Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Полезные рецепты для сладкоежек
18 августа 2018 8 664 просмотра

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Заметили, вокруг все отказываются от сахара? Сахар, и правда, продукт вредный, но жизнь без вкусняшек выглядит печально и серо. Выход есть! Выбрали рецепты полезных сладостей из наших книг. Шоколадный пудинг с авокадо, маффины с яблоком, печенье с грушей — всё без глютена, сахара и других вредных компонентов. Приятного аппетита!

Помогали книги — «Программа восстановления иммунной системы» и «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты».


Программа восстановления иммунной системы

Шоколадный пудинг с авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо
Источник

Все, кому посчастливится попробовать этот пудинг, наверняка скажут: «Не могу поверить, что это авокадо!» Авокадо придает пудингу, не требующему тепловой обработки, однородную воздушную консистенцию, не говоря о здоровых жирах и аминокислоте тирозин, имеющей большое значение для регулирования гормонального баланса, а также для хорошего метаболизма и памяти. А самое главное — он вкусный и сытный, поэтому даже небольшая порция вполне удовлетворит тягу к сладкому.


Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Ингредиенты

  • ½ очень спелого авокадо среднего размера
  • 3 ст. ложки неподслащенного какао-порошка
  • 2½ ст. ложки меда
  • Щепотка соли
  • 2½ ст. ложки кокосового или миндального молока
  • ½ чашки свежей малины (по желанию)

1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

2. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час и подавайте с малиной.

Маффины со свежими яблоками

Маффины со свежими яблоками
Источник

Когда печешь без масла, точность и аккуратность во всем особенно важны. Чтобы маффины получились сочными и легкими, тщательно соблюдайте дозировку продуктов. И не перемешивайте ингредиенты слишком энергично или долго.

Ингредиенты

  • 3 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
  • 1 ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 стакана натертых яблок
  • 1 стакан яблочного пюре без подсластителей
  • ¾ стакана несладкого заменителя молока
  • ¼ стакана кленового сиропа

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Вставьте в формы для маффинов вкладыши из пергаментной бумаги.

3. Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, корицу и мускатный орех.

4. Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой.

5. Заполните каждую формочку на 2/3.

6. Выпекайте маффины 15–20 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна остаться чистой).

Вариант: кукурузные маффины с черникой

Замените пшеничную муку таким же количеством кукурузной крупы. Добавьте 1 стакан свежей черники, а количество натертых яблок сократите до 2 стаканов.

Немецкое шоколадное печенье без выпекания

Немецкое шоколадное печенье без выпекания
Источник

Ингредиенты

  • ½ стакана пеканов
  • ¾ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан крупных фиников без косточек
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао

1. Разогрейте духовку до 190 °С и на антипригарном противне прокаливайте пеканы и кокосовую стружку 5 минут.

2. Выложите прокаленную смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и перемалывайте, пока смесь не начнет формироваться в шар.

3. Столовой ложкой или ложкой для мороженого сформируйте печенье и выложите на противень.

4. Уберите противень в холодильник на 1 час, пока печенье полностью не затвердеет.

5. Переложите печенье в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Миндальные маффины с черникой

Миндальные маффины с черникой
Источник

Эти маффины выпекаются из миндальной муки, поэтому в них очень мало углеводов и много белков. В качестве подсластителя используется мед. Семена чиа обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами, уменьшающими воспаления, и делают тесто хрустящим. Поэтому маффины служат вкусным и питательным перекусом или завтраком.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло (по желанию, для смазывания формы для выпечки, можно также использовать специальные гофрированные формочки)
  • 3 чашки миндальной муки
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • ½ ч. ложки ванильной эссенции
  • ½ чашки сиропа агавы
  • 3 яйца
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 1–2 ст. ложки семян чиа (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 160 °С.

2. Вставьте в углубления формы для маффинов гофрированные вставки или хорошо смажьте изнутри кокосовым маслом.

3. Смешайте в миске миндальную муку, пищевую соду, соль, корицу и кардамон.

4. В другой миске соедините ванильную эссенцию, сироп агавы и яйца и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешайте.

6. Добавьте чернику и перемешайте.

7. Выложите тесто в углубления формы.

8. Посыпьте сверху семенами чиа.

9. Выпекайте 18–20 минут или пока верхушки маффинов не станут светло-коричневыми и довольно плотными.

10. Дайте остыть на решетке

Смузи «Клубника со сливками»

Смузи «Клубника со сливками»
Источник

Клубника и ваниль придают этому смузи вкус клубничного мороженого. Для разнообразия можно иногда заменять ванильный экстракт миндальным.

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого заменителя молока
  • 11/2 стакана замороженной клубники
  • 2–3 крупных финика без косточек (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема.

Овсяные батончики с изюмом

Овсяные батончики с изюмом
Источник

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан яблочного пюре без подсластителей
  • 1 стакан несладкого заменителя молока
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В отдельной миске смешайте и хорошо взбейте яблочное пюре, заменитель молока, арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Переложите эту смесь в миску с хлопьями, добавьте изюм и осторожно перемешайте все ложкой.

4. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму для выпечки (24×34 см),

выстланную пергаментной бумагой.

5. Выпекайте 22–25 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна остаться

чистой). Выньте готовую массу из духовки и дайте остыть 20 минут.

6. Нарежьте остывшую массу на кубики или полоски. Батончики готовы! Их можно хранить в вакуумном контейнере до 5 дней.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Источник

Это вариант классического лакомства. Вкус и текстура у него такие же, как и у обычного печенья, насыщенного сахаром и глютеном. Оно тоже содержит сахар, но менее переработанный, к тому же его компенсируют здоровые жиры из семян и миндальной пасты и клетчатка овсяных хлопьев.

Помните, что нужно выбирать овсяные хлопья, не содержащие глютен, так как часто их производят там же, где и пшеничную муку. В результате хлопья могут быть загрязнены глютеном.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ чашки миндальной пасты
  • ¾ чашки суканата или рападуры (натурального сока сахарного тростника)
  • ¾ чашки кокосового сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • ¼ чашки кокосового масла
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 100 г органического темного шоколада, крупно поломать
  • ½ чашки семян подсолнечника
  • 3 чашки овсяных хлопьев без глютена

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Взбейте яйца, миндальную пасту, сахар, ванильную эссенцию и кокосовое масло.

3. Добавьте соду, шоколад, семена подсолнечника и овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.

4. На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладите ложкой тесто с интервалом 5 см.

5. Выпекайте около 12 минут или пока печенье не подрумянится по краям, оставаясь мягким в середине (печенье станет хрустящим, когда остынет).

6. Дайте остыть на решетке.

Смузи «Персик — манго»

Смузи «Персик — манго»

Ингредиенты

  • 3/4 стакана замороженных кусочков персика
  • 3/4 стакана замороженных кусочков манго
  • 1 стакан несладкого заменителя молока
  • 2–3 крупных финика без косточек (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема. При необходимости добавьте еще немного заменителя молока, чтобы смесь можно было перелить.

Печенье с грушей и инжиром

Печенье с грушей и инжиром
Источник

Ингредиенты

  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1 стакан мелко нарезанного инжира
  • 1½ чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 натертая большая спелая груша
  • Щепотка морской соли (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. В глубокой миске хорошо перемешайте венчиком муку, инжир, разрыхлитель и мускатный орех.

3. Сделайте углубление в центре мучной смеси, выложите в него остальные ингредиенты и замесите тесто.

4. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите кусочки теста на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).

5. Выпекайте печенье 10 минут, пока оно не станет золотистым и не будет держать форму при легком надавливании сверху.

6. Охлаждайте печенье на противне 5 минут — так его легче будет снять, а затем переложите на решетку и охладите полностью.

Ананасовый сорбет

Хотя замороженные леденцы и нельзя назвать быстрым десертом, готовятся они легко и очень хороши на вкус.

Ананасовый сорбет

Ингредиенты

  • 3 банки (по 400 г) ананасовых ломтиков без подсластителей

1. Слейте жидкость от ананасов и сохраните ее.

2. Выложите ломтики ананаса в чашу блендера и перемалывайте до почти однородной массы, понемногу подливая жидкость.

3. Ложкой выложите массу в формочки для фруктового мороженого, вставьте в центр деревянные палочки и замораживайте около 1 часа, пока десерт полностью не затвердеет.

Арахисовое печенье с бананом

Арахисовое печенье с бананом
Источник

Ингредиенты

  • 10 крупных фиников без косточек
  • 1 спелый банан (лучше перезрелый)
  • ½ стакана арахисового масла
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • ¼ чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. В небольшой кастрюле залейте финики водой так, чтобы она их полностью покрывала, и варите 5 минут на среднем огне.

3. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до консистенции однородного крема.

4. Добавьте банан, арахисовое масло, яблочное пюре и ваниль. Снова доведите смесь до однородной консистенции.

5. Переложите смесь в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте.

6. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите кусочки теста на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).

7. Крупное печенье выпекайте около 15 минут, мелкое — около 12 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

8. Охлаждайте печенье на противне 10 минут — так его легче будет снять. Затем переложите на решетку и охладите полностью.

Смузи «Банановый кекс»

Смузи «Банановый кекс»
Источник

Вкус бананового кекса этому смузи придают корица, мускатный орех и экстракт ванили — так что не забывайте про них. Держите все ингредиенты под рукой и готовьте этот легкий «кекс» за пять минут, чтобы у вас не было предлога обойтись без завтрака.

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого заменителя молока
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан колотого льда
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или 1/4 стакана крупных фиников без косточек)
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема. При необходимости добавьте еще немного заменителя молока, чтобы смузи можно было перелить.

Гранола «Яблочный пирог»

Гранола «Яблочный пирог»
Источник

Этот рецепт идеален для жарких дней, когда не хочется включать духовку. Правда, эта гранола не получается такой хрустящей, как запеченные, но ничуть не уступает им по вкусу.

Ингредиенты

  • 8 стаканов овсяных хлопьев
  • 1 стакан быстрого пюре из фиников
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана измельченных сушеных яблок (больше или меньше — по вкусу)

1. Смешайте в глубокой кастрюле финиковое пюре, корицу, мускатный орех и морскую соль.

2. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее овсяные хлопья.

3. Активно помешивая, готовьте гранолу около 5 минут, пока хлопья полностью

не пропитаются финиковым пюре и не станут светло-коричневыми.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

5. Добавьте сушеные яблоки, хорошо перемешайте.

6. Подавая гранолу к столу, заполните ею порционные миски на три четверти, положив сверху кусочки свежего яблока, и залейте несладким заменителем молока.

7. Смесь можно хранить в вакуумном контейнере до 7 дней.

Обложка поста отсюда

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи