Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
«Пироговедение для начинающих» — вкусная книга
15 ноября 2014 6 548 просмотров

Марина Войтович
Марина Войтович

Мы приготовили для вас лакомый кусочек — новую книгу блогера-кондитера Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Читайте дальше, чтобы узнать рецепты нарезного печенья и брусничного пирога со сметаной. И, конечно, получить ссылку на покупку книги со скидкой. Берегитесь! После этого поста вам срочно захочется что-нибудь испечь.


«Пироговедение для начинающих» — это книга-учебник. В ней — знания, которыми владеют кондитеры всего мира. Как от вида муки зависит «характер» теста, зачем сахар иногда заменяют медом и что происходит с кислыми ягодами в процессе запекания?

Ирина — приверженец научного подхода в кулинарии. Она знает, что результат зависит не от «таланта пекаря», а от того, как хорошо вы знакомы с кулинарными закономерностями и технологиями. С «Пироговедением» вы легко освоите выпечку с нуля, двигаясь от простых рецептов типа безе к сложнейшим шоколадным бисквитам. А по пути опробуете множество сладостей, некоторые из которых наверняка станут вашими коронными блюдами. Итак, вы готовы начать?

Брусничный пирог со сметаной

0_88f27_3da5ee01_orig

Вкуснейший пирог, который особенно хорош зимой. Замороженную бруснику сейчас можно купить практически в любом магазине. В этой ягоде много витаминов, а главное, у неё особенный вкус с легкой горчинкой. Лучше всего подать такой пирог со сметанным кремом.

8-10 порций. Форма диаметром 20 см. Духовка 160°С, потом 200°С.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Начинка:

  • 500 г брусники
  • 1 стакан кипятка
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 4 яйца

Украшение:

  • 250 г сметаны жирностью 35–40%*
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1⁄3 ч. л. ванильного экстракта**
  1. Для начинки бруснику (свежую или замороженную) положите в комбайн с ножами, залейте стаканом кипятка, подождите 5 минут и размелите. Протрите получившуюся массу через сито.
  2. Отмерьте 400 г протертого пюре, добавьте сахар и оставьте, чтобы сахар растворился.
  3. Тем временем для теста в чашу комбайна положите муку, масло, сахар и порубите в крошку. Затем добавьте яйцо и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок.
  4. Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и переложите в форму. Аккуратно прижмите его к стенкам и проведите скалкой по верху формы, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200°С 15 минут, пока тартинка слегка не зарумянится.
  5. Приготовьте заливку. Для этого венчиком размешайте яйца со сметаной в гладкую массу, затем соедините с брусничным пюре.
  6. Полученную смесь вылейте на горячую основу и верните пирог в духовку, уменьшив температуру до 160°С. Пеките 40 минут, начинка должна стать густой у краев, а в серединке — похожей на желе.
  7. Достаньте пирог из духовки, остудите и нарежьте.
  8. Для украшения приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью, добавьте к пирогу при подаче.

* Важно, чтобы сметана была жирной, сметана низкой жирности станет жидкой при добавлении сахарной пудры.
** Вы можете использовать также ванильный сахар, но его нужно предварительно растереть в пудру.

Нарезное печенье

pechenko

Простейший рецепт, в котором тесто не требуется даже раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в колбаску, охладить, а потом нарезать ломтиками. Быстро, удобно, и никаких отходов.

Варианты:

  • Печенье будет еще вкуснее, если только что нарезанное тесто смазать яйцом и посыпать рублеными орехами.
  • Добавьте в тесто горсть сушеной клюквы или цукатов.
  • Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

На 20 штук:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 40 г жареных орехов*
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки
  • Духовка 200°С
  1. Орехи крупно порубите.
  2. Для теста** смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло.
  3. Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка.
  4. Сделайте в крошке колодец и вылейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.
  5. Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте при 200°С до легкого зарумянивания, приблизительно 12 минут.

* Используйте любые орехи на ваш вкус.
** Помните, что все продукты должны быть холодными.

Сейчас на «Пироговедение для начинающих» действует специальная цена в интернет-магазине «Лабиринт». Вы готовы научиться печь, используя научный подход? Купите книгу здесь, и уже к Новому году вы сможете удивить всех своей выпечкой.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи