Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
«Книги крепко цементируют отношения». Истории знакомств наших читателей
14 февраля 2023 847 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Нейробиолог Стефани Качиоппо никогда серьезно не влюблялась до 37 лет. Хотя исследовала… любовь. До тех пор, пока не встретила ученого Джона Качиоппо, изучавшего одиночество. Такое вот совпадение. Эта история легла в основу книги Стефани «Там, где рождается любовь». А мы решили опросить наших читателей, как они познакомились со своими любимыми — делимся с вами.

Наталия @natalie.tregub

Студент дружеского факультета (физфак) принес моей соседке по комнате (гумфак) сборник рассказов некоего писателя. Подруга посмеялась — бред, говорит, какой-то, это тебе только такое читать. Писатель этот был Хулио Кортасар, он же стал и цементирующей базой отношений с тем студиозусом. О, думаю, пацан такие книги читает — надо присмотреться — разговоры о книгах привели к тому, что у нас трое детей, пятеро внуков и 50 лет разговоров. В том числе и о книгах. Сборник рассказов Кортасара — старенький, красный, тоненький сборник — стоит в книжном шкафу. Книги крепко цементируют отношения.

Артем @polinartiom

Такое удивительное совпадение, что 14 февраля — мой день рождения: никогда не воспринимал всерьез День Святого Валентина. Но пару лет назад в одном из сообществ любителей кино в свой день рождения я познакомился с чудесной девушкой: случайно она работала в кинопрокатной компании. В начале общались онлайн, а затем посещали премьеры в кинотеатре «Октябрь»: это оказалось началом очень нежных отношений или великой дружбы, как сказано в бессмертном фильме «Касабланка».

Екатерина @katyborisova_

Я попала в аварию: столкнулись три авто, разбила машину, сильно. Никто, к счастью, не пострадал! Сотрудник ДПС, который оформлял это ДТП, теперь мой муж. Друзья шутят, что могла бы и подешевле способ выбрать, чтобы познакомиться 🙂 До сих пор удивляюсь, как в меня можно было влюбиться, с размазанными соплями по лицу!

Надежда @letovanili_books

С будущим мужем мы познакомились в интернете, и он сразу вызвал у меня симпатию своей грамотностью: не забывал про знаки препинания, не сокращал «спасибо» до «спс», его тексты не изобиловали чрезмерными скобками и крупным шрифтом, и вообще — переписку приятно было читать. А для меня это немаловажный фактор, поскольку по образованию я преподаватель русского языка.

И вот, общаемся мы два месяца, и становится страшно: вдруг не оправдаем надежд друг друга воочию? Всё-таки назначаем встречу, и… он абсолютно не в моем вкусе! Но не в его характере было отступать, и он целый месяц добивался моего расположения и делал всё, чтобы ежедневно видеться. Зная мой домашний адрес и адрес работы, встречал, провожал, оставлял букеты цветов и внезапно появлялся, когда и мысли о нем не было.

Его характер и настойчивость сделали свое дело, это оказался именно тот, с которым я чувствую себя как за каменной стеной. Все мои желания осуществляются рядом с этим мужчиной, и я благодарю космос, что он когда-то настоял на своем!

Лариса @larisa_perelygina

На крашеном подоконнике веранды противотуберкулезного санатория девятилетний мальчик слюнявым пальчиком написал «Я тебя люблю»… С тех пор прошло 43 года. И до сих пор иногда по утрам в мастерской я читаю его записки «Лара, чаю хоть попей». Вот такая любовь. У нас две прекрасных дочки, а два месяца назад старшая вышла замуж. «Будут внуки у нас, всё опять повторится сначала».

Евгения @bochkova_zhe

У нас (не)типичная история «директор / секретарша», которая сломала стереотипы. Работала уже года полтора, а тут девочка-секретарь внезапно заболела, и я ответственно пошла ее замещать. Дальше сложно рассказать, как все закрутилось: он недавно разошелся с женой, я — с парнем, разговорились, и на втором свидании мне уже предложили серьезные отношения. Сейчас мы 2 года вместе, и вот-вот я ухожу в декрет 🙂 Работать вместе, кстати, бывает возможно!

Елена @svoy.chelo.vek

На фото в интернете он был вообще не в моем вкусе. Я таких на дух не переношу по жизни 🙂 При первой же встрече, когда поймала его взгляд, поняла, что искала его, и не только в этой жизни. Вместе больше 10 лет. Двое детей. Полмира вместе объездили, и продолжение следует.

Римма @rimmsta

Познакомились на всемирном фестивале молодежи и студенчества, где мы в составе волонтерской группы организовывали раздельный сбор отходов. Вместе вели переговоры с организаторами, вместе сортировали пластик на заднем дворе. Так и сдружились!

Елена @humawarm

Много лет назад познакомилась с парнем в интернете — в популярной социальной сети того времени он создал группу по интересам, а мне на экране компьютера всплыла реклама этой группы. Много было общих тем, договорились встретиться и вместе пойти на йогу. В день реального знакомства не могли наговориться, на занятия тогда так и не пошли.

Ольга @olga_smirnova_psy

Мы с мужем познакомились на работе. И я буквально влюбилась в его движения. Они готовились к съемке и переставляли оборудование. Я как завороженная смотрела на него. И вот уже 18 лет мы вместе. Я по-прежнему люблю наблюдать его за делом.

Алекс @gradalex

Мой любимый снился мне много лет. Сны были такими реалистичными и подробными… ну, не мог быть этот человек лишь продуктом моего подсознания! Так решила я и начала искать его в реальности… Нашла! 7 лет нефанатичных поисков, так как здравый смысл всё же перевешивал, но прошлой осенью мы наконец встретились.

Обложка поста: unsplash.com

Рубрика
Прочее
Похожие статьи