Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Акцио, праздник! Отмечаем Международный день Гарри Поттера
2 мая 1 056 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Поклонники мальчика, который выжил, трепещите! 2 мая во всем мире отмечают Международный день Гарри Поттера. Идеальный момент, чтобы накинуть мантию, смахнуть пыль с волшебной палочки и впустить магию в свою жизнь.

Принесли стопочку книг, посвященных любимой вселенной. А еще рецепты, мастер-классы и идеи подарков — чтобы погрузиться в атмосферу праздника.

Большая поваренная книга Гарри Поттера

Полакомиться шоколадными лягушками под размеренное покачивание «Хогвартс-экспресса», насладиться свежестью Королевского леса Дин или побродить по мрачным коридорам особняка Малфоев? С этой книгой возможно все.

Под обложкой — уникальные рецепты из вселенной Гарри Поттера, которые научат вас магии в домашних условиях. Создать кулинарные шедевры можно даже без волшебной палочки — помогут подробные инструкции и удивительные фотографии.

Вы окажетесь на пиру в Хогвартсе и отведаете ростбиф с йоркширским пудингом, попробуете торт на годовщину смерти Почти Безголового Ника и посетите хижину Хагрида, чтобы угоститься каменными кексами.

Поклонникам Гарри Поттера. Подарочный комплект

Если вы ищете идеальный подарок для поттеромана — пожалуй, это он. Подарочный комплект, в который вошли сразу две книги, открытка и стильный значок. 75 рецептов прямиком из Хогвартса, игрушки, свитера и варежки, как в «Гарри Поттере». Фантастика!

Можно без промедления включать любимую часть и готовить рагу со вкусом хаггиса, торт с засахаренными фиалками и высасывающий душу кофе. Или ввязать носки для квиддича (на случай прохладного лета). Только поторопитесь: осталась всего пара комплектов.

Неофициальная кулинарная книга Хогвартса

В этой книге 75 блюд по мотивам волшебного мира «Гарри Поттера». Легко представить, что сидишь в Большом зале Хогвартса за столом.

По рецептам из книги вы приготовите традиционные английские блюда, необычные десерты и вкуснейшие угощения для чаепития: ростбиф, пудинг, шоколадные лягушки, каменные кексы, сдобные котелки и многое другое. На тот случай, если у вас под рукой не окажется магических ингредиентов и самопомешивающегося котла, рецепты адаптированы — добиться похожего результата проще, но вкус будет каким надо.

Магия вязания

Целая серия книг для рукодельниц, увлеченных вселенной Гарри Поттера. «Магия вязания», «Магия вязания спицами» и «Магия вязания крючком» — три книги, одобренные самой Джоан Роулинг. С ними можно создать практически полноценный гардероб для поттеромана. А еще игрушки, салфетки и много чего еще.

В каждой книге — от 24 до 28 проектов разного уровня сложности. С подробными описаниями и яркими фотографи­ями, чтобы овладеть магией вязания было чуточку проще. Для полного погружения в книгах есть истории съемок культовой саги.

Обморочные конфеты

Вам понадобится: 5–8 веточек свежей мяты (в зависимости от размера), 200–240 г сливок жирностью 33–35%, 200 г темного шоколада (55–75% какао), мелкая кондитерская посыпка яркой расцветки.


Мастер-класс из «Большой поваренной книги Гарри Поттера».

Приготовление

  1. Налейте в ковшик 200 г сливок, добавьте мяту и доведите до слабого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минимум на час.
  2. Процедите сливки через сито, тщательно отжимая мяту. Долейте сливок до изначальной массы (200 г).
  3. Шоколад мелко нарубите. Нагрейте ароматизированные сливки до температуры, близкой к кипению, но не давайте им закипеть. Всыпьте шоколад и размешайте до его полного растворения. Должна получиться гладкая однородная масса (шоколадный ганаш). Убедитесь, что на дне не осталось неразмешанных частичек шоколада.
  4. Уберите ганаш в холодильник до полного застывания (на несколько часов). Чтобы потом с ним было проще работать, можно предварительно перелить его в плоский прямоугольный контейнер.
  5. Когда ганаш станет равномерно плотным, сформируйте из него трюфели: отделяйте порции размером с небольшой грецкий орех (примерно по 15 г), катайте из них шарики и выкладывайте на тарелку. Можно зачерпывать ганаш из миски ложкой, но если он был перелит в прямоугольный контейнер, то есть и другой вариант — просто нарезать его ножом на кубики соответствующего размера.
  6. Когда закончите формировать порционные конфеты, вымойте и насухо вытрите руки (иначе посыпка будет к ним липнуть и окрасит их). По очереди подцепляйте трюфели маленьким ножом и переносите в блюдце с кондитерской посыпкой. Обваливайте со всех сторон и выкладывайте на поднос или разделочную доску, застеленную куском бумаги для выпечки.
  7. Когда вы проделаете это со всеми конфетами, уберите поднос в холодильник на полчаса, чтобы ганаш дополнительно стабилизировался, а посыпка хорошо зафиксировалась на конфетах. После этого сложите конфеты в контейнер с крышкой. Хранить их лучше в холодильнике, но достать за какое-то время до употребления, чтобы они стали мягче, а их вкус полностью раскрылся.

Пуффендуйский барсук

Пряжа

Пряжа средней толщины (категория Aran), использован вариант Cascade Yarns 220 Superwash (100% горная перуанская шерсть; 200 м / 100 г), по 1 мотку каждого цвета.

  • Цвет A: № 8505 White («Белый»)
  • Цвет D: № 2429 Irelande («Ирландский зеленый»)
  • Цвет F: № 8400 Charcoal Grey («Угольно-серый»)

Мастер-класс из книги «Магия вязания».

Процесс

Пряжей А наб. 8 п. Разделите п. равномерно по четырем двус. сп. ПМ и соедините для кругового вязания, не перекручивая наборный край.

Кр. ряд 1: л.
Кр. ряд 2 (приб.): 1 л., M1, 2 л., M1, 5 л. — 10 п.
Кр. ряд 3: л.
Кр. ряд 4 (приб.): [1 л., M1] дважды, 2 л., M1, 1 л., M1, 5 л. — 14 п.
Кр. ряд 5: удалите маркер, 2 л., переставьте маркер для нового нач. кр. ряда.
Кр. ряд 6: л.
Кр. ряд 7 (приб.): [2 л., M1] дважды, 10 л. — 16 п.
Кр. ряд 8: л.
Кр. ряд 9 (приб.): 3 л., M1, 2 л., M1, 11 л. — 18 п.

Перейдите на цвет F.

Кр. ряд 10: л.
Кр. ряд 11 (приб.): 3 л., M1, 4 л., M1, 11 л. — 20 п.
Кр. ряд 12: л.
Кр. ряд 13 (приб.): 3 л., M1, [2 л., M1] 3 раза, 11 л. — 24 п.
Кр. ряд 14: удалите маркер, 2 л., переставьте маркер для нового нач. кр. ряда.
Кр. ряд 15: л.
Кр. ряд 16 (приб.): 2 л., M1, 8 л., M1, 14 л. — 26 п.
Кр. ряд 17: л.
Кр. ряд 18: 2 л., M1, 3 л., M1, 4 л., M1, 3 л., M1, 14 л. — 30 п.
Кр. ряды 19–22: л.
Кр. ряд 23 (уб.): * 3 л., 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 24 п. ост.
Кр. ряд 24: л.
Кр. ряд 25 (уб.): * 2 л., 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 18 п. ост.

Спрячьте все хвостики, кроме хвостика наборного ряда. Слегка набейте барсука полиэстеровым наполнителем.

Кр. ряд 26: л.
Кр. ряд 27 (уб.): * 1 л., 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 12 п. ост.
Кр. ряд 28 (уб.): * 2 л. вм.; повт. от * до конца кр. ряда — 6 п. ост.

Отрежьте пряжу и проденьте хвостик через ост. п., затяните, чтобы закрыть отверстие.

Отделка

Проденьте наборный хвостик через п. наборного края и туго затяните, чтобы закрыть отверстие.

Если вы вяжете из 100%-ной шерсти, тщательно покатайте барсука между ладонями около пяти минут, чтобы шерсть слегка свалялась. После этого петли станут упругими и гладкими.

Полоски на глазах: проденьте длинную нить пряжи D в иглу для трикотажа. Нитью в два сложения вышейте по двум рядам вязаного полотна от носика до конца мордочки. Закрепите нить и заправьте хвостики внутрь.

Нос: сложите нить цвета D вдвое, сделайте один горизонтальный стежок на кончике удлиненной мордочки. Закрепите нить и заправьте хвостики внутрь.

Уши: отрежьте три нити цвета F, каждую длиной примерно 10 см. Проденьте нити через голову рядом с полосками на глазах. Сделайте четыре простых узла и крепко затяните. Спрячьте хвостики внутрь. Покатайте ухо между пальцами, чтобы оно стало гладким. Повт. для второго уха.

Обложка отсюда.

Рубрика
Творчество
Похожие статьи