Вкусно!
Здоровые выходные: два завтрака в мультиварке
11 октября 2014 13 106 просмотров

Марина Войтович
Марина Войтович

В выходные проще найти свободные полчаса, чтобы приготовить полноценный завтрак. Вооружитесь рецептами от авторов МИФа, чтобы начать движение к здоровому питанию.

Соня Руденко — автор книги «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов». Она знает, как готовить простые, вкусные и исключительно здоровые блюда в мультиварке.

Почему мультиварка так прочно ассоциируется со здоровым питанием? Вот две главные причины. Во-первых, за счет невысоких температур приготовленные в мультиварке блюда сохраняют больше полезных веществ. Во-вторых, особое покрытие внутри позволяет готовить с минимальным количеством масла или совсем без него, а минимум масла — один из постулатов здорового питания.

Перед вами два рецепта из этих книг, основу в которых составляют полезные осенние овощи — кабачки и брокколи. Использование сезонных овощей — еще одно правило здорового питания.

Завтрак первый. Омлет с цветной капустой

Это сытный и вкусный омлет с приятной консистенцией. Капуста подойдет и свежая, и свежемороженая.

multivarka_1

На 2 порции потребуется:
омлетная масса

  • яйца – 4 шт.
  • молоко/кефир – 2–3 ст. ложки

начинка

  • цветная капуста
  • (свежая или свежемороженая) – 200 г
  • грибы жареные (по желанию) – 80 г
  • сыр твердый (по желанию) – 50 г

вкусовые добавки

  • мускатный орех – на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло – 1–2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление. Налить в чашу мультиварки масло.

2. Грибы нарезать и положить в чашу.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к грибам. Закрыть крышку и готовить 5 минут.

4. Яйца взбить с молоком или кефиром, добавить сыр, тертый или кубиками, посолить.

5. Перемешать капусту и залить ее омлетной массой.

6. Закрыть крышку и готовить еще 15 минут.

Завтрак второй. Запеканка из кабачков

Карри добавляет этому блюду особый вкусовой акцент, но его можно заменить, например, чесноком.

multivarka_2

На 2 порции потребуется:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • заливка
  • йогурт без наполнителей – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • вкусовые добавки
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • рубленая зелень
  • соль

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если семена уже крупные, удалить их.

2. Все остальные ингредиенты соединить и взбить блендером, миксером или венчиком.

3. Выложить в чашу мультиварки кабачок, залить йогуртно-яичной смесью.

4. Готовить в мультиварке в режиме выпечка/запеканка 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще 98 вариантов полезных завтраков в книге «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов».

Похожие статьи