Привет!
Я решил прокачать в себе кулинара, поэтому вооружаюсь книгами с рецептами, начинаю готовить вкусные блюда и угощать себя и друзей. Весь процесс я тщательно описываю, фотографирую и оформляю в виде поясняющих гифок, чтобы вы могли повторить каждый шаг у себя на кухне.
Первым я взялся за блюдо, которое уже умею готовить и довольно часто угощаю им своих друзей. Речь идёт о фалафеле. Готовить его совсем несложно, самое главное — заранее замочить нут.
Я действую по рецепту Дэла Шруфа и Лиэнн Кэмпбелл, описанному в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», но при этом добавляю немного авторской импровизации.
Нам понадобятся:
— Нут
— 1 репчатая луковица
— 1-2 огурца
— Петрушка и другая зелень по вкусу
— Корейская морковь
— Соус — я выбираю «острый чили»
— Соль
— Молотый перец
— Лаваш — лаваша мало не бывает.
Приготовление
1. Первым делом необходимо замочить нут — поместить его в кастрюлю или любую другую ёмкость, залить водой и дать ему настояться 6-8 часов. За это время нут увеличится в размерах и приготовит себя к приготовлению.
2. При помощи блендера измельчаем нут. Также в блендер можно сразу закинуть лук и зелень, либо добавить их уже после. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. В ёмкость к измельчённому нуту добавляем муки. Количество муки зависит от количества нута. После этого начинаем лепить нутовые котлетки.
Я предпочитаю готовить именно котлеты, а не классический фалафель, которые делается в виде шариков. Дело в том, что котлеты можно легко приготовить с малым количеством масла и они не будут такими жирными.
4. Помещаем котлеты на плиту и жарим их на масле.
Не забываем вовремя переворачивать.
Как только котлеты подрумянятся их можно снимать с плиты.
5. Мне нравится подавать фалафель в виде классической шаурмы. Возьмите лаваш, покрошите ваш фалафель, добавьте к нему корейскую морковь, огурец и соус по вкусу, аккуратно заверните.
Приятного аппетита!
P.S. Как я уже отметил, я довольно часто делаю фалафель. На протяжении уже полутора лет почти каждый четверг вместе с моей спутницей мы приглашаем друзей, и угощаем их нашей «здоровой шаурмой». Гости остаются довольными:
Так что «фалафельная вечеринка» — отличный повод повидать старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Готовьте на здоровье!