в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
правильное-питание-во-время-поста
Здоровое питание
Рецепты, которые уже помогли тысячам семей стать здоровее
05.03.2015 Просмотров: 6 680
Здоровое питание
Рецепты, которые уже помогли тысячам семей стать здоровее
05.03.2015 Просмотров: 6 680

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Режиссер фильма «Аватар» и «Титаник» Джеймс Кэмерон вместе с семьей стал сторонником растительного питания после того, увидел результаты самого крупного исследования в области питания  Китайского исследования. Это же исследование помогло Биллу Клинтону справиться с болезнью сердца.

Со дня выхода одноименного бестселлера прошло 10 лет. За это время тысячи семей стали следовать принципам по-настоящему здорового питания. На днях у нас вышла долгожданная книга «Рецепты Китайского исследования», которая поможет вам и вашей семье стать здоровее!  Итак, сегодня на обед  морковный суп, спагетти с пшеничными фрикадельками и веганский салат «Цезарь».

Вот как это готовится.

 Морковный суп

морква

Время подготовки: 10 минут

Время варки: 10 минут

Ингредиенты:

2 стакана овощного бульона

4 моркови, нарезанные кубиками

1 красное яблоко, нарезанное куби­ками

¼ стакана или больше заменителя мо­лока

Порошок карри или молотый имбирь

 Способ приготовления:

Этот суп в сочетании с салатом — быстрый, легкий и сытный обед.

1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.

2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.

4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.

5. Помешивая, добавьте ¼ стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.

6. Подавайте суп теплым.

 Спагетти с пшеничными фрикадельками

фрики

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: 40–45 минут

Время варки: 10 минут

Ингредиенты:

11/3 стакана крошек хлеба из цельнозерновой муки (см. совет)

1 чайная ложка итальянской приправы

½ чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки морской соли

½ стакана измельченных грецких орехов

2 стакана мелко нарезанных грибов

½ стакана нарезанного кубиками репчатого лука

340 г спагетти

3 стакана соуса маринара по рецепту папы (см. рецепт на с. 158) или консервированного без масла

У этого блюда очень оригинальный, изысканный вкус, поэтому оно подходит и для «особых» обедов и ужинов в кругу семьи, и для приема гостей. Спагетти с пшеничными фрикадельками обязательно станут любимыми в вашем доме.

 Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175 °C.

2. Выстелите противень пергаментом.

3. Насыпьте в миску хлебные крошки, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль.

4. Положите грецкие орехи в блендер и порубите в крупную крошку.

5. Добавьте грецкие орехи к крошкам и слегка перемешайте.

6. Измельчите грибы и лук в блендере в пюре с комочками.

7. Добавьте грибную смесь к ореховой, хорошо перемешайте.

8. Возьмите примерно 1½ столовые ложки грибной смеси и сформуйте из нее шарик. Продолжайте таким образом, пока не используете всю смесь.

9. Разложите получившиеся фрикадельки на выстеленном пергаментом противне.

10. Запекайте 25–30 минут. Осторожно переверните фрикадельки и готовьте еще 12–16 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

11. Налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду спагетти и варите, периодически помешивая, до размягчения, но не разваривайте. Откиньте спагетти на дуршлаг.

 Веганский салат «Цезарь»

итыбрут

Время выпечки: 12–15 минут

Время охлаждения: 5–10 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций

Ингредиенты:

12 стаканов нарезанных листьев салата ромен

Соус для салата «Цезарь»

Для крутонов:

5–6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба

1 чайная ложка чесночного порошка

1 столовая ложка итальянской приправы*

Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

Способ приготовления:

1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.

2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.

3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.

4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.

5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.

6. Запекайте кубики 12–15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5–10 минут.

7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

По материалам книги Рецепты Китайского исследования