Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты из официальной поваренной книги «Игры престолов»: пир Льда и Огня
15 июля 2017 21 372 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Уже завтра можно будет начать смотреть 7 сезон «Игры престолов». Свершилось. Для тех, кто хочет подготовиться по полной, есть отличная идея: приготовить себе пару блюд из мира Семи Королевств. Вы сможете устроить себе ужин как в Винтерфелле или Королевской гавани, тем более что время подготовиться еще есть.

Публикуем пять рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов». Рецепты одобрил лично Джордж Мартин, так что можете не сомневаться — трапеза у вас будет такой же, как у героев саги. И дочитайте до конца поста — там сюрприз для фанатов 😉

Стена

Салат «Черный замок»

«Со стола самого лорда-командующего», — сообщил им Боуэн Марш. Это был салат из шпината, нута и ботвы турнепса, а после им подали чаши с замороженной черникой и сладким кремом.
«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

В глубокой миске соедините зелень, изюм и нут. Полейте оливковым маслом и уксусом по вкусу, приправьте солью и осторожно всё перемешайте.

http://blog.mann-ivanov-ferber.ru/wp-content/uploads/2017/07/Снимок-экрана-2017-07-15-в-21.51.58.png

Винтерфелл

Свекла, томленная с маслом

Потом, за отсутствием других книг, он [Тирион] принялся все перечитывать. Повесть о юной рабыне была написана из рук вон плохо, но сюжет был очень увлекательный, так что он прихватил книгу с собой, когда отправился к ужину, чтобы почитать за тарелкой печенной в масле свеклы и холодным рыбным рагу с сухими галетами, которыми можно было гвозди заколачивать.
«ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ»

рецепты из Игры престолов

1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Каждую свеклу натрите оливковым маслом и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости, 45–60 минут.
3. Дайте свекле остыть 10 минут, затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.
4. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте к нему петрушку, соль и перец.
5. Выложите нарезанную свеклу и размешайте, чтобы покрыть ее маслом со всех сторон.
6. Готовьте 5–10 минут, затем сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Свекла. Рецепт из Игры престолов

Примечание повара. Если в один кусок фольги завернуть по красной и желтой свекле, то после запекания желтая свекла окрасится и приобретет розоватые оттенки дивного заката.

Юг

Рагу с Сестринских островов

Было пиво коричневое, хлеб темный, рагу — цвета сливок. Она подала его в горшочке из выдолбленной черствой ковриги. Бульон был наваристым, с пореем, морковкой, ячменем и репой двух цветов: белой и желтой, и в этой щедро заправленной сливками и маслом похлебке можно было распробовать моллюсков и треску, крабовое мясо. Это была еда, согревавшая до самых костей, — как раз то, чего просила душа дождливым холодным вечером.
«ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ»

Рецепты из игры престолов

1. Замочите треть трески в кастрюльке с холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выньте рыбу шумовкой и отложите. Сохраните бульон, в котором варилась рыба.
2. В глубокой миске растопите сливочное масло и обжарьте в нем порей, морковь и чеснок на среднеслабом огне при помешивании до мягкости, не допуская подрумянивания, — примерно 5 минут.
3. Влейте вино и увеличьте огонь, доведя все до кипения. Влейте рыбный бульон, добавьте тимьян, соль, перец, ячмень и репу и варите примерно 20 минут, до готовности репы.
4. Сливки прогрейте в небольшой кастрюле, не допуская даже намека на кипение, затем всыпьте шафран — сливки окрасятся в желтоватый цвет. Влейте сливки вместе с концентрированным молоком в рыбно-овощной бульон, помешивая.
5. Добавьте все куски рыбы (сырые и вареные), мясо краба и моллюсков. Закройте
крышкой и варите на среднем огне 5–8 минут, пока рыба не станет прозрачной. Подавайте рагу горячим.

Королевская гавань

Салат Сансы

Блюда сменяли друг друга. Густая ячменная похлебка с олениной. Салат из душистой зубровки, шпината и слив, посыпанный дроблеными орехами…
«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

Салат Сансы. Рецепт

В глубокой миске соедините шпинат, мяту, чернослив, орехи и лемонграсс. Съедобные цветы можно подмешать в салат на этой стадии или оформить ими салат в конце приготовления. Полейте все соусом винегрет или сбрызните уксусом, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт из Игры престолов

Примечание повара. Этот салат можно взять за основу и выбирать любые понравившиеся сочетания ингредиентов, чтобы сочинить уникальные блюда. Перемешивайте осторожно, чтобы только распределить заправку.

Дорн

Нутовая паста

Рецепт из Игры престолов

1. Измельчите в кухонном комбайне чеснок, затем добавьте нут, оставив примерно столовую ложку целых бобов для подачи.
2. Добавьте в смесь лимонный сок, тахину и соль.
3. Смешивайте до образования однородной кремообразной массы, подливая отложенную жидкость от нута по необходимости.
4. Переложите смесь в среднюю миску для подачи. Сверху сделайте декоративную спираль черенком ложки, полейте оливковым маслом и посыпьте перцем по вкусу.
5. Украсьте отложенным целым нутом.

Нутовая паста. Рецепт из Игры престолов

Побережье Узкого моря

Медовые палочки по-тирошийски

«Только мы редко могли позволить себе что-нибудь купить, кроме извечных сосисок или медовых палочек… А в Семи Королевствах пекут медовые палочки, как в Тироше?»
«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

Рецепт из Игры престолов

1. В средней кастрюле размешайте венчиком 2/3 стакана муки с молоком, подливая небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Влейте 1 ст. л. масла и херес и прогрейте смесь на среднесильном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой манной каши. Снимите с огня и продолжайте активно размешивать, чтобы смесь остыла.
2. Когда каша станет чуть теплой, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до полной однородности. Добавьте орехи, корицу и перец, размешайте. Продолжая размешивать,
постепенно всыпьте 3/4 стакана муки, вымешивая тесто до такой консистенции, чтобы
оно еще слегка прилипало к рукам, но с ним уже можно было работать.
3. На присыпанной мукой доске подпыленными мукой руками сформируйте из теста прямоугольный пласт толщиной 1 см и нарежьте его брусочками толщиной с палец.
4. Влейте в сковороду оливковое масло слоем 1,5 см. Разогрейте и обжаривайте палочки до хрустящей румяной корочки. Выкладывайте готовые палочки на застеленное смятыми бумажными полотенцами блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
5. Обмакните палочки в подогретый мед и посыпьте корицей и кедровыми орехами.
P.S. Для всех, кто хочет устроить себе праздник, 50% скидка на электронную версию книги «Пир Льда и Огня». Промокод: GameofT — действует до 20 июля, 23:59 (по мск).

Обложка поста: kinopoisk.ru
Рубрика
Кругозор
Похожие статьи