Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты, которые уже помогли тысячам семей стать здоровее
5 марта 2015 11 833 просмотра

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Режиссер фильма «Аватар» и «Титаник» Джеймс Кэмерон вместе с семьей стал сторонником растительного питания после того, увидел результаты самого крупного исследования в области питания  Китайского исследования. Это же исследование помогло Биллу Клинтону справиться с болезнью сердца.

Со дня выхода одноименного бестселлера прошло 10 лет. За это время тысячи семей стали следовать принципам по-настоящему здорового питания. На днях у нас вышла долгожданная книга «Рецепты Китайского исследования», которая поможет вам и вашей семье стать здоровее!  Итак, сегодня на обед  морковный суп, спагетти с пшеничными фрикадельками и веганский салат «Цезарь».

Вот как это готовится.

 Морковный суп

морква

Время подготовки: 10 минут

Время варки: 10 минут

Ингредиенты:

2 стакана овощного бульона

4 моркови, нарезанные кубиками

1 красное яблоко, нарезанное куби­ками

¼ стакана или больше заменителя мо­лока

Порошок карри или молотый имбирь

 Способ приготовления:

Этот суп в сочетании с салатом — быстрый, легкий и сытный обед.

1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.

2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.

4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.

5. Помешивая, добавьте ¼ стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.

6. Подавайте суп теплым.

 Спагетти с пшеничными фрикадельками

фрики

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: 40–45 минут

Время варки: 10 минут

Ингредиенты:

11/3 стакана крошек хлеба из цельнозерновой муки (см. совет)

1 чайная ложка итальянской приправы

½ чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки морской соли

½ стакана измельченных грецких орехов

2 стакана мелко нарезанных грибов

½ стакана нарезанного кубиками репчатого лука

340 г спагетти

3 стакана соуса маринара по рецепту папы (см. рецепт на с. 158) или консервированного без масла

У этого блюда очень оригинальный, изысканный вкус, поэтому оно подходит и для «особых» обедов и ужинов в кругу семьи, и для приема гостей. Спагетти с пшеничными фрикадельками обязательно станут любимыми в вашем доме.

 Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175 °C.

2. Выстелите противень пергаментом.

3. Насыпьте в миску хлебные крошки, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль.

4. Положите грецкие орехи в блендер и порубите в крупную крошку.

5. Добавьте грецкие орехи к крошкам и слегка перемешайте.

6. Измельчите грибы и лук в блендере в пюре с комочками.

7. Добавьте грибную смесь к ореховой, хорошо перемешайте.

8. Возьмите примерно 1½ столовые ложки грибной смеси и сформуйте из нее шарик. Продолжайте таким образом, пока не используете всю смесь.

9. Разложите получившиеся фрикадельки на выстеленном пергаментом противне.

10. Запекайте 25–30 минут. Осторожно переверните фрикадельки и готовьте еще 12–16 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

11. Налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду спагетти и варите, периодически помешивая, до размягчения, но не разваривайте. Откиньте спагетти на дуршлаг.

 Веганский салат «Цезарь»

итыбрут

Время выпечки: 12–15 минут

Время охлаждения: 5–10 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций

Ингредиенты:

12 стаканов нарезанных листьев салата ромен

Соус для салата «Цезарь»

Для крутонов:

5–6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба

1 чайная ложка чесночного порошка

1 столовая ложка итальянской приправы*

Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

Способ приготовления:

1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.

2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.

3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.

4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.

5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.

6. Запекайте кубики 12–15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5–10 минут.

7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

По материалам книги Рецепты Китайского исследования

 

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи