Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Литературные привычки: Ульяна Петрухина (Улилай)
25 мая 2016 8 630 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Каждую неделю я спрашиваю интересных людей об их взаимоотношениях с книгами. Сегодняшний гость рубрики «Литературные привычки» — Ульяна Петрухина, известная как Улилай. Ульяна ведёт видеоблог, в котором рассказывает о прочитанных книгах, путешествиях, а также делится своими жизненными впечатлениями.

Я связался с Ульяной и выяснил, какая литература её вдохновляет, как лучше хранить цитаты и какие книги помогли проанализировать жизнь и научиться проще к ней относиться .

Что вы сейчас читаете?

Относительно недавно познакомилась с совершенно невероятной «Между надо и хочу» и теперь продолжаю погружаться в мотивирующие тексты с «SUMO» Пола Макги.

Как и когда вы читаете книги?

Читать могу всегда и везде, а за год жизни во вьетнамском общежитии даже научилась читать под музыку. В последнее же время больше всего интересного прочитывается в ранние утренние часы на рейсе SU37 до Москвы и в метро.

Какие используете лайфхаки по работе с прочитанным?

В этом году начала активно дробить читаемое на цитаты, которые в свою очередь разбиваются по тематикам и хранятся в блокнотах в Evernote. Так в любой момент можно найти что-нибудь вдохновляющее.

Домашняя библиотека Ульяны

Домашняя библиотека Ульяны

Предпочитаете электронные или бумажные книги?

В литературе я всегда ценю выбор, поэтому в поездках скорее предпочту электронные варианты. Дома же стараюсь читать бумажные книги. И рукам, и глазу куда приятнее.

Какие книги вам нравились в детстве?

В детстве я очень любила «Волшебника Изумрудного города», комиксы про Скуби-Ду и биографии политиков. Автобиографию Беназир Бхутто до сих пор нередко вновь беру в руки.

Расскажите о книгах, которые изменили вашу жизнь и повлияли на вас.

«Кентерберийский рассказы» Джеффри Чосера еще раз доказали, что всё в нашем мире все-таки циклично, а люди веками переживают из-за одних и тех же проблем. «Позитивная иррациональность» Дэна Ариэли, как и другие его книги, помогли проанализировать свою жизнь и начать относиться к ней чуточку проще, а, казалось бы, совсем подростковые «Голодные игры» Сьюзен Коллинз и вовсе убедили меня в том, что даже с литературой надо чаще выходить из зоны комфорта. Эта же книга подарила моей коллекции замечательные слова о том, что «Переоценивать противника подчас не менее опасно, чем недооценивать».

Есть ли история или интересный факт, связанный с книгами  и полученными из них знаниями?

Артуро Перес-Реверте и его книги в свое время помогли мне сдать университетские курсы по музееведению и культурологии.

Домашняя библиотека Ульяны

Домашняя библиотека Ульяны

Какой совет вы бы дали другим читателям?

Читать в первую очередь для себя, и не особо задумываться о том, что могут об этом читаемом подумать окружающие.

Есть ли у вас любимый афоризм?

Есть! И практически каждый день любимым становится новый.

Чьи литературные привычки вам были бы интересны?

Дэна Ариэли!

Похожие статьи