Поклонники мальчика, который выжил, трепещите! 2 мая во всем мире отмечают Международный день Гарри Поттера. Идеальный момент, чтобы накинуть мантию, смахнуть пыль с волшебной палочки и впустить магию в свою жизнь.
Принесли стопочку книг, посвященных любимой вселенной. А еще рецепты, мастер-классы и идеи подарков — чтобы погрузиться в атмосферу праздника.
Большая поваренная книга Гарри Поттера
Полакомиться шоколадными лягушками под размеренное покачивание «Хогвартс-экспресса», насладиться свежестью Королевского леса Дин или побродить по мрачным коридорам особняка Малфоев? С этой книгой возможно все.
Под обложкой — уникальные рецепты из вселенной Гарри Поттера, которые научат вас магии в домашних условиях. Создать кулинарные шедевры можно даже без волшебной палочки — помогут подробные инструкции и удивительные фотографии.
Вы окажетесь на пиру в Хогвартсе и отведаете ростбиф с йоркширским пудингом, попробуете торт на годовщину смерти Почти Безголового Ника и посетите хижину Хагрида, чтобы угоститься каменными кексами.
Поклонникам Гарри Поттера. Подарочный комплект
Если вы ищете идеальный подарок для поттеромана — пожалуй, это он. Подарочный комплект, в который вошли сразу две книги, открытка и стильный значок. 75 рецептов прямиком из Хогвартса, игрушки, свитера и варежки, как в «Гарри Поттере». Фантастика!
Можно без промедления включать любимую часть и готовить рагу со вкусом хаггиса, торт с засахаренными фиалками и высасывающий душу кофе. Или ввязать носки для квиддича (на случай прохладного лета). Только поторопитесь: осталась всего пара комплектов.
Неофициальная кулинарная книга Хогвартса
В этой книге 75 блюд по мотивам волшебного мира «Гарри Поттера». Легко представить, что сидишь в Большом зале Хогвартса за столом.
По рецептам из книги вы приготовите традиционные английские блюда, необычные десерты и вкуснейшие угощения для чаепития: ростбиф, пудинг, шоколадные лягушки, каменные кексы, сдобные котелки и многое другое. На тот случай, если у вас под рукой не окажется магических ингредиентов и самопомешивающегося котла, рецепты адаптированы — добиться похожего результата проще, но вкус будет каким надо.
Магия вязания
Целая серия книг для рукодельниц, увлеченных вселенной Гарри Поттера. «Магия вязания», «Магия вязания спицами» и «Магия вязания крючком» — три книги, одобренные самой Джоан Роулинг. С ними можно создать практически полноценный гардероб для поттеромана. А еще игрушки, салфетки и много чего еще.
В каждой книге — от 24 до 28 проектов разного уровня сложности. С подробными описаниями и яркими фотографиями, чтобы овладеть магией вязания было чуточку проще. Для полного погружения в книгах есть истории съемок культовой саги.
Обморочные конфеты
Вам понадобится: 5–8 веточек свежей мяты (в зависимости от размера), 200–240 г сливок жирностью 33–35%, 200 г темного шоколада (55–75% какао), мелкая кондитерская посыпка яркой расцветки.
Мастер-класс из «Большой поваренной книги Гарри Поттера».
Приготовление
- Налейте в ковшик 200 г сливок, добавьте мяту и доведите до слабого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минимум на час.
- Процедите сливки через сито, тщательно отжимая мяту. Долейте сливок до изначальной массы (200 г).
- Шоколад мелко нарубите. Нагрейте ароматизированные сливки до температуры, близкой к кипению, но не давайте им закипеть. Всыпьте шоколад и размешайте до его полного растворения. Должна получиться гладкая однородная масса (шоколадный ганаш). Убедитесь, что на дне не осталось неразмешанных частичек шоколада.
- Уберите ганаш в холодильник до полного застывания (на несколько часов). Чтобы потом с ним было проще работать, можно предварительно перелить его в плоский прямоугольный контейнер.
- Когда ганаш станет равномерно плотным, сформируйте из него трюфели: отделяйте порции размером с небольшой грецкий орех (примерно по 15 г), катайте из них шарики и выкладывайте на тарелку. Можно зачерпывать ганаш из миски ложкой, но если он был перелит в прямоугольный контейнер, то есть и другой вариант — просто нарезать его ножом на кубики соответствующего размера.
- Когда закончите формировать порционные конфеты, вымойте и насухо вытрите руки (иначе посыпка будет к ним липнуть и окрасит их). По очереди подцепляйте трюфели маленьким ножом и переносите в блюдце с кондитерской посыпкой. Обваливайте со всех сторон и выкладывайте на поднос или разделочную доску, застеленную куском бумаги для выпечки.
- Когда вы проделаете это со всеми конфетами, уберите поднос в холодильник на полчаса, чтобы ганаш дополнительно стабилизировался, а посыпка хорошо зафиксировалась на конфетах. После этого сложите конфеты в контейнер с крышкой. Хранить их лучше в холодильнике, но достать за какое-то время до употребления, чтобы они стали мягче, а их вкус полностью раскрылся.
Пуффендуйский барсук
Пряжа
Пряжа средней толщины (категория Aran), использован вариант Cascade Yarns 220 Superwash (100% горная перуанская шерсть; 200 м / 100 г), по 1 мотку каждого цвета.
- Цвет A: № 8505 White («Белый»)
- Цвет D: № 2429 Irelande («Ирландский зеленый»)
- Цвет F: № 8400 Charcoal Grey («Угольно-серый»)
Мастер-класс из книги «Магия вязания».
Процесс
Пряжей А наб. 8 п. Разделите п. равномерно по четырем двус. сп. ПМ и соедините для кругового вязания, не перекручивая наборный край.
Кр. ряд 1: л.
Кр. ряд 2 (приб.): 1 л., M1, 2 л., M1, 5 л. — 10 п.
Кр. ряд 3: л.
Кр. ряд 4 (приб.): [1 л., M1] дважды, 2 л., M1, 1 л., M1, 5 л. — 14 п.
Кр. ряд 5: удалите маркер, 2 л., переставьте маркер для нового нач. кр. ряда.
Кр. ряд 6: л.
Кр. ряд 7 (приб.): [2 л., M1] дважды, 10 л. — 16 п.
Кр. ряд 8: л.
Кр. ряд 9 (приб.): 3 л., M1, 2 л., M1, 11 л. — 18 п.
Перейдите на цвет F.
Кр. ряд 10: л.
Кр. ряд 11 (приб.): 3 л., M1, 4 л., M1, 11 л. — 20 п.
Кр. ряд 12: л.
Кр. ряд 13 (приб.): 3 л., M1, [2 л., M1] 3 раза, 11 л. — 24 п.
Кр. ряд 14: удалите маркер, 2 л., переставьте маркер для нового нач. кр. ряда.
Кр. ряд 15: л.
Кр. ряд 16 (приб.): 2 л., M1, 8 л., M1, 14 л. — 26 п.
Кр. ряд 17: л.
Кр. ряд 18: 2 л., M1, 3 л., M1, 4 л., M1, 3 л., M1, 14 л. — 30 п.
Кр. ряды 19–22: л.
Кр. ряд 23 (уб.): * 3 л., 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 24 п. ост.
Кр. ряд 24: л.
Кр. ряд 25 (уб.): * 2 л., 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 18 п. ост.
Спрячьте все хвостики, кроме хвостика наборного ряда. Слегка набейте барсука полиэстеровым наполнителем.
Кр. ряд 26: л.
Кр. ряд 27 (уб.): * 1 л., 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 12 п. ост.
Кр. ряд 28 (уб.): * 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 6 п. ост.
Отрежьте пряжу и проденьте хвостик через ост. п., затяните, чтобы закрыть отверстие.
Отделка
Проденьте наборный хвостик через п. наборного края и туго затяните, чтобы закрыть отверстие.
Если вы вяжете из 100%-ной шерсти, тщательно покатайте барсука между ладонями около пяти минут, чтобы шерсть слегка свалялась. После этого петли станут упругими и гладкими.
Полоски на глазах: проденьте длинную нить пряжи D в иглу для трикотажа. Нитью в два сложения вышейте по двум рядам вязаного полотна от носика до конца мордочки. Закрепите нить и заправьте хвостики внутрь.
Нос: сложите нить цвета D вдвое, сделайте один горизонтальный стежок на кончике удлиненной мордочки. Закрепите нить и заправьте хвостики внутрь.
Уши: отрежьте три нити цвета F, каждую длиной примерно 10 см. Проденьте нити через голову рядом с полосками на глазах. Сделайте четыре простых узла и крепко затяните. Спрячьте хвостики внутрь. Покатайте ухо между пальцами, чтобы оно стало гладким. Повт. для второго уха.
Обложка отсюда.