Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Готовим по книгам
20 марта 2014 7 967 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и рассказывать вам, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

На этот раз тестировались рецепты из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты здоровья и долголетия». В ней все блюда исключительно вегетарианские, к тому же с пониженным содержанием сахара, соли и даже растительных жиров. Они помогут разнообразить постный стол.

Фасоль «Севиче»

Ингредиенты (на 3 порции): 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками, 1 средний огурец, нарезанный кубиками, 2 средних помидора, нарезанных кубиками, 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 1 банка белой фасоли, 1 мелко нарезанный авокадо, сок из 2 лаймов, щепотка морской соли, печеные низкожировые чипсы — тортилья.

Совет! Перед подачей положите сверху несколько ломтиков авокадо. Если вы предпочитаете менее густой суп, добавьте еще 1—2 стакана овощного бульона.

1. Перемешайте нарезанные лук, огурцы, помидоры и кинзу в миске средних размеров.

2. Промойте фасоль и слейте воду. Смешайте фасоль, авокадо и сок лайма и добавьте их в миску к овощам.

3. Посолите по вкусу. Перемешайте.

4. Покрошите сверху чипсы и подавайте.

На практике. Салат оказался очень быстрым в приготовлении, минут 15 с учетом подготовки продуктов. При этом он был вкусный, легкий, но сытный.

Феттуччине с брокколи и соусом из орехов кешью

Ингедиенты: 6 стаканов мелко нарезанной брокколи, 250 г цельнозерновых макарон феттуччине, 1/2 стакана нежареного кешью, 1—1/2 стакана воды, 2 столовые ложки овощного бульона, 6 измельченных крупных зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соуса мисо, 1/2 столовой ложки диетических дрожжей, 1 чайная ложка тхины, 1/4 чайной ложки копченой паприки, соль и перец по вкусу.

Совет! Обязательно используйте не только соцветия, но и обрезанные стебли брокколи — они хрустящие и очень вкусные.

1. Готовьте брокколи на пару около 5 минут до размягчения. Она должна приобрести ярко-зеленый цвет и остаться слегка хрустящей. Отставьте в сторону.

2. Отварите феттуччине в кипящей воде до размягчения. Слейте воду и быстро промойте.

3. В блендере измельчите кешью с водой до однородной консистенции.

4. Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне 2 столовые ложки овощного бульона. Пассеруйте чеснок. Добавьте измельченный кешью, мисо, диетические дрожжи, тхину и копченую паприку. Готовьте на среднем огне 7 минут. Посолите и поперчите. Разложите феттуччине на большом блюде, сверху положите брокколи и добавьте соус. Подавайте горячим.

На практике. Вместо фетутччине пришлось использовать тальятелле. Тхину приготовила сама, измельчив кунжутное семя с добавлением капли масла. Соус достаточно быстр в приготовлении.

Фруктовые смузи

Ингредиенты: 4 стакана замороженной клубники; 1 банан; 2 персика; 1 стакан сока апельсин-персик-манго; 2 стакана льда.

1. Положите в блендер все ингредиенты выбранного смузи.

2. Перемешивайте на высоких оборотах, периодически останавливая блендер, чтобы сдвинуть неизмельченные фрукты к лезвиям. Подавайте сразу.

На практике. В книге предлагается три варианта смузи – банан с черникой, ягоды с персиком, тропическая клубника – именно поэтому название рецепта сформулировано таким образом. Мой выбор пал на тропическую клубнику. Замороженная с лета ягода как раз «ждала своего часа» в холодильнике. По вкусу десерт получился необычным, но приятным. Кстати, находится рецепт в разделе «Завтраки» и это несколько непривычно. Мне кажется, таким десертом хорошо завершать ужин, хотя для завтрака он тоже подходит, так как готовится быстро, бодрит и при этом содержит много витаминов.

Резюме

Я старалась выбирать рецепты с максимально привычными продуктами, которые можно найти в супермаркете. Выбрать было непросто, так как книга «Рецепты здоровья и долголетия» ориентирована на американского потребителя. Зато она идеально подойдет вегетарианцам. Блюда в ней действительно на каждый день.

Татьяна Поликова

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи