Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
100 способов изменить жизнь
33 из 100: Три важных вопроса, которые помогают расставить приоритеты и лучше разобраться в себе
4 февраля 2016 34 194 просмотра

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Иногда я задумываюсь: «Интересно, как Вселенной легче всего разговаривать с нами?» И понимаю — через мелочи. Часто ответы мы получаем из случайно услышанных фраз, строчки песен, цитат из фильмов. За последний год у меня было три вопроса, которые я услышала случайно, но они заставили меня по-настоящему задуматься.

— Вопрос первый —

Недавно разговаривала со своим другом Русланом Скорповым и он рассказал о такую историю про вопрос, который заставил его задуматься: «Несколько лет назад я отдыхал в Австрии. После нескольких спусков с гор, отправились с друзьями отмокать в сауну. И в один момент заметили запотевшую надпись на стекле. Мы подошли поближе и увидели там слова на английском. Это был вопрос:

«Если бы твоя жизнь была фильмом, как бы ты хотел его продолжить?»

И мы стали фантазировать. Мой друг сказал, что в его фильме он как главный герой становится успешным и открывает свою сеть автозаправок. Моя жена рассказала о том, что мечтает стать востребованным финансовым консультантом. А я подумал, что хочу стать самым известным ведущим в Казани. Мы еще долго размышляли на тему, каким бы мы хотели видеть продолжение фильмов нашей жизни». Самое интересно, что спустя несколько лет все, что ребята тогда загадали, сбылось. И сейчас Руслан говорит, что очень часто использует эту технику, называя ее «Фильм «Моя легендарная жизнь»: «Каждый раз, когда мне нужно принять решение, я думаю о том фильме, который я сейчас снимаю. Если мне предлагают участие в каком-нибудь проекте, то я задаюсь вопросом: « Допустим, я соглашусь, и этот проект попадет в мой фильм, зрители скажут «Вау! Это мощно!» или нет?». Когда я разговариваю с каким-нибудь человеком, я спрашиваю себя: «А этот диалог достоин того, чтобы попасть в фильм? Научил бы он чему-нибудь зрителей? Или смотрели бы этот момент на перемотке? А еще это отлично мотивирует к действию. Например, в выходной день, когда можно было бы поваляться в кровати или еще как-нибудь убить время. Я понимаю, что для моего легендарного фильма о легендарной жизни это было бы слишком скучно и придумываю приключения на день грядущий. Этот вопрос очень серьезно повлиял на мое мироощущение, теперь ничего не поделать, ведь я же главный герой своего собственного фильма. Приходится играть на все 100». А если бы ваша жизнь была фильмом, то как бы вы хотели его продолжить?

— Вопрос второй —

Недавно мне попалась в руки книга «642 идеи, о чем еще написать». В ней собраны 642 идеи, которые помогут начать писать и/или лучше понимать себя. Так вот там был один вопрос, который четко дал понять, что для меня самое важное. Он звучал так:

«Если бы ты мог оставить только одно воспоминание из всей жизни, то какое бы это было воспоминание?».

И, правда, какое воспоминание я считаю самым ценным из своей жизни? Я додумала для себя эту историю так. Допустим, я доживаю лет до 100, и в какой-то момент у меня слабеет память. К этому времени врачи могут вшить в мой внутренний компьютер только ТРИ воспоминания, которые я смогу смотреть как кино, когда захочу. Только три воспоминания за всю жизнь, и больше ничего. И в этот момент стало вдруг все ясно. Зерна отделились от плевел. Из трех самых важных воспоминаний два были связаны с моей семьей и путешествиями. И еще одно воспоминание, которое бы мне хотелось запомнить, это день, когда на Редсовете МИФа решили, что будут издавать мою книгу «100 способов изменить жизнь».

— Вопрос третий —

За последние пару лет я прочитала сотни книг. В них были десятки упражнений и техник, которые помогают понять, в какую сторону нужно двигаться. Но эффективнее всего и чаще всего и эксперты и обычные люди ссылаются на один Главный Вопрос, который отлично прочищает мозги. Стикер с этим вопросом висит над многими рабочими столами самых Сильных Мира сего. Предлагаю вам взять ручки и листок и ответить на него. Прямо сейчас. Спросите себя:

«Чем бы я занялся, если бы точно знал, что у меня получится?»

Ответьте на него честно, забыв про страхи и неуверенность в себе. Забыв про тех, кто не верит в вас. Забыв про тех, кто говорит, что нужно быть скромным. Забыв про все отговорки на свете. Так чем бы вы занялись?

upd: Книга «100 способов изменить жизнь» уже в продаже! В ней —  еще больше мотивации и вдохновения. Под обложкой — новые неопубликованные «способы», концентрат из 1000 книг по саморазвитию и десятки реальных историй. Мечтай. Делай. Меняйся.

 

Похожие статьи