в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Пирог по швейцарскому рецепту
Рецепты
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома
26.11.2016 Просмотров: 3 357
Рецепты
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома
26.11.2016 Просмотров: 3 357

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный крем и пирог с виноградным соком. Попробуйте приготовить что-нибудь из этого на выходных. Для «заядлых поваров» только пирог с виноградным соком. Остальное может приготовить даже тот, кто готовкой не балуется. Bon Appetit!

Базельские брауни

Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же выпечка существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у них корни или это изобретение пришло в голову сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Рецепт брауни

Ингредиенты на 12 порций
Вода — 1 л
Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пекарский порошок — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14х18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 oС 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Заварной яблочный крем

Яблоко — один из самых любимых швейцарцами фруктов. Его смело можно назвать легендарным, ибо упоминание о нем неоднократно встречается в народных сказаниях и историях. Не менее почетное место занимают яблоки и в кулинарии. Среди множества швейцарских блюд с яблоками есть и вот такой интересный десерт.

Яблочный крем

Ингредиенты на 4 порции
Яблочный сок — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.

2. Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 2 минуты.

3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

4. Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

Пирог с виноградным соком

Рецепт этого пирога непростой, он требует терпения и времени. Если вы желаете сделать что-то быстренькое к чаю, это явно не тот случай. Но когда вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли пробовали, — лучшего варианта, пожалуй, не придумать.

Виноградный пирог

Ингредиенты на 8 порций
Для теста:
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки жирностью 30% — 4 ст. л.
Масло сливочнoe — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:
Виноградный сок из светлого винограда — 1 л
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки жирностью 30% — 180 мл
Масло сливочнoe — 30 г
Мука — 2,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите все вместе в крошку. Добавьте яйцо и сливки. Замесите густое тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на полтора часа.

2. Тем временем подготовьте начинку. В кастрюлю налейте виноградный сок и поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить сок так, чтобы в итоге получилась тягучая масса, похожая на варенье. На это уйдет около часа.

3. В другую кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте муку и готовьте при постоянном помешивании до загустения. В полученную смесь добавьте сливочное масло и выпаренный виноградный сок, немного остудите.

4. Добавьте взбитые яйца, тщательно перемешайте и оставьте кастрюльку в прохладном месте.

5. Охлажденное тесто выньте из холодильника, выложите им дно и бортики формы для выпечки диаметром 18 см, высотой 6 см. Залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 oС духовку минут на сорок.

6. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Выньте пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты из книги «Швейцарская кухня»

Рубрика
Рецепты