в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму {{ cart.total.sale }} 
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
ке2
Интересное
Кексы в кружке за 15 минут
24.10.2015 Просмотров: 7 223 просмотров
Интересное
Кексы в кружке за 15 минут
24.10.2015 Просмотров: 7 223 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

А вы знали, что очень вкусный десерт можно приготовить всего за 10-15 минут. Вам понадобится кружка, микроволновка и нехитрые ингредиенты. А книга «Кексы в кружке» — расскажет как.

Мы выбрали для вас три рецепта. Давай пробовать! Осторожно: не читайте эту статью полностью, если вы на диете или поздно вечером. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

 Маффин с черникой

ке1

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. светло-коричневого сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

¼ ч. л. молотой корицы

3 ст. л. свежей черники

½ ч. л. темно-коричневого

тростникового сахара

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.

 Бисквит «Виктория» с клубникой и сливками

ке2

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. сахара-песка

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

Для украшения

40 мл жирных сливок, не менее 30%

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. клубничного конфитюра

Взбитые сливки

1 ягода клубники, порезанная дольками

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.

Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику. Подавайте с чаем «Эрл Грей».

 Пирожное «Красный бархат»

ке3

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

1 ч. л. красного пищевого красителя

2 ст. л. пахты*

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. сахара-песка

3 ст. л. муки с разрыхлителем

3½ ст. л. какао-порошка

щепотка соли

¼ ч. л. белого винного уксуса

Для украшения

1 ст. л. мягкого сливочного масла

1½ ст. л. творожного сыра

3 ст. л. сахарной пудры

¼ ч. л. красного пищевого красителя

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте сахар, соль, какао и муку. Снова взбейте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто белый винный уксус.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый бисквит остудите.

Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной. По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».

Сделайте из крема красивую красную розу. Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок. Пусть витки спирали немного заходят друг на друга. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

По мотивам книги «Кексы в кружке»

Рубрика
Интересное