Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
После 50 — самое время, чтобы быть счастливым, как никогда
13 августа 2015 42 428 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

C возрастом наступает прекрасное время, когда не нужно больше соревноваться и сравнивать себя с другими. Просто мы становимся свободнее. Просто мы становимся собой.

Вдохновения и любования пост людьми, которым больше 50 лет, и которые здоровее и счастливее многих 25-летних.

Позитивная внутренняя энергетика

Уже несколько лет Виктор Майклсон организует экогастрономические фестивали Slow Food и популяризует идеи качественного, здорового и вкусного питания. Он уверен: внешняя привлекательность после пятидесяти зависит от того, что и как человек ест.

— После пятидесяти внешнюю красоту формирует в первую очередь позитивная внутренняя энергетика. Эта энергетика в первую очередь связана с тем, что мы едим. Еда — один из краеугольных камней человеческой жизни, об этом свидетельствует вся история цивилизации. Поэтому я отношусь к еде в первую очередь как к способу получения того позитива, который в итоге помогает хорошо выглядеть в нашем возрасте. Чтобы быть красивым после пятидесяти, надо в первую очередь есть с удовольствием. Любой физиолог вам подтвердит, что еда, которая не доставляет удовольствия, намного хуже усваивается.

Виктор

Удовольствие вообще должно быть главным компонентом жизни человека. Иллюстрация из книги «В лучшем виде»

С возрастом очень важно определиться со своими предпочтениями в еде, понять, какие продукты помогают вам лучше себя чувствовать. Поели — послушайте себя. Как с энергетикой? Как вы себя чувствуете? После пятидесяти очень важно научиться ориентироваться на свои ощущения. Именно в своей органичной физической форме человек чувствует себя комфортно и излучает тот позитив, счастье и уверенность в себе, которые в конечном счете формируют внешнюю привлекательность.

Аксессуары формируют образ

Когда пятидесятивосьмилетняя Ирина Рябушкина заходит в вагон метро, пассажиры начинают ей аплодировать. Все потому, что Ирина обожает наряжаться и каждый свой образ продумывает до мелочей.

— От того, какой образ я выбираю, зависит и мое самочувствие, и настроение, и походка. — говорит Ирина.

Ирина Рябушкина

Формирование образа с помощью одежды — это же настоящее творчество! Иллюстрация из книги «В лучшем виде»

Ирина Рябушкина считает, что после пятидесяти наступает самое красивое время в жизни. Мнение окружающих и социальное давление перестают влиять на выбор костюма. С возрастом можешь позволить себе роскошь общаться только с теми, с кем тебе приятно и смело носить невероятно интересные вещи, которые менее выигрышно смотрелись бы в молодости.

Главное украшение — уверенность в себе

Мися Бейджерс фотографирует стильных и красивых людей категории 50+, которых встречает на улицах Амстердама, Гарлема и других голландских городов.

— За шесть лет, что я занимаюсь своим фотопроектом, я множество раз убеждалась: после пятидесяти главное украшение — уверенность в себе. Уверенность влияет и на выражение лица, и на манеру одеваться, и на походку. — говорит Мися. — Погоня за молодостью убивает красоту. Мне шестьдесят два года, и я, например, перестала красить волосы.

Мися Бейджерс

В нашем возрасте красота — это в первую очередь естественность. Иллюстрация из книги «В лучшем виде»

Вопреки ожиданиям, с возрастом люди довольны своей внешностью не меньше, а больше. Недавний опрос Gallup показал, что 66 процентов людей старше 65 лет искренне нравятся себе в зеркале и вполне комфортно себя чувствуют со своим внешним видом. Среди молодежи 18–35 лет этот показатель, кстати, ниже: 61 процент. Самыми сомневающимися и недовольными своей внешностью оказались люди среднего возраста: почти половина из них выразила серьезные претензии к своему внешнему виду.

Хотя принято считать, что «эталонная красота» возможна только в юности, на деле именно в молодости все (в том числе и воображаемые) изъяны внешности вызывают по-настоящему сильные переживания. Возраст же дает отличную возможность выявить и по достоинству оценить свои положительные стороны, полюбить свое отражение и прийти, наконец, к долгожданной гармонии.

Как превратить возраст в преимущество. Советы Анжелы Пол

В пятьдесят лет бывшая фотомодель Анжела Пол решила вернуться к прежней работе: вопреки всем ее ожиданиям, в этом возрасте она начала чувствовать себя еще более уверенной в себе и привлекательной, чем в молодости. Об этом своем открытии Анжела написала книгу The Beauty of Aging («Красота возраста»), в которой рассказала, как  абсолютно любая женщина может превратить возраст в свое преимущество.

1. Начинайте день с чашки горячей воды с лимоном и имбирем. Это замечательно улучшает пищеварение.

2. Осанка — самое лучшее из бесплатных средств красоты. Встаньте прямо, и сразу будете выглядеть лучше и стройнее. Лучшие занятия для укрепления осанки — пилатес и йога.

3. Единственная косметическая процедура, без которой я совершенно не могу обойтись, — это сон. Большинству женщин нужно спать больше, а не меньше. После хорошего сна мы не только выглядим лучше, но и просыпаемся в хорошем настроении.

4. Открытая улыбка может совершенно преобразить лицо. Но будем откровенны: пожелтевшие от никотина или кофе зубы малопривлекательны. Если есть возможность, сделайте профессиональное отбеливание. Я также ежедневно перед сном в течение 5 минут полощу зубы 3% перекисью водорода — недорого и очень эффективно.

5. Красивая кожа возможна в любом возрасте. Бросьте курить (а лучше не начинайте), не мойте лицо обычным мылом (оно слишком грубое для нежной кожи), вне зависимости от того, насколько вы устали, всегда тщательно снимайте макияж перед сном. Держите влажные салфетки для лица и средство для снятия макияжа на своем ночном столике.

6. Используйте крем с защитой от солнца. Да, даже зимой.

7. И, наконец: ухоженные ровные брови придадут вашему лицу завершенный собранный вид.

Анджела

С возрастом приходит неожиданное принятие себя и своего тела. И это ощущение бесценно. — Иллюстрация из книги «В лучшем виде»

Самое главное, вам не нужно ждать 50, чтобы почувствовать себя в лучшей форме. Если вы хотите дожить до 100 лет, подумайте о том, что 50 — это всего лишь половинка. Каким или какой вы хотите быть в этом возрасте?

По материалам книги «В лучшем виде».

Фото обложки поста — gblor.ru.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи