«При неправильном питании лекарства бесполезны. При правильном — не нужны»
Аюрведическая мудрость
В аюрведе, древнем восточном учении, считается, что все болезни берут начало в пищеварительной системе. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо выбирать правильные продукты для своего тела, а не питаться пищевым мусором вроде фастфуда. Еда — основа жизни. То, чем мы питаемся, дает нам силы, чтобы осуществить наши жизненные устремления.
Для тех, кто заботится о себе и близких, мы подготовили простые, здоровые и вкусные рецепты из книги «Здоровая, счастливая, сексуальная», которые благоприятно влияют на пищеварение.
Простой суп из молодого горошка
Легкий и вкусный суп, который непременно придется по вкусу всем домашним. Вкус очень необычный и интересный.
Ингредиенты
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
4 мелко нарезанные стрелы зеленого лука
1 стебель лука-порея, нарезать кубиками
1 стакан овощного или куриного бульона
1½ стакана свежего зеленого горошка (очистить от стручков)
1 ч. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- В небольшой сковороде обжаривайте зеленый лук и лук-порей на среднем огне в течение примерно 2 минут до прозрачности.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте горошек и готовьте до ярко-зеленого цвета и полумягкости (время приготовления зависит от размера горошин, но обычно требуется не больше полминуты).
- При помощи блендера сделайте очень однородный суп-пюре.
- Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сбрызните оливковым маслом первого отжима или добавьте немного йогурта. Подавайте теплым или охлажденным.
Бархатистое пюре из свеклы с апельсином
Замечательное зимнее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
½ луковицы среднего размера, мелко нарезать
¼ ч. л. каменной соли
¼ ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. гхи (топленое сливочное масло) или оливкового масла
3 средние или крупные органические свеклы, очистить и нарезать кубиками
1 большая сладкая картофелина, нарезать кубиками
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. кленового сиропа
Сок 1 маленького апельсина
Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)
Приготовление
- В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с солью и семенами фенхеля на гхи или оливковом масле.
- Добавьте свеклу и сладкий картофель и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Залейте водой, чтобы овощи были покрыты полностью, доведите до кипения и варите до мягкости.
- Слейте воду и разомните овощи в пюре, затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
- Украсьте кокосовой стружкой, чтобы сделать блюдо более живописным.
Сырой шоколадный пудинг
Ну и, конечно, никак не обойтись без десерта. Для того чтобы в полной мере насладиться этим экзотическим пудингом из сырого какао, необходимо, чтобы пищеварение хорошо работало. К нему также легко пристраститься, поэтому не увлекайтесь!
Ингредиенты
1 стакан воды
2 финика без косточек
½ авокадо
2 свежие ягоды инжира (если сейчас не сезон, возьмите еще 2 финика)
1 ст. л. масла какао
2 ст. л. сырого порошка какао
⅛ ч. л. ванильной эссенции
¼ стакана бразильских орехов
Приготовление
Приготовление простое до смешного. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной консистенции. Все. Наслаждайтесь!
По материалам книги «Здоровая, счастливая, сексуальная».
P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 лучших материалов из блога.