Вкусно!
Здоровые рецепты против гриппа и простуды
8 ноября 2014 10 337 просмотров

Марина Войтович
Марина Войтович

Пьете ли вы витамины в сезон простуд? А препараты для стимуляции иммунитета? Как думаете, можно ли избежать заболеваний при помощи одного только правильного питания?

Ответ экспертов по здоровому питанию однозначен: конечно, можно! Замените синтетические витамины блюдами из разноцветных овощей и фруктов — и вы получите здоровый рацион, который поможет вам не болеть. Лиэнн Кэмпбелл, автор книги «Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования», убедилась в этом на собственном опыте. Вот два рецепта из этой книги для субботнего витаминизированного обеда. В них используются продукты-рекордсмены по количеству витаминов: свёкла и морковь, тыква, зерновая фасоль, чеснок, лук, свежий перец и другие овощи.

ФАСОЛЬ ПО-ДОМИНИКАНСКИ

dominicana

На 6-8 порций:
Для фасоли

  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных или раздавленных зубчика чеснока
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (по 425 г) фасоли пинто (можно заменить черной или красной фасолью)
  • ½ столовой ложки сушеных листьев мексиканского орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира
  • морская соль по вкусу

Для салата

  • 2 стакана нашинкованного салата-латука
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • ½ стакана нарезанных кружочками огурцов
  • ½ стакана нарезанной кружочками вареной свеклы
  • 1 помидор, нарезанный кружочками
  • 1 крупный авокадо, нарезанный ломтиками
  • бальзамический рисовый уксус
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  1. Для приготовления бобов нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки овощного бульона и пассеруйте лук и чеснок на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый перец, тыкву, кинзу и еще 2 столовые ложки овощного бульона. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  2. Добавьте воду, томатную пасту, фасоль, орегано и тимьян. Доведите до кипения и готовьте без крышки 15 минут. При необходимости добавьте еще . стакана воды. Посолите.
  3. Пока готовится фасоль, сделайте салат — в большой миске соедините все его ингредиенты.
  4. Подавайте фасоль на гарнире из риса и с салатом сверху.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ФИЕСТА»

Этот салат — хорошее дополнение к фасоли по- доминикански

fiesta

На 6 порций:

  • 4 крупные очищенные картофелины, нарезанные кубиками
  • 450 г свеклы, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 7 столовых ложек майонеза «Зеленый сад»
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ стакана уксуса
  • морская соль по вкусу
  1. Отварите в большой кастрюле картофель, свеклу и морковь. Слейте воду и охладите овощи до комнатной температуры. Переложите в большую миску.
  2. Добавьте майонез, лук и уксус. Перемешивайте, пока заправка не покроет овощи.
  3. Посолите. При необходимости (по вашему вкусу) добавьте больше уксуса и/или майонеза.

Если вы когда-нибудь задумывались о переходе на растительное питание, но не знали, как это сделать, книга Лиэнн Кэмпбелл вам поможет. «Рецепты здоровья и долголетия» — мастрид для людей, которые хотят быть здоровыми, питаясь вкусно и разнообразно.

Похожие статьи