Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Правда ли, что маркетологи подсовывают яд, маскируя его под еду
3 мая 2016 5 195 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Когда мы думаем о вреде продуктов, то в первую очередь беспокоимся о том, что можем плохо себя почувствовать сразу после еды. В детстве у вас наверняка был негативный опыт, когда, гуляя по парку, вы наедались вареной кукурузы и сладкой ваты, а потом решали прокатиться на чертовом колесе — и понимали, что это была не самая лучшая идея.

Существует масса продуктов, после употребления которых вы не почувствуете себя плохо сразу, но которые в долгосрочной перспективе представляют не меньшую опасность. И рекламная индустрия об этом умалчивает. Авторы книги «Энергия крахмала» рассказывают, в чем дело.

Сбейте с толку своих покупателей, а затем медленно убейте их

Чтобы продвигать свою продукцию, продовольственные компании используют уникальное позиционирование: стремясь продать говядину, сыр, яйца или курицу, представители каждой отрасли позиционируют свою продукцию, преувеличивая пользу, которую она якобы вам принесет.

food porn

Это маркетинг убедил нас, что молоко и сыр формируют крепкие кости благодаря кальцию. Едите говядину? Отлично, значит, вы получаете много железа. Сегодня в меню курица? Великолепно, ведь это уникальный источник постного белка. В эти утверждения нас заставляет верить индустрия продаж. Но верны ли они? Обо всех ли фактах нам рассказывают?

Знали ли вы, что обычная растительная пища полностью удовлетворяет нашу потребность в кальции, железе и белке?

За 44 года врачебной практики я никогда не видел пациента, который бы заболел из-за употребления картофеля, батата, кукурузы, риса, бобовых, фруктов или овощей, кроме тех редких случаев, когда еда была испорчена или заражена или пациенты страдали от необычной аллергии или непереносимости определенного вида продуктов.

Инсульт после говядины

А что, если бы последствия нашего выбора продуктов были мгновенными? Например, если бы, съев яичницу, вы сразу ощутили мучительные боли в груди? Или если бы после обеда с говядиной вас немедленно поражал инсульт? Или если бы раковая опухоль появлялась через неделю после того, как вы съели горячий бутерброд с сыром? Вы бы продолжили есть эту еду? Вероятно, нет.

fast food

Если бы негативные эффекты проявлялись достаточно быстро и их можно было бы легко связать с продуктами, которые их вызвали, то мы бы в значительной степени осознали реальный и серьезный риск, который представляет животная пища. Однако поскольку последствия не мгновенны, нам нужно копнуть немного глубже, чтобы понять, как эти продукты воздействуют на нас.

Большинство людей едят попросту опасные продукты, полагая, что они питательны и необходимы для нормальной жизни. Они, как правило, понимают, что слишком большое количество жиров, холестерина и калорий делает их более уязвимыми и сказывается на здоровье, однако это их не останавливает. Мы не осознаем опасности употребления данных продуктов, потому что никто не сказал нам, какой вред они на самом деле нам наносят.

Мы были введены в заблуждение докторами, диетологами и рекламой, купленными пищевой промышленностью. Это не сознательное действие, направленное на причинение вреда нам и нашим семьям, — это «просто бизнес».

Медленные яды

Выбор другой, не животной пищи для удовлетворения потребностей в энергии и питании защищает нас от болезней и недомоганий, которые вызываются типичным западным рационом. Мясо, птица, рыба, морепродукты, молоко и яйца — это медленные яды, употребляя которые вы рискуете точно так же, как при употреблении несвежей пищи. Серьезно.

food

Скорее всего, вы даже не заподозрите эти продукты, когда 40 лет спустя у вас появится порок сердца, рак или воспаление суставов. Именно этот промежуток между употреблением вредной пищи и проявлением первых симптомов заставляет многих людей поверить, что им ничего не угрожает.

На самом деле избыток белков, жиров, холестерина, метионина (серосодержащей аминокислоты) и пищевых кислот в этих продуктах приводит к тому, что мы сворачиваем на скользкую дорожку в тот самый момент, когда первый кусок попадает нам в рот.

Хотите еще больше узнать о пищевых привычках, еде, которая излечивает, разнице между растительной и животной пищей, читайте книгу «Энергия крахмала».

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи