Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Теги
Спорт
Кругозор
Эти люди доказали, что в 60, 70 и 80 лет можно выглядеть лучше, чем в 20
1 октября 2015 105 971 просмотр

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

1 октября весь мир празднует День пожилого человека. Но если немного поразмыслить, то можно прийти к выводу: старости не бывает, особенно для тех, кто чувствует себя молодым и не собирается записываться в старики.

Герои Владимира Яковлева именно такие. Они красивы, молоды, жизнерадостны, полны желаний и целей и, кажется, повернули время вспять. Их истории — вдохновение для всех, кто постарел душой и разучился радоваться жизни.

Ирина Корчагина, 51 год, которая разрешила себе быть красивой

т4

Ирина Корчагина всю жизнь не находила времени на себя, ей некогда было быть красивой и заниматься своей внешностью.

Бизнес, переговоры, необходимость быть жестким руководителей. Все это мало совместимо с нежным женским образом.

Только после пятидесяти я разрешила себе быть женщиной, — говорит она. — Раньше мне казалось: надо в первую очередь заниматься своим внутренним развитием, а все эти женские штучки и красивости — это несерьезно. Я стремилась быть духовной, а что духовного, допустим, в маникюре? Только к пятидесяти я поняла, что внешняя красота и женственность мне необходимы.

Когда Ирине было почти 50 лет, она решила продать бизнес и изменить свою жизнь. Ей всегда нравилась аюрведа, но изучать ее не было времени. А тут — удачный момент. Она уехала в Индию, в аюрведическую клинику. Там она осознала: красота и женственность зависят от внутренней гармонии.

Возраст дает преимущество: можно вести осознанный образ жизни и следить за своим здоровьем и красотой. Это в тридцать пять лет женщина может прожигать отпущенную ей красоту практически без последствий. В пятьдесят надо сделать выбор: хотите ли вы быть красивой или потакать своим слабостям и наедаться на ночь булочек? После пятидесяти нельзя лениться в уходе за собой, но можно и нужно делать это с удовольствием, баловать себя.

Ирина решила разработать план новой жизни. Сегодня она занимается йогой, медитирует, выполняет кардиоупражнения на тренажере, правильно питается. И выглядит гораздо привлекательнее, чем 10 лет назад. Удивительно, но даже морщин стало меньше.

Ирина решила, что надо поделиться опытом с другими. Она планирует открыть женский клуб, чтобы проводить лекции для женщин зрелого возраста.

Дафна Селфе, 86 лет, которая покоряет подиумы

т1

Дафна Селфе 86 лет, и она супермодель, которая выглядит просто потрясающе. При этом она никогда не была у пластического хирурга, мало пользуется косметикой.

Она объездила полмира, снимаясь у разных фотографов.

Слава и популярность пришла к Дафне уже после 70 лет. В это время умер ее муж, а дети были взрослыми и жили своей жизнью. Все, что ей оставалось, сидеть перед телевизором и общаться с соседками. Дафне не понравилась такая перспектива. Она решила снова работать, заключила контракт с модельным агентством. И скоро ее фото опубликовали в Vogue.

Теперь она ездит по всему миру. Фотографии Дафны Селфе печатают журналы Vogue, Harper Bazaar и Vanity Fair, она сотрудничает с известными марками Dolce and Gabbana, Nivea и Olay.

Она не сидит на диетах, не бывает у пластических хирургов. Секрет ее обаяния в ослепительной улыбке. А еще она очень элегантна во всем.

Не важно, куда ты идешь: шляпа, сумочка и туфли всегда должны сочетаться между собой, — говорит она. — Нынешние девочки-модели в перерывах между съемками просто натягивают джинсы — ужас какой.

Дафна рассказывает, что секрет ее красоты скрыт в генах: ее мама оставалась красивой до смерти (95 лет). А еще модель занимается йогой, ходит пешком и питается домашней едой.

Сьюзан Стрит, 59 лет, которая начала новую жизнь

т2

Сьюзан Стрит сбросила 20 килограммов, когда ей было больше 50 лет. И тут она обнаружила, что ей нужна новая одежда. А одеваться она совсем не умеет. Она решила исправить ситуацию. И даже больше — начать новую жизнь, чтобы стать счастливой.

У нее была непростая жизнь: развод, рак кожи, потеря работы, лишний вес. Все это она смогла пережить.

И в 50 лет изменить свою жизнь: она стала вегетарианцем, занялась спортом, открыла магазин украшений, похудела на 20 килограммов. Оставалось обновить гардероб, но она не знала, как это сделать.

Раз за разом я выходила из магазинов расстроенной и раздраженной, — признается Сьюзан. — Покупать новую одежду оказалось не так просто и не так весело, как можно подумать. Тогда я принялась серьезно изучать современные модные тенденции и читать множество статей на эту тему. Мне хотелось создать универсальный гардероб, который подходил бы к моему стилю жизни.

Выбирать одежду было не просто. Процесс длился несколько лет.

В итоге, Сьюзан решила помочь другим женщинам, завела блог Fift y not frumpy («Пятидесятилетняя, но не старомодная»), в котором рассказывает, как быть модной после пятидесяти.

Перманентный макияж, инъекции и пластические операции не для меня. Я с уважением отношусь к морщинам и черточкам, которые появились на моем лице за эти годы, ведь они отражают мой характер. Я верю, что здоровое питание, много чистой воды и регулярные тренировки — лучшие средства по уходу за собой.

Сьюзан любит фрукты, ходит по 5 км каждый день, следит за собой и всегда старается быть естественной.

Ксавье Манья, 60 лет, который никогда не ест досыта

т3

Ксавье Манья открыл простой способ быть здоровым и стройным. Он не сидит на диетах, не думает о калориях. Его секрет просто: прислушиваться к голосу своего тела.

Нельзя съедать столько, чтобы быть сытым. Чтобы в любом возрасте оставаться стройным, нужно заканчивать есть в тот момент, когда вы уже не голодны, но чувствуете, что с удовольствием съели бы еще немножко.

По этому принципу школьный учитель физики живет уже 20 лет. Раньше он любил поесть. Но когда переехал к своему отцу, то заметил, что тот ест совсем понемногу и выглядит замечательно для своих восьмидесяти трех лет.

Ксавье решил жить так же, как его отец. Постепенно стал есть меньше. И вдруг обнаружил, что без переедания жить гораздо лучше. Чувствуешь себя бодрее и энергичнее. В итоге когда его сверстники полнели, он оставался стройным. К шестидесяти годам он был более подтянутым, чем в 40 лет, когда ел досыта.

Я стараюсь выбирать полезную пищу. Свежие овощи, рыбу, совсем немного мяса.

К тому же, Ксавье каждый день, если позволяет погода, плавает в море. Отцу Ксавье сейчас сто три года. Он до сих пор бодр, потому что ест совсем немного.

По материалам книги «В лучшем виде».

На главном фото Хосеп Пенья, который в 60 лет выглядит потрясающе.

Понравилось? Подписывайтесь на рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 лучших материалов из блога.

Теги
Спорт
Рубрика
Кругозор
Похожие статьи