Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
История об одной книжной обложке и куче круглых булочек
31 октября 2014 5 153 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Как оказалось, дизайнеры живут не только пищей духовной, но и хлебом насущным. В прямом смысле слова. Иногда, чтобы сделать красивую и правильную обложку, — нужно съесть не пуд соли, а кучу разных вкусных и не очень булок:)

Вкусная история о том, как мы делали обложку книги «Еда и мозг» от Андрея Васильева, нашего дизайнера, и, по совместительству, поедателя хлеба:

— Книга «Еда и мозг» — переводная. Но исходника обложки не было, поэтому мы решили делать ее своими силами. Нужно было сохранить идею: на исходнике кусочек хлеба выеден в виде мозга и внутри надпись — «Еда и мозг». Сначала поискали что-то похожее в интернете, но ничего толкового не обнаружили. Тогда вместе с Алексеем Богомоловым, нашим арт-директором, решили сами сделать фотографии с хлебом.

Казалось, что это очень просто: купить хлеб, выесть у него серединку и сфотографировать. Но не тут-то было!

Я живу в Вологде, и такого круглого хлеба у нас не встречал. Долго ходил по магазинам и нигде не мог найти подходящего по форме хлеба.

Потом все-таки купил вроде бы похожую овальную булку, нарезал ее на несколько кусочков, выел по-разному серединку, сделал снимки. Отправил Алексею. Но ему не понравилась форма самого хлеба — на оригинальной обложке он был более круглый, а у меня — скорее приплюснутый.

Неправильные булочки:)

Неправильные булочки:)

Стал снова искать похожий хлеб. Случайно вспомнил про местную вологодскую пекарню. Там, кажется, раньше был похожий хлеб. Пришел туда. Точно! Очень подходящие полукруглые булочки. На радостях взял парочку. И снова по привычной схеме: съел серединку, сфотогографировал, отправил. На этот раз Алексею понравилось!

В это время еще одна сотрудница МИФа, которая согласовывала обложку, подключилась. Тоже решила сделать несколько подходящих снимков.

Но в итоге мой вологодский вариант оказался лучше, ближе к оригиналу. Он теперь и красуется на обложке книги.

Правильная булочка. Она сейчас на обложке книги.

Правильная булочка. Она сейчас на обложке книги.

Вот такая веселая история об одной обложке и куче круглых булочек.

PS. Друзья, вышел новый тираж книги. И по такому случаю мы приготовили для вас скидку 20%.

Вводите промокод: eda на странице и получайте скидку.

Промокод действует до 11 ноября.

Похожие статьи