Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Акварель для Fashion-дизайна. Рисуем ткани и принты
9 февраля 552 просмотра

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Акварелист Франческо Ло Яконо знает о модной иллюстрации все. Он работает в своей мастерской и на показах недели моды, где рисует с натуры показы и закулисье для JW Anderson, Off-White, Loewe и других известных брендов.

Его книга — приглашение в удивительный мир акварельной живописи и fashion-дизайна. Вы пройдете путь от простой растушевки до многослойных заливок, расцвеченных брызгами эмоций. И научитесь делать эскизы, где бы ни посетило вдохновение — в студии или даже на ходу.

Ниже — мини-уроки от Франческо, в которых он рассказывает, как изображать фактуры и принты. Слово мастеру.



Акварель для Fashion-дизайна

Знакомство с тканями и фактурами

Для производства одежды используют много видов меха. В мини-упражнении ниже мы будем рисовать пальто из лисы. Далее мы рассмотрим перья, прозрачные ткани, трикотаж, шерсть, пластик и поливинилхлорид (ПВХ).

Мех

  1. Первый слой наносите свободно, кончиком кисти для заливки. Используйте разные оттенки коричневого и охры для создания объема, помня о направлении падающего света.
  2. Маленькой круглой кистью дорисуйте детали и отдельные ворсинки. Мелкими штрихами смягчите очертания пальто. Не перебарщивайте с деталями, чтобы рисунок не выглядел «замученным».

Перья

Перья изображают так же, как мех. Нарисовать их по отдельности — непосильная задача, поэтому их имитируют ритмичным чередованием светлых и темных пятен. На моем рисунке динамику создают выступающие за края силуэта перья.

Прозрачные ткани

Акварель благодаря прозрачности как нельзя лучше подходит для рисования органзы и похожих тканей. Я изобразил ткань очень светлой заливкой, местами оставив блики, и добавил легкие тени в складках.

Трикотаж

  1. Трикотаж — мягкая и в то же время плотная ткань. Поэтому первую заливку лучше выполнять почти сухой кистью, чтобы подчеркнуть фактуру.
  2. Маленькой кистью и более темным замесом нарисуйте вязаные косы. Мелкие точки и короткие штрихи идеально имитируют фактуру.

Шерсть

Шерстяные вещи на иллюстрации нарисованы кончиком кисти для заливки с большим количеством краски. Я клал контрастные мазки, оставляя между ними пробелы. Благодаря этому получились реалистичные контуры.

Пластик

Пластиковые элементы не выходят из моды. Серебристая юбка собрана из пластиковых пайеток, которые ярко отражают свет. Подобные предметы одежды стоит предварительно рисовать карандашом со всеми деталями. Чтобы результат не разочаровал, надо с самого начала решить, где будут блики, средний тон и тени. Начинайте со средних тонов, а потом добавляйте темные.

ПВХ

Одежду из ПВХ рисуют смелыми, но аккуратными и выверенными мазками. Здесь тоже важно заранее продумать расположение бликов и теней. Начинайте со средних тонов, а потом добавляйте темные. Удобнее работать круглой кистью.

Принты и узоры

Принты — разнообразная и неотъемлемая часть моды. Некоторые из них стали визитными карточками дизайнеров и вошли в историю моды как культовые. Мы рассмотрим ряд принтов с точки зрения акварелиста.

Геометрические

Видов полоски и клетки множество: тартан, гингем, аргайл и т. д. геометрические принты состоят из слоев, поэтому акварель — самый подходящий для их рисования материал. Будьте внимательны и старайтесь точно воспроизвести дизайн.

Камуфляжные

Камуфляжные принты любят многие дизайнеры. Их рисуют отдельными пятнами, от светлых к темным.

Цветочные

Цветочные принты широко распространены, их изящество и нежность легко имитировать акварелью. Оригинальный узор и удачное цветосочетание украсят любую коллекцию. Я люблю цветочные принты и часто рисую их. Это труд, требующий терпения и аккуратности: нужно точно изобразить все элементы узора, предварительно подобрав цвета.

Животные принты

Леопардовый принт, наверное, один из самых популярных. Сначала положите фон светлой охрой и кистью для заливки. Добавьте охристые пятна и дождитесь высыхания. В завершение поставьте коричневые точки — и принт оживет.

По материалам книги «Акварель для Fashion-дизайна. От образа и фигуры до фактуры тканей».

Где купить: МИФOZONЧитай-городWB

Рубрика
Творчество
Похожие статьи