Два года отношений — и Аояма лежит на полу ресторана в Киото, а его девушка кричит ему в лицо: «Не хочу тебя больше знать!» Кажется, этот день будет худшим в его жизни, но…
Пытаясь укрыться от дождя, парень замечает необычную кофейню. Она скрыта от чужих глаз, здесь подают вкуснейший яблочный пирог, а очаровательная бариста Михоси готовит идеальный кофе (и вместе с зернами перемалывает самые сложные загадки). К чему приведет это знакомство?
Принесли популярную японскую новеллу «Тайны кофейни в Киото» для любителей кофе и тайн. Серия продана в Японии общим тиражом более 2,5 млн экземпляров. Невероятно уютная, сочетающая в себе детективную интригу, мягкий юмор и глубину. Рассказываем про первый том и радуемся, что второй тоже приехал из типографии — можно читать, не прерываясь.
Бумажная книга Электронная книга
Бумажная книга Электронная книга
Талейран
Аояма всегда мечтал найти идеальный кофе. «Черный, как дьявол, горячий, как ад, чистый, как ангел, сладкий, как любовь». Эту формулу в XVIII веке вывел французский гурман Шарль Морис де Талейран-Перигор. Для молодого человека она стала в хорошем смысле потрясением — и началом безуспешных поисков.
Если бы кто-нибудь сказал, что это обитель лесной ведьмы, осталось бы только понимающе кивнуть: обшито потертыми досками красновато-коричневого цвета, остроконечная крыша местами затянута плющом. С правой стороны, рядом с тяжелой дверью, на длинной вертикальной бронзовой табличке было выбито название «Классическая кофейня „Талейран“».
В первый раз он приходит сюда случайно, второй раз — чтобы отдать долг (во время ссоры с девушкой Аояма потерял кошелек и не смог расплатиться). А потом парень увлекается Михоси: она не только знает все о кофе, но и подмечает в поведении людей мельчайшие детали.
Уютный детектив и щепотка драмы
Когда я кручу ручку и слушаю, как перемалываются зерна, в голове проясняется и на душе становится светлее.
Кто подменил зонтик посетителя кофейни? Как вывести на чистую воду парня, который за спиной своей девушки встречается с другой? Почему школьник, которого Аояма встречает каждый день, просит у незнакомцев купить ему молока?
Вот только сможет ли бариста раскрыть тайну, которую скрывает ее новый друг? И что произошло в прошлом самой девушки? В уютной книге с элементами детектива неожиданно показывается второе дно: тема сталкинга и того, чем может обернуться доброта, жертвенность и страх открыть свое сердце после травмы.
Что еще?
Сколько раз я проходил через эти «ворота»? Сколько раз открывал дверь, размышляя, какой кофе она приготовит? Были дни, когда я нервничал. Были дни, когда волновался. Грустные дни, депрессивные дни, спокойные дни, счастливые дни — я проходил здесь сотни раз, но мир за дверью всегда приветливо встречал меня. Мне кажется, кофейня — это место, которое всегда ждет посетителей, желая стать для них особенным местом.
Книга светлая и приятная. Она очень японская (сдержанность и вежливость героев, их привычка скрывать чувства). А еще в ней есть вкрапления про историю кофе, способы его приготовления, сорта и хитрости — кофеманы точно оценят.
«Эта загадка прекрасно перемололась», — любит говорить Михоси. Когда наблюдаешь за ее рассуждениями, словно пьешь ароматный капучино, в котором встречается легкая горчинка. Идеально.
Читать первый том новеллы:
Читать второй том новеллы: