вас энергией. Вы должны начать что-то хотеть! Но после того, как у вас появилась энергия, что делать дальше? Я уверена, только осмысленная работа может приносить удовольствие.  Для того, чтобы задать направление движения, выясните, какие профессии наполнены для вас глубоким смыслом? Запишите все, что приходит в голову, даже если со стороны это выглядит странно. Например, недавно одна девушка, которая работала стоматологом, сказала, что она видит самый большой смысл в работе…татуировщиков. И стала одним из них! «Когда я первый раз оказалась в тату-салоне, у меня затряслись коленки. Я поняла: это моё!», — говорит она.  Странно? Наивно? Отлично! А что говорит ваш внутренний голос?

5. Не пытайтесь увидеть весь путь.

Многие люди боятся начать двигаться по направлению к своему сердцу, потому что не видят точный путь. Но чем больше я читаю книг и изучаю «истории успеха», тем сильнее уверена: никто изначально не знал, как он придет туда, куда пришел. Вы знает, как Ларри Пейдж и Сергей Брин придумали Google? Изначально они были сотрудниками Стэнфордской электронной библиотеки, и перед ними стояла задача — создать библиотечный поиск в режиме онлайн. В общем, шаманили они такие шаманили — и опа, получился Google.  Как? Да вот непонятно. Изначально никто не ставил такой амбициозной задачи, как объединение всей информации в мире. Конечно, я описываю это утрировано, но суть именно такая. Это как автоматические двери в супермаркете: пока ты стоишь на месте, они закрыты. Как только делаешь шаг вперед — они открываются.  

 

upd: Книга «100 способов изменить жизнь» уже в продаже! В ней —  еще больше мотивации и вдохновения. Под обложкой — новые неопубликованные «способы», концентрат из 1000 книг по саморазвитию и десятки реальных историй. Мечтай. Делай. Меняйся.

Похожие статьи