Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Печенюшки-тыквы и дружеский грог: 3 рецепта к Хэллоуину
29 октября 2023 698 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Туманный осенний Уэлихолн готов принимать гостей. Не желаете ли отведать медовый пирог из «Совы в фонаре»? Или же глубокой ночью разделить лунатический кекс с дядюшкой Джозефом?

В этой поваренной книге собрано 43 рецепта блюд и напитков, упомянутых в дилогии «Мистер Вечный Канун», с атмосферными фотографиями и советами по приготовлению. Каждый рецепт сопровождается цитатой из основной истории, и это отличный повод вновь погрузиться в любимый сюжет и проникнуться таинственной атмосферой Хэллоуина.

Предлагает вам несколько рецептов.

Имбирное печенье болтливой мадам Дикки

Ингредиенты

Мука — 240 г

Темный мед (гречишный) — 100 г

Сахар — 35 г

Сливочное масло 85% (размягченное) — 70 г

Яйцо категории СО — 1 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молотая корица — 2 ч. л.

Молотый имбирь — 2 ч. л.

Молотая гвоздика, мускатный орех, кардамон, кайенский перец — по щепотке

Приготовление

1 . Заранее достаньте и нарежьте на кубики масло, нагрейте его до комнатной температуры (примерно 25–30 минут)

2. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и специи, перемешайте венчиком.

3. В отдельной миске смешайте масло, мед, сахар и яйцо при помощи лопатки.

4. Добавьте в жидкую смесь муку со специями, вымесите тесто и заверните его в пленку.

5. Уберите тесто в холодильник на 2–3 часа (а лучше на ночь).

6. Разогрейте духовку до 180 °С.

7. Достаньте тесто из холодильника.

8. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм.

9. Вырежьте печенье при помощи формочек и перенесите на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекайте 10–13 минут (если тесто толще, то 15 минут).

11. После выпечки печенье будет хрупким, поэтому дайте ему полностью остыть.

Это печенье хранится очень долго, так что не расстраивайтесь, если не съедите его за один раз. Необязательно хранить печенье в герметичном контейнере, ведь от него по дому распространится приятный медово-имбирный аромат.

Дружеский грог

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Корица (палочка) — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Бадьян — 1 шт.

Кардамон — 2 шт.

Сахар — 150 г

Ром — 200 г

Черный чай (свежезаваренный) — 400 г

Апельсиновый сок — 200 г

Мед (гречишный) — 50 г

Сок лимона для декора — 3-4 ст. л.

Сахар для декора — 3 ст. л.

Приготовление

1 . Нарежьте апельсин и яблоко на дольки.

2. В большую кастрюлю или сотейник добавьте чай, сахар, дольки фруктов, апельсиновый сок, мед, специи и нагрейте на среднем огне до кипения.

3. Убавьте огонь и добавьте ром, варите еще 10 минут.

4. Выключите плиту.

5. Дайте грогу настояться 7 минут.

6. Лимонный сок налейте в глубокую тарелку, в которую поместится кайма стакана.

7. Сахар для декора тоже насыпьте в тарелку.

8. Обмакните кайму стакана по всей окружности в лимонный сок, а затем в сахар, чтобы появился красивый бортик.

9. Разлейте грог по стаканам и добавьте кусочки фруктов для декора.

10. Подавайте горячим.

Печенюшки для мистера Ива

Ингредиенты

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Сахар — 50 г

Цедра половины апельсина

Мука — 160 г

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Апельсиновые цукаты — 60 г

Грецкий орех (подсушенный и перемолотый) — 50 г

Миндальный орех (для имитации ногтя) — 10 шт.

Приготовление

1 . Муку просейте и смешайте с молотыми орехами, добавьте щепотку соли и крахмал.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

3. Смешайте взбитое масло и мучную смесь.

4. Апельсиновые цукаты мелко нарежьте.

5. Добавьте к смеси измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок. Соедините все до однородной массы (но долго тесто не мешайте!).

6. Разделите тесто на равные части, скатайте шарики (примерно 11-15 штук диаметром около 10-12 см).

7. Из шариков скатайте палочки, придайте им форму пальцев, сделайте ногти из половинки миндального ореха и выложите на заранее застеленный пергаментом противень.

8. Разогрейте духовку до 175 °С.

9. Выпекайте 10–15 минут.

10. Дайте полностью остыть, иначе печенье будет очень хрупким.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи