в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
cake-foodporn-night-80779
Рецепты
3 рецепта армянских десертов
17.09.2016 Просмотров: 2 597
Рецепты
3 рецепта армянских десертов
17.09.2016 Просмотров: 2 597

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Как насчет того, чтобы этим субботним утром порадовать себя вкусными десертами? В конце концов, как гласит известная поговорка: «Торт, съеденный в темноте, калорийным не считается». Так что готовьте эти чудесные десерты от Анны Мелкумян из ее книги «Армянская кухня». А потом наслаждайтесь! Можно и в темноте -)

Эклеры с заварным кремом

image01

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 170 г
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка

1. Для теста 100 г масла растопить в воде на среднем огне.

2. Добавить соль и 250 г муки. Перемешать до получения однородной массы.

3. Снять с огня и добавить по одному 5 яиц, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

4. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать эклеры 30–40 минут при температуре 180 °C. Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Для крема смешать сахар с 50 г муки, добавить 1 яйцо, молоко, размешать, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения, все время перемешивая.

6. Снять с огня, добавить 70 г масла и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло.

7. Всыпать ванилин, перемешать. Дать крему остыть, время от времени помешивая его, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

8. Заполнить эклеры кремом.

Рулет с джемом

image02

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Джем фруктовый 200 гр
  • Сода 1 ч. ложка

1. Яйца и сахар взбить миксером.

2. Добавить сметану и соду, потом муку и замесить тесто.

3. Смазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не прилипло.

4. Тесто равномерно распределить на противне.

5. Выпекать основу для рулета в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину основы и сразу вынуть; если зубочистка сухая, основа готова.

6. Готовую основу для рулета вынуть из духовки и очень быстро, пока она еще горячая, смазать джемом. (Это очень важно! Нельзя, чтобы основа остыла!)

6. После этого аккуратно (осторожно, горячо!) нужно свернуть рулет.

7. Дать остыть рулету и посыпать сверху сахарной пудрой.

Торт «Маштоц»

image00

Иллюстрация из книги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 450 г
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Сахар 650 г
  • Сметана 150 г
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка

1. Для теста яичные желтки отделить от белков. Взбить 200 г масла с желтками, затем добавить 300 г сахара, взбивать еще несколько секунд.

2. В сметану добавить уксус и соду, смешать с масляной массой. Добавить муку и замесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, по очереди уложить их на противень, смазанный маслом, и выпечь до золотистого цвета. Должно получиться 2 коржа.

3. Для безе взбить 300 г сахара с яичными белками. Выложить белковую массу ровным слоем на противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

4. Для крема взбить 200 г масла со сгущенным молоком.

5. Для глазури: растопить на огне 50 г масла, добавить какао, 50 г сахара, 1 ст. ложку молока, перемешать и прогреть до загустения.

6. Смазать первый корж кремом (1/2 всего крема), сверху выложить слой хрустящего безе, поверх него выложить и аккуратно распределить оставшийся крем, посыпать измельченным грецкими орехами. Выложить сверху второй корж и покрыть горячей шоколадной глазурью.

По материалам книги «Армянская кухня»

Фото обложки

Рубрика
Рецепты