Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творчество
Чем заняться в новом году: 4 идеи вдохновляющих хобби
7 января 886 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Приготовить новое блюдо, вышить уютную картину или разбить маленький садик прямо на кухне. Если вы давно хотели заняться творчеством, но не могли понять, к чему лежит душа, эта статья-гид поможет определиться.

Рисование

Создавать сказочные digital-иллюстрации, рисовать как fashion-дизайнер, приручить пастель, поимпровизировать с акварелью или сделать первые шаги в детской иллюстрации. Попробуйте всё.

Открытка «Новогоднее настроение»

  1. Создаем детальный карандашный рисунок и сразу же маскирующей жидкостью наносим точки по всей поверхности листа. Это будет падающий снег. Даем рисунку как следует высохнуть. Затем закрываем снег на елке с помощью смеси кобальта синего и сиены жженой. Создаем чуть серо-синий оттенок, достаточно прозрачный.
  2. Тем же колером закрываем небо и площадь, аккуратно обходя здания и фонари.
  3. Закрашиваем здания в следующем порядке: сначала смесь неаполитанской желтой и чуть фиолетовой дымки; затем серо-розовая дымка и фиолетовая дымка; в конце добавляем немного сиены жженой в предыдущую смесь и красим фонарь, оставляя пробелы будто бы от снега.
  4. Кадмием красным закрашиваем шары на елке, оставляя белые блики. Обратите внимание, что не все шары видны полностью, некоторые как будто спрятаны в ветвях и выглядывают лишь частично.
  5. Под снежными шапками на елке рисуем проглядывающие веточки. Используем ту же смесь серо-розовой и фиолетовой дымок.
  6. После полного высыхания снимаем ластиком маску, проявляя снежинки

Рукоделие

Еще одно хобби, которое поможет почувствовать себя волшебником и из кусочка ткани, иголки и ниток сотворить настоящий шедевр: эффектную брошь, вазочку для фруктов, платье или игрушку из магической вселенной. Чудеса. И красота.

Елочный шар из ротанга

Рабочие материалы

  • 50 г ротанга диаметром 3,5 мм
  • 10 см веревки или ленты
  • секатор

Совет

При работе ротанг должен быть влажным, поэтому его необходимо предварительно замочить в теплой воде.

Процесс

  1. Отрежьте 3 прута ротанга длиной 3 м. В центре одного из них сделайте кольцо диаметром 10 см и заплетите жгуты (несколько раз закрутите концы полоски вокруг кольца), чтобы его закрепить. Сделайте еще два кольца.
  2. Вставьте три кольца друг в друга, пропустив концы прутов через жгуты других колец.
  3. Проведите концы прутов через другие кольца, сначала над, а затем под полосками, образовав шар. При необходимости можно добавить другие прутья и вплести их таким же способом.
  4. Заверните прутья внутрь шара и обрежьте их у основания. Подвесьте шар на отрезке веревки или ленты

Растениеводство и обустройство дома

Создать интерьер мечты или разбить маленький садик прямо на кухне — книги из этой подборки подскажут, как освоить самое умиротворяющее и избавляющее от стресса хобби.

Думайте как шеф-повар

На кухне у профи все инструменты под рукой, но разделочный стол всегда чист, а свободного места много. О тайнах хранения на кухне рассказывает экс-главред журнала Food & Wine Дана Ковин.

  1. Придерживайтесь французского правила mise en place («всё на своем месте»). На кухне шефа никогда не перекладывают ложки. Кастрюли всегда там, где вы их видели в последний раз. «Вспомните шеф-повара Джулию Чайлд и ее крючки для кастрюль», — говорит Ковин.
  2. Держите всё на виду и на расстоянии вытянутой руки. Подвешивайте кастрюли и сковороды на крючки, кухонные приборы — на металлическую струну, держите ножи на специальной подставке (чтобы они не соприкасались и не тупились). По словам Ковин, «шеф-повара избавились бы от большей части ящиков, если бы могли».
  3. Сокращайте. Профессионалам нужно место и дорогое оборудование, и они используют только самое необходимое.
  4. Покупайте помногу и пересыпайте в мелкую удобную тару. Да, даже шефы за декантирование, особенно для таких ингредиентов, как мука, сахар и крахмал. Никакого беспорядка: продукты в контейнерах можно аккуратно выстроить там, где они вам нужны, хоть в шкафу, хоть в ящике.
  5. Закупайтесь в магазинах оборудования для ресторанов. Отличный вариант приобретения разделочных досок, белых тарелок и кастрюль из нержавеющей стали. Цены доступны, а оборудование рассчитано на интенсивное использование.

Кулинария

Медитативно перемешивать ингредиенты в одиночестве или устроить мастер-класс для друзей и родных. Печь любимые с детства торты или открыть для себя блюда корейской кухни. Готовить или есть. Прелесть увлечения кулинарией в том, что не надо выбирать. Можно все и сразу. Главное — с удовольствием.

Груша на пару с медом

Вкусное согревающее угощение для морозного зимнего дня — приготовленная на пару груша, пропитанная ароматом корицы и имбиря, подслащенная медом и начиненная кедровыми орешками и китайскими финиками.

Мякоть становится прозрачной и такой нежной, что ее можно черпать ложкой вместе с соком. Перед подачей грушу украшают орешками гинкго. Это аппетитный десерт, перекус и домашнее снадобье от простуды, боли в горле и кашля.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 крупная корейская груша (450–700 г)
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 1 сухой китайский финик без косточки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 5 орешков гинкго, очистить

Приготовление

  1. Заверните имбирь в два слоя марли и выдавите сок в миску. Жмых выбросьте, миску отставьте.
  2. Срежьте у груши верхушку примерно 25 мм толщиной — это будет «крышка». Маленькой ложкой выскребите семена и выбросьте. Не проткните мякоть насквозь.
  3. Влейте в грушу имбирный сок, положите кедровые орешки и финики. Полейте медом и посыпьте корицей.
  4. Закройте грушу «крышкой» и положите в жаропрочную миску по размеру пароварки.
  5. Налейте в пароварку 5 см воды и доведите до кипения на средне-сильном огне. Поставьте в пароварку миску с грушей. Закройте крышкой и готовьте 1 час 10 минут, до прозрачности груши (в миску вытечет сок). Снимите пароварку с огня, не открывая крышку.
  6. Пока груша готовится, вскипятите в сотейнике 2 чашки воды, добавьте орешки гинкго и варите 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, до отделения тонкой кожуры. Обсушите, снимите кожуру и отложите.
  7. Снимите «крышку» с груши, положите сверху орешки гинкго. Верните «крышку» на место и сразу подавайте. Ешьте, черпая ложкой мякоть груши и ароматный сок из миски.

Мастер-классы из книг «Акварельные сезоны. Чародейка-зима», Remodelista, «DIY. От макраме и вышивки до каллиграфии и флористики», «Большая книга корейских рецептов».

Рубрика
Творчество
Похожие статьи