Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты для мультиварки: три вкусных блюда на ужин
30 января 2016 11 870 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Делимся рецептами основных блюд с гарниром, которые можно легко и быстро приготовить в мультиварке. На приготовление каждого вам потребуется не больше часа. Аппетитные фотографии, как и сами рецепты, — из книги «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов».

Рулет из индейки с гуляшом из шампиньонов

Блюдо прекрасно подойдет как к праздничному столу под бокал вина, так и к обычному ужину «с настроением». Алкоголь выпарится за время приготовления, поэтому можно давать даже детям (но старше семи лет – из-за грибов).

рулет из индейки

Иллюстрация из книги

На 2 порции потребуется:
филе индейки (плоская часть) – 350–300 г
чернослив без косточек – 100 г

гуляш
шампиньоны – 200 г
сладкий перец – 2 шт.
репчатый лук – 1/2 головки

вкусовые добавки
красное сухое вино – 1/2 стакана
лавровый лист, гвоздика (по желанию) – по 1 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
тимьян (по желанию) – 1 веточка
молотый перец, соль

Способ приготовления:
1. Чернослив замочить примерно на час, затем промыть и разрезать пополам или на тонкие широкие кусочки.
2. Филе равномерно отбить кулинарным молотком до толщины примерно 1 см. Выложить одним общим пластом. Посолить, поперчить, посыпать рубленым тимьяном.
3. Половину чернослива разложить как можно более тонким слоем на отбитом филе, вдавливая в мясо. Свернуть плотный рулет и уложить в чашу мультиварки швом вниз.
4. Перцы очистить от плодоножек с семенами. Шампиньоны и перец нарезать крупными продольными кусками, лук – полукольцами.
5. Выложить в мультиварку к рулету остаток чернослива, шампиньоны, перец, лук.
6. Добавить к овощам лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить и залить красным вином.
7. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут. За время приготовления рулет один раз перевернуть.

Количество чернослива варьировать по вкусу, так как не всем нравится сочетание мяса с фруктами. Можно его положить немного, только для запаха, а основу начинки тоже сделать из грибов. Как вариант можно добавить к черносливу рубленые грецкие орехи.

Рис с черной чечевицей и морепродуктами

Черная чечевица – один из самых богатых антиоксидантами сортов, к тому же с очень низким гликемическим индексом. Она является одним из лучших продуктов здорового и диетического питания. При этом очень красиво смотрится – ее даже используют на бутербродах со сливочным сыром вместо черной икры. На вкус от других сортов чечевицы не отличается и, как все они, отлично сочетается с рисом.

Рис с морепродуктами

Иллюстрация из книги

На 2 порции потребуется:
кальмары, креветки, морские гребешки – 400 г

каша
рис – 3/4 стакана
вода – 1 1/2 стакана
соль

каша 2
чечевица – 1/4 стакана
вода – 1/2 стакана

вкусовые добавки
рубленые эстрагон/майоран/орегано
тертый мускатный орех – на кончике ножа
оливковое масло – 1 ст. ложка
лайм/лимон – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Рис засыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить.
2. Чечевицу засыпать в невысокую посуду (из стекла, фарфора или пластика, который можно
нагревать), подходящую по размеру для пароварочной корзины, и залить водой.
3. Установить корзину для пара и в нее – посуду с чечевицей.
4. Включить режим рис/гречка и готовить до сигнала.
5. Перейти в режим подогрев, в рис добавить масло, все пряности и перемешать.
6. В корзину для пара рядом с посудой с чечевицей выложить морепродукты. Вернуть ее
в мультиварку и оставить в режиме подогрев на 30 минут. Или сварить их на пару отдельно в течение 5 минут.
7. При подаче полить морепродукты соком лимона или лайма.

Закладывать морепродукты сразу вместе с чечевицей не стоит, так как за длительное время термообработки они станут «резиновыми».

Рыбные котлеты с кускусом

Кускус – это манная крупа, скатанная в шарики (для этого крупу сначала смачивают). Если кускус крупный (птитим, израильский, на фото с бараниной), его можно готовить в режиме тушение, а обычный мелкий достаточно просто подержать в режиме подогрев.

рецепт ужина

Иллюстрация из книги

На 2 порции потребуется:
котлеты
рыбное филе – 300 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
манная крупа (лучше цельнозерновая)/отруби/
молотый вареный нут – 2–3 ст. ложки
молотый перец, соль

каша
кускус – 1 стакан
вода – 1 1/2 стакана
сок 1/2 лимона

зелень петрушки – 2 веточки
соль
масло по вкусу

Способ приготовления:
1. Включить мультиварку в режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
2. Приготовить фарш из рыбного филе (без кожи), лука, яйца и крупы или отрубей. Посолить, поперчить, вымесить.
3. Ложкой выложить аккуратно в чашу мультиварки, обжарить (по 3 минуты с каждой стороны). Переложить котлеты в корзину для пара.

рыбные котлеты

А вот такими красивыми получатся котлетки. Иллюстрация из книги

4. Кускус засыпать в чашу мультиварки, залить горячей водой и посолить. Сверху установить
корзину с котлетами.
5. Закрыть крышку и включить режим подогрев на 15 минут или тушение на 30 минут.
6. Готовый кускус разрыхлить, заправить маслом, лимонным соком и нарезанной петрушкой.

Рыбные котлеты получаются очень вкусными, если использовать разные виды рыб, особенно красную и белую.

Приятного аппетита!

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ

По материалам книги «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи