В каждой шутке есть доля правды. В каждой первоапрельской книге — тоже. Вот они, дедлайны под пальмами, ночная еда и пассивная агрессия запятых. Кривоватый журавлик жизни, зато он в руках, а не где-то там.
Мифы Тропической и Южной Африки
Мифы тропической и южной удаленки
Совместимы ли пальмы и дедлайны? Ноутбук в гамаке на пляже — дар судьбы или коварная ловушка? Эта книга отвечает на самый главный вопрос бытия: можно ли жить в вечном отпуске и получать зарплату? Или по классике: работа есть, а денег нету? Эх, да идите вы!
Но авторы пошли еще дальше. И исследовали удаленку вообще. Ведь не важно, рай ли вокруг, если в зуме — ад. Так существует ли баланс между работой и личной жизнью? Достижим ли дзен посередине материка, когда даже космос ближе, чем море? Собирать или разбирать чумаданы?
Ночь оригами
В японской мифологии есть легенды о ночных демонах, о духах леса, о тенях, оживающих при луне… но ни одна из них не страшнее, чем вечернее «Мам, я вспомнил, что нам задали оригами».
Это история о родителях, которые не думали становиться героями, но судьба распорядилась иначе. Они услышали роковые слова и вступили на путь, с которого не свернуть. Зато можно свернуть из прямоугольного листа журавлика, который больше похож на покоцанную жизнью синичку.
Магия подтекста
Книга о читателях, которые думают, что понимают написанное, пока не сталкиваются с фразой: «Ты, конечно, молодец, но…». А еще — о писателях, научившихся передавать испепеляющую иронию всего в одном слове: «Интересно».
Вы узнаете, как напускать тумана, раздражать запятыми и нести многозначительную пургу. И станете улавливать скрытые смыслы в простых фразах:
— «Ты, конечно, сам решай» («Твое решение — дичь!»)
— «Хороший текст…» («Полная фигня, и ты это прекрасно знаешь»)
— «Я не обиделся» («Я обиделся»)
— «Да» («Нет»)
— «Нет» («Да»)
Мама, я поела и существую
Хотите найти себя, но не хотите, чтобы нашли вас? Добро поржаловать в высшую форму осознанности — редкое, дозированное существование. Вы освоите редкостные техники: искусство внезапного растворения в пространстве, медитативное молчание в ответ на неудобные вопросы, метод расфокусированного взгляда «Я тут, но не совсем», телепатическую передачу мыслей (потому что отвечать в чатах — слишком большая ответственность), способы неожиданного появления на кухне в поисках пищи.
Если вас когда-нибудь искали с криком «ты вообще существуешь?!», то эта книга — ваш первый шаг к признанию: существую. Но иногда.
А хотите нормальных новинок? Вам сюда.